обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации ЗАКЛЮЧЁННОГО ПЫТАЛИ И ОБЕЩАЮТ ЛИКВИДИРОВАТЬ

...он подвергся жесточайшим избиениям, пыткам и издевательствам со стороны сотрудников администрации ФБУ ИК-1. Он получил черепно-мозговую травму, когда сотрудники били его деревянным валиком, надев на голову противогаз, ему отбили почки и загоняли под ногти швейные иглы, после чего вырвали щипцами все ногти на руках и ногах... Пытаясь вынудить Виталия отказаться от его заявления, сотрудники ИК-1 сообщали ему о якобы имевших место физических расправах, изнасилованиях и других преступлениях, которые они, по их словам, уже совершили с нами, его родственниками. При этом Виталию Бунтову заявляли, что его все равно ликвидируют в любом месте, потому что он выступил против системы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Наталья (Россия)   08.09.2010 20:58

Больно читать и осознавать, что такая жестокость рядом и что так тяжело добиться в нашей стране справедливости. Говорить куда смотрит власть...значит ничего не сказать, они просто не смотрят ... Вы герои, что сражаетесь с такой несправедливостью, не молчите и не сдаетесь. Дай Бог ваша страшная ситуация будет замечена и восторжествует справедливость....

  - 0   - 0
фото

Артём (Россия)   08.09.2010 22:55

А если "Наверху" не читают "Кругозор" так и не узнают, что люди возмущаются. Если б и знали мы для них БЫДЛО. Надо их из Кремля и кабинетов туда на нары и чтоб у их не только ногти вырвали а и другое.

  - 0   - 0
фото

Мэри (Россия)   09.09.2010 09:13

необходимо помочь этой семье. бесчеловечное отношение, жестокость не должны остаться без внимания. надеюсь, что в этом мире, купленном и равнодушном еще есть люди с живым сердцем, имеющие власть помочь. молю Бога о том, чтобы они не прошли мимо этого вопиющего прецедента и многих других.

  - 0   - 0
фото

Мэри (Россия)   09.09.2010 09:13

необходимо помочь этой семье. бесчеловечное отношение, жестокость не должны остаться без внимания. надеюсь, что в этом мире, купленном и равнодушном еще есть люди с живым сердцем, имеющие власть помочь. молю Бога о том, чтобы они не прошли мимо этого вопиющего прецедента и многих других.

  - 0   - 0
фото

Мэри (Россия)   09.09.2010 09:14

необходимо помочь этой семье. бесчеловечное отношение, жестокость не должны остаться без внимания. надеюсь, что в этом мире, купленном и равнодушном еще есть люди с живым сердцем, имеющие власть помочь. молю Бога о том, чтобы они не прошли мимо этого вопиющего прецедента и многих других.

  - 0   - 0
фото

Иван (Россия)   09.09.2010 10:14

Я сам отбывал наказание в ИК 13, и знаю, что то о чем говорит Бунтов правда, соответственно у меня нет оснований не верить всему остальному. Я считаю , что систему действительно давно пора менять.

  - 0   - 0
фото

Оксана (Россия)   09.09.2010 10:37

Ужас!! Не дай Бог такое испытать, Я просто читаю и у меня от прочитанного волосы становятся дыбом, а ведь Виталий реально все это испытал это ему выдерали ногти это его избивали до полуобморочного состояния и ведь он не сдался, очень мужественный человек. А его родные ведь знать, что твоего сына мужа брата пытают это не человеческая боль. Я считаю, что необходимо досконально расследовать это дело и отдать сотрудников-садистов под суд иначе завтра на месте Виталия и его семьи может оказаться любой из нас.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Аня (Россия)   09.09.2010 11:02

я не верю, что систему можно поменять, особенно в нашей "правовой" стране. а вот помочь конкретному человеку вполне возможно, хотя для этого нужно много средств и сил. надеюсь, родственники Виталия выиграют это противостояние с системой беспредела и вседозволенности.

  - 0   - 0
фото

Таисия (США)   09.09.2010 15:01

Сердце кровью обливается, когда читаешь про мытарства людей в России, особенно про такие, как у Виталия. Он мученик в лапах инквизиторов. Я считаю, что нужно обязательно рассказать о них. Ведь у этих нелюдей тоже есть семьи, дети, пускай они знают правду о своих мужьях, отцах. Пускай изверги будут всем известны в лицо, пускай на каждом шагу встречают презрение и брезгливость к себе. Надо здесь обязательно печатать такое. Пускай живут и мучаются. Это единственная реальная кара, которую они могут понести сегодня в России, безнравственной, изуверской. Больно и стыдно писать такое про свою Родину, я не отказываюсь от неё, ведь родителей не выбирают. Людям, которые там, желаю поскорее избавиться от всех этих сволочй.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Сергей (Россия)   09.09.2010 16:56

Бардак в стране на каждом шагу, власть вся прогнила насквозь.

  - 0   - 0
фото

муртазин фарит фазитович (россия)   09.09.2010 18:50

Это ужасно:( надо как можно быстрее разобраться с этим делом! Если за этот случай возьмутся те люди кто сможет помочь этому человеку то я полностью поддерживаю таких людей.

  - 0   - 0
фото

дарья (россия)   09.09.2010 19:38

Я просто в шоке!!!!!!!!!!! На сколько люди до сих пор рашают дела силой , как древние люди. Зачем вам язык то не понимаю!!!!!!

  - 0   - 0
фото

Н.М. (Россия)   09.09.2010 22:13

нет!!!если мы ничего не будем делать,грёбаная система просто смешает нас с грязью!ведь это не единичный случай...Почему мы-народ, не протестуем,почему бездействуем?!неужели не видно,что их хвалёная "демократия" просто чушь и давно уже мы живём в стране ментовского,чиновничьего и,будем смотреть правде в глаза, правительственного беспредела!Пора уже чистить их протухший гос аппарат!(очень советую почитать виктора шендеровича "плавленные сырки и другая пища для ума"-там очень подробно описано почему в нашей стране происходят такие бесчеловечные акты насилия)

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Н.М. (Россия)   09.09.2010 22:22

посвящается всем закабалителям и другим козлам,посягающим на нашу свободу:
киллер,лжец,убийца,вор!
мы свободны до сих пор!
в жопу сунь свои права-
без тебя растёт трава.
солнце,воздух,небо,люди-
мы всё-равно будем!всё-равно будем!!!
помни,ублюдок,мы всесильны,
как небо-чистое,светлое,синее...
ВСТАНЬ НАРОД ИЗ ГРЯЗИ ИЗ ТЬМЫ!
МЫ СВОБОДНЫ
СВОБОДНЫ МЫ!!!!

  - 0   - 0
фото

Дмитрий   10.09.2010 07:19

Не согласен! Этот бардак как раз потому, что в России нету демокрфтии. Если бы демократия была, то общество знало бы, что творится в тюрьмах и т.д. потому что прессе не закрывали бы рот и журналисты могли бы обо всём писать и рассказывать. Что сейчас творится - люди боятся говорить то, что думают. За то, что ходят с флагом РФ, сажают, как Льва Пономарёва. За то, что призывают соблюдать Конституцию РФ, избивает милиция. Эту хунту саму надо в лагеря, чтобы мало не показалось.

  - 0   - 0
фото

мария (россия)   10.09.2010 11:34

все это очень ужасно и отвратительно.Не столкнувшись с этим лично,трудно во все это поверить.Страшно что в России творятся такие вещи,в цивилизованном обществе,в котором по идее должны культивироваться лучшие ценности и морали....очень хочется верить,что Виталий добьется правды...

  - 0   - 0
фото

alexandr   21.06.2015 13:54

Что вы говорите ,разве мало невиновных у нас сидит в тюрьмах и до них дело нет никому на них крест поставили а семья Бунтова борется за него -сильные люди на самом деле через все это пройти невероятный подвиг .А какой сильный Виталий не сломался не прогнулся и продолжает доказывать что можно бороться с системой которая не любит таких им нужно уничтожить таких любой ценой .Моё уважение семье Виталия и отдельно его жене .Виталя ты победишь ,мы верим .

- 0   - 0
фото

Наталия (Россия)   10.09.2010 13:29

Просто не верится,что люди могут быть такими жестокими и бессердечными!!!! Их даже нельзя сравнить со зверями, у которых в отличие от нас нет разума! Такие люди вообще не должны допускаться к работе с людьми, хоть и заключенными! Неужели тех, кто занимает высшие посты забавляет издевательство над себе подобными??!!!

  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   10.09.2010 16:04

это ужасно,что твориться в тех органах от куда мы ждем защиты и покровительства.Кто-нибудь вообще может помочь этому человеку,вступиться за него?!

  - 0   - 0
фото

Н (Россия)   11.09.2010 14:48

откуда в людях столько жестокости!!могу сказать одно,что им это обязательно воздастся,если не от правительства,то просто от жизни!гласность,участие СМИ -единственное что пожалуй может помоч!!

  - 0   - 0
фото

александр (russia)   12.09.2010 14:57

Позор для нации.Хотя, нет нации -есть кучка аферистов и алчных воров и есть беспомощное общество.Ещё есть общество,приученное молчать и давать взятки -так принято.Не будем привыкать к такому образу жизни -с этого всё начинается,а заканчивается такими сволочами-сотрудниками как в колонии!

  - 0   - 0
фото

Изолий Розов (США)   12.09.2010 17:44

Александр, зачем же утверждать, что нет российской нации, а только кучка аферистов и беспомощное общество? Ведь есть те, кто не боится высказывать своё мнение. Например, бывший милиционер майор Евсюков, все те, кто не боится выходить в Москве на Триумфальную площадь каждого 31 числа и проч. Их пока меньшинство, но их становится всё больше по мере расширения беспредела. Наступит момент, когда образуется критическая масса. Главное не отсиживаться молча. Задел вас беспредел по отношению к Виталию Бунтову - так привлекайте к поддержке своих знакомых. Вы же видите по откликам здесь, как много неравнодушных.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Констанин (Турция)   13.09.2010 02:44

Виталий, если на 100% убеждён, что невиновен, не сдавайся!

  - 0   - 0
фото

Василий Львов (Россия)   13.09.2010 12:19

Не знаю, правда ли это. Я не расследовал. Но злая закономерность творимого в России такова, что это скорее правда. Убедительными также являются результаты экспертизы. Так или иначе, в стране некоррумпированной и развитой это привлекло бы должное внимание - но не в России! При самом появлении таких вещей, немедленно должно проверить их, власти имущие обязаны немедленно к этому приступить. Реакция должна быть такая же по скоросте, как при сообщении о бомбе в здании, полном людей. Столько случаев, в том числе и с делом Алексаняни и Магнитского, которых вспоминает Татьяна, когда человека доводят до смерти или подводят к ней так близко, что ему остается жить недолго. Обязанность слуг народа обратиться к этому делу, обезопасить на время расследования г-на Бунтова, отчитываться о том, как расследование проходит.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Василий Львов (Россия)   13.09.2010 12:21

По скорости*

  - 0   - 0
фото

Галина Шашанова (Россия)   13.09.2010 14:12

Каждый раз,когда узнаешь про столь жуткую,невыносимую и ледянящую кровь историю,перестаешь верить,что мы живем в 21-ом веке!!!! Единственное,что дает возможность надеяться,что этот ужас прекратится,это как раз такие завоевания этого века,как Интернет,свободный обмен информацией и т.д "Кругозор" и другие СМИ могут и обязаны сделать эту страшную историю гласной,о ней должно узнать как можно больше народа!!! Это единственный пока способ спасти человека!!!

  - 0   - 0
фото

Олег Козловский (Россия)   17.09.2010 08:50

Это ужасная и отвратительная история, показывающая степень разложения нашей системы исполнения наказаний. Желаю Виталию Бунтову удачи и скорейшей победы в его деле!

  - 0   - 0
фото

Аня (Россия)   17.09.2010 11:17

Я просто в шоке!!! мы же все таки люди!!! Или нет, или мы деградируем в животных. да хотя животные намного гуманнее друг к другу относятся!!!

  - 0   - 0
фото

evrodream (РФ)   30.09.2010 14:26

Отправить информацию и фото лидерам Евросоюза, США, Японии и Пан Ги Муну в ООН. Пусть знают о том, что творится в путинской России. И тогда посмотрим будут нормальные люди, Европейцы подавать руку руководителю Гулага-Путину.

  - 0   - 0
фото

evrodream (РФ)   30.09.2010 14:35

И еще. Требовать с проклятой путнинской России-100 млн. долларов не меньше.

  - 0   - 0
фото

Татьяна Монахова (Россия)   30.09.2010 15:16

Ответ evrodream, РФ.
Несколько лет назад Светлана Ганнушкина, руководитель правозащитной организации " Гражданское содействие ", сказала мне, что на Западе и так все прекрасно знают, что у нас происходит, из ежегодных докладов, которые посылают Мемориал и Гражданское содействие в различные международные организации.
Вы предлагаете отправить информацию и фото лидерам Евросоюза, США, Японии и Пан Ги Муну в ООН.
Попробовать, конечно, можно. Но вот из аппарата ООН на наши электронные письма ( по делу М. Трепашкина, когда он еще сидел ) почему-то мы ни разу не получили ответа, так что туда и писать-то, наверно, не стоит.

… показать больше
  - 0   - 0
1 2 3

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA