обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Мирись, мирись: Москва предложила "мир" Вашингтону

Среда, 13 Сентября 2017

Фото: www.mignews.com
Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений.

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ.

Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по "информационной безопасности". К маю обе страны проведут "специальные консультации" по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят "ситуацию в Украине" и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.

Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются "дипломатическими уколами".

Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что "не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой". Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.

"Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»" — пояснила она.

21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций.

"Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области", - посетовал он.

www.mignews.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

Самые обсуждаемые

за последнее время

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA