обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за позиции США

Четверг, 7 Декабря 2017

Фото: www.mignews.com
Совет безопасности ООН соберется в четверг, 7 декабря, на экстренное заседание в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля

Совет безопасности ООН соберется в четверг, 7 декабря, на экстренное заседание в связи с признанием Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, сообщает агентство Reuters.

С просьбой созвать совещание к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу обратились представители сразу восьми стран — Франции, Боливии, Египта, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая, передает агентство.

Ранее Антониу Гутерреш, комментируя решение Белого дома, заявил, что "постоянно выступал против односторонних мер, которые ставят под угрозу перспективу мирного урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами".

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении в будущем перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Трамп отметил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима. "Эти границы должны быть установлены в ходе переговоров", - заявил он. Трамп также заверил, что Соединенные Штаты остаются приверженными принципу двух государств в том случае, "если он приемлем для обеих сторон".

www.mignews.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как быть Путину в сегодняшней ситуации, когда одновременно растёт угроза его уголовного преследования со стороны Гаагского трибунала, усиливаются международные санкции, стремительно падает экономика РФ и усиливаются протестные настроения в разных рег

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA