обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Самое важное предложение в декларации Трампа

Четверг, 7 Декабря 2017

Фото: www.mignews.com
“Город был их древней столицей”.

Амит Сегаль, обозреватель второго канала израильского ТВ назвал самое важное, с его точки зрения, предложение в декларации Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Самое главное в речи американского президента “подобной которой трудно припомнить в истории” - признание исторического права Израиля на Иерусалим. Американский президент признает, что израильская связь с Иерусалимом не зависит от мирных соглашений - что, помимо прочего, означает явное разрешение на любое строительство в рамках Большого Иерусалима.

Самое важное в речи Трама - это следующее заявление : “Если мы на протяжении более чем 20 лет пробовали что-то - и это не работает - значит, настало время попробовать что-то новое”. Настало время нестандартно мыслить. И что значит мыслить стандартно? - “Мы не пойдем на про-израильские шаги, которые могут породить насилие”. Говоря простыми словами - капитуляция в панике перед угрозами террора и насилия.

То, что Трамп пытается сказать: "Если палестинцы осознают, что время не работает на них, может быть, они поймут, что настала пора двигаться вперед".

Главный аргумент Трампа - право Израиля на Иерусалим - историческое, а не политическое. Он говорит: “Город был их древней столицей”. Это - простая истина, которая стоит больше тысячи блестящих речей Обамы, которые, в конечном итоге, исходят из того, что Израиль был рожден в грехе, что Иран - предпочтительнее Саудовской Аравии, что “Братья-Мусульмане” - аутентичное движение, и что Иерусалим не принадлежит еврейскому народу.

www.mignews.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как быть Путину в сегодняшней ситуации, когда одновременно растёт угроза его уголовного преследования со стороны Гаагского трибунала, усиливаются международные санкции, стремительно падает экономика РФ и усиливаются протестные настроения в разных рег

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA