обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

Четверг, 7 Декабря 2017

Американские спортсмены могут отказаться от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за растущей угрозы со стороны КНДР. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает CNN.

"Это открытый вопрос. Я ничего не слышала об этом (о принятии решения по поводу участия Соединенных Штатов в Играх - ред.), но я знаю, что в разговорах, которые мы ведем - будь то о Иерусалиме или Северной Корее - идет речь о том, как мы защищаем граждан США в том или ином регионе", - сказала дипломат.

Хейли отметила, что ситуация вокруг КНДР "меняется с каждым днем", ставя под сомнение безопасность пребывания американских спортсменов в южной части Корейского полуострова.

В то же время постпред подчеркнула, что, по ее мнению, администрация президента США Дональда Трампа будет работать над поиском "наилучшего способа" обеспечить защиту атлетов.

Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018-го в южнокорейском городе Пхенчхан, что в 80 км от укрепленной границы с КНДР.

21 сентября 2017 года Франция заявила, что ее спортсмены не поедут на Олимпиаду-2018, если ситуация вокруг Северной Кореи обострится и организаторы не смогут гарантировать безопасность участников Игр.

Ранее в КНДР заявили, что война на полуострове неизбежна. Напомним, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что в данный момент очень высокая вероятность войны США и КНДР.

korrespondent.net

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как быть Путину в сегодняшней ситуации, когда одновременно растёт угроза его уголовного преследования со стороны Гаагского трибунала, усиливаются международные санкции, стремительно падает экономика РФ и усиливаются протестные настроения в разных рег

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA