обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Сенат Чехии считает недопустимым предложение Земана

Четверг, 12 Октября 2017

Сенат Чехии считает заявление Президента Чехии Милоша Земана, который предложил Украине договориться с Россией о денежной компенсации за аннексированный Крым, легитимизирующим российскую агрессию против Украины.

Об этом говорится в сообщении чешского парламента, передают Українські Новини.

Парламент принял предложение сенатора, председателя комитета по делам ЕС Вацлава Хэмпля и поддержал резолюцию, в которой высказал возражение против заявлений Земана о присоединении России к Крыму.

"Мы считаем неприемлемым, чтобы Президент Республики представлял свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства... Слова Президента вызвали сильную реакцию со стороны иностранных партнеров Чешской Республики. Вот почему я счел целесообразным реагировать и заверить иностранных партнеров в том, что в нашей внешней политике не было никаких изменений ", - цитируется в сообщении слова Хэмпля.

Так, в принятом решении Сенат Чехии выразил несогласие с заявлениями Земана на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы 10 октября о присоединении России к Крыму, что противоречит внешней политике Чехии.

"Этими заявлениями Президент Республики узаконивает агрессию, противоречащую международному праву", - говорится в принятой резолюции.

Сенат также напоминает, что в принятой резолюции №545 28-го заседания 10-го срока полномочий, в котором, в соответствии с позицией правительства, говорится, что Крым продолжает оставаться частью Украины, а его отделение от Украины является результатом российской агрессии и не имеет поддержки в международном праве.

Сенат призывал Президента Чехии уважать внешнюю политику страны и принципы международного права.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал не обращать внимания на заявления Земана относительно Крыма и отметил, что бороться надо с теми, кто пригласил его к выступлению с подобными заявлениями на заседании ПАСЕ.

Ранее президент Чешской Республики Милош Земан назвал аннексию Крыма Россией "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.

Также Министерство иностранных дел выразило возмущение заявлением Президента Чехии Земана по Крыму.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что предложение Президента Чехии Милоша Земана Украине договориться с Россией о денежной компенсации за аннексированный Крым не соответствует внешней политике Чехии.

from-ua.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как быть Путину в сегодняшней ситуации, когда одновременно растёт угроза его уголовного преследования со стороны Гаагского трибунала, усиливаются международные санкции, стремительно падает экономика РФ и усиливаются протестные настроения в разных рег

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA