обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

Четверг, 7 Декабря 2017

Фото: www.mignews.com
Великобритания не согласна с решением США по Иерусалиму

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил ее пресс-секретарь. Об этом в четверг, 7 декабря сообщает агентство Reuters.

"Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля до достижения окончательного мирного соглашения", - цитирует заявление, опубликованное пресс-секретарем главы британского правительства, агентство Reuters.

По словам Терезы Мей, данное решение "не приносит пользы с точки зрения перспектив мира в регионе", отмечается в заявлении.

Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины.

"В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий", - отметила премьер.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

www.mignews.com

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как быть Путину в сегодняшней ситуации, когда одновременно растёт угроза его уголовного преследования со стороны Гаагского трибунала, усиливаются международные санкции, стремительно падает экономика РФ и усиливаются протестные настроения в разных рег

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA