обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

США бойкотируют Совет по правам человека из-за Израиля

Понедельник, 20 Марта 2017

Фото: www.mignews.com
Соединенные Штаты выступили с жесткой критикой Совета ООН по правам человека за его многолетнее предвзятое и одностороннее отношение к Израилю

Соединенные Штаты выступили с жесткой критикой Совета ООН по правам человека за его многолетнее предвзятое и одностороннее отношение к Израилю. В связи с этим в Госдепартаменте объявили о бойкоте всей сегодняшней сессии, на которую вынесли вопрос "нарушений прав человека, совершаемых Израилем в отношении палестинцев".

Кроме того, как заявил и. о. пресс-секретаря Госдепа Марк Тонер, впредь Америка будет голосовать против каких-либо резолюций СПЧ ООН против Израиля.

"Соединенные Штаты решительно и недвусмысленно выступают против существования 7-го пункта повестки дня Совета по правам человека ООН: «Ситуация в области прав человека в Палестине и на других оккупированных арабских территориях»", - сказал он 20 марта.

Стоит отметить, что 7-ой пункт повестки дня СПЧ требует трижды в год обсуждать предполагаемые нарушения прав человека, совершаемые Израилем в отношении палестинцев. Тонер считает, что он бросает тень на авторитет СПЧ.

"Сегодняшние действия Совета являются еще одним напоминанием о многолетней предвзятости этого органа в отношении Израиля. Ни одной другой стране не посвящен целый пункт повестки дня Совета. Его наличие является одной из самых серьезных угроз доверию к Совету. Это не служит его интересам", - подчеркнул спикер Госдепартамента.

Марк Тонер предупредил, что США будут голосовать против каждой резолюции, касающейся данного пункта повестки дня, и призвал остальные страны поступать аналогичным образом.

www.mignews.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA