обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

КУРИЦА - НЕ ПТИЦА, МОНГОЛИЯ - НЕ ЗАГРАНИЦА

Обсуждение публикации КУРИЦА - НЕ ПТИЦА, МОНГОЛИЯ - НЕ ЗАГРАНИЦА

Мои выводы о том, что монголы в то время были еще детьми природы, вырванными из привычного быта и брошенным в "цивилизацию" со всеми вытекающими из этого печальными последствиями, строились не на пустом месте. В 70-е годы жителей страны приучали к использованию отдельных туалетов для мужчин и женщин. Они не понимали - почему? Ведь это естественный процесс и чего тут стесняться? В степи или в пустыне спрятаться негде, так что тут особенного?! Отошел в сторонку, присел и привет!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Valentina Krasina (Казахстан)   04.09.2014 11:39

на редкость мерзкая статья. гадости можно отыскать про любой народ. видимо подобное тянется к подобному
  - 0   - 0
фото

Александр (Украина)   19.07.2013 13:55

Довольно близко знаком с Монголией, её культурой и историей, так как сам там работал. Могу сказать, что 95% теста здесь - гнусная ложь, написанная мерзкой жидовкой, от которых в своё время очистил Монголию Унгерн.
  - 0   - 0
фото

Сара   05.10.2012 04:33

согласна про бред уж не знаю какой кобылы..., особенно противоречиво звучит «имели вековую традицию одалживать на ночь своих жен заезжим иностранцам — европейцам с целью притока новой крови»  (Для" притока свежей крови" они веками брали в жены красавиц народа, который они порабощали...)  и далее вдруг… остатки матриархата, (у монголов женщина может участвовать в принятии всех судьбоносных решений...) не стыкуется с «одалживанием -  придумано  для красного словца.



Да и сифилис, и гепатит принесли европейцы вроде той проводницы, а потом придумали… „ВОЗовские консультанты рассказывали мне, что в  генофонде монголов отсутсвует антиген ттттт от гепатита“  — вот умора, да кто в то время расшифровал ген монголов и это так между прочим, с юмором



вообщем на чем бы шекелей срубить, да хоть бы  и на монголах. хорошо что вас в Украину или в Литву не отправили, вот бы были небелицы, про монголов  то хто разумеет…
  - 0   - 0
фото

Александр (Россия)   10.02.2012 10:31

Марина! Немножко предвзято. Я там был по 1975-й. Народ-то справный. И реагировал абсолютно адекватно нашему отношению Спасибо
  - 0   - 0
фото

Шевченко Ольга (Россия)   26.10.2011 01:06

Спасибо за статью, прочитала залпом. Я тоже работала в Монголии в 83-86гг учителем русского языка ( в Улан-Баторе и Чойбалсане ).Как мне найти тех, кто находился в этих городах в это же время? Надеюсь найти знакомых!

  - 0   - 0
фото

Jane (quvTxYepWnMMcuRy)   27.07.2011 08:29

You saved me a lot of haslse just now.
  - 0   - 0
фото

машбат (монголия)   06.03.2011 07:56

Все это бред сивой кобылы! То же самое можно писать о русских, которые до сих пор в такой манере живут.Свой язык до сих пор не знают -а вруны каких свет не знает!!!!!!!!!!!
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   17.01.2011 13:19

Автор свои впечатления о Монголии излагает в свободной манере, с долей здорового юмора.Страна интересная.Правда, она в настоящее время занимает скромное место среди других по уровню культуры и экономики.Но это ведь родина Чингис-хана,"Человека тысячелетия",сумевшего из полудиких кочевников создать первоклассную по тем временам армию и с её помощью крупнейшую во всех временах жизнеспособную империю.Составляющие этого феномена до сих пор вызывают много вопросов.Лучше понять Монголию - это значит приблизиться к разрешению загадки Чингис-хана.
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   11.01.2011 20:42

С большим интересом и удовольствием прочитал отличный очерк весьма мною уважаемой Марины Прозоровой, и единственное замечание касается лишь того, что слишком редко появляется ее имя на страницах "Кругозора". Мое почтение, сударыня!
  - 0   - 0
фото

Елена Шапельникова (Израиль)   11.01.2011 17:54

Монголия, о которой, как мне казалось, я знаю довольно много, открылась для меня с совершенно другой стороны благодаря тонкому и наблюдательному автору "Кругозора" - Марине Прозоровой, ее ироничной прозе, умению видеть необычное в обычном.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA