независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Быстрое и профессиональное оформление договора на дарение квартиры

Такой договор можно назвать соглашением в письменной формой, благодаря которому у хозяина жилья появляется право передачи его недвижимости совершенно незнакомому человеку или же родственнику.

Договор дарения квартиры: его специфика и ключевые особенности

 

Такой договор можно назвать соглашением в письменной формой, благодаря которому у хозяина жилья появляется право передачи его недвижимости совершенно незнакомому человеку или же родственнику. Естественно, оформление являеться столь важной бумагой и должно оформляться исключительно в проверенном нотариусе, где свою работу выполняют профессиональные специалисты. В разделе https://notarius-averina.kiev.ua/ru/dogovor-dareniya-kvartiry, к слову, в любой день можно будет ознакомиться с информацией, которая касается вышеописанного процесса.

 

нотариальные услуги в КиевеДокументы будут оформляться на том месте где находится квартира, которая будет дариться (в некоторых случаях все делается по месту регистрации одного из субъектов). Фактически, подобный процесс можно разделить на главные этапы. Сначала нотариус проводит подготовительные работы. Нужно проверить пакет документов, разные бумаги, касающиеся объекта недвижимости. Иногда могут направиться запросы в БТИ. После этого сотрудники анализируют, не находится ли квартира под запретом либо арестом. В итоге заключается договор между двумя лицами, а все необходимые сведения вносятся в государственный реестр.

 

Практически всегда такой договор подразумевает передачу квартиры детям от родителей или же наоборот. Стоит знать, что составление сделки между членами семьи первой степени родства (они должны быть резидентами Украины) избавляет их от необходимости уплаты налогов. Бывает и такое, что недвижимость дарится незнакомому человеку. Тогда потребуется заплатить 5 процентов от ее общей стоимости. Если даритель – не резидент Украины, то нужно будет заплатить 20 процентов.

 

Ключевые нюансы данного договора

 

В нотариальной практике не раз замечались такие ситуации, когда спустя один день после оформления данного документа даритель писал заявление о необходимости расторжения сделки. Он действительно имеет право на подобное, если:



    • ему поступали угрозы (судьи и правда входят в положение, понимая, что человек в здравом уме не должен передавать квартиру совершенно незнакомому лицу);

 

    • оформление документы не носило безвозмездный характер (подразумевается факт передачи финансовых средств получателя дарителю).



Очень важно обращаться исключительно в добросовестную нотариальную контору, в которой все завершится максимально быстро и качественно, а в легальности сделки можно будет и не сомневаться.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x