независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Какие задачи при оптимизации сотовой связи выполняет системный интегратор

Оптимизация услуг связи – процесс, ставший обязательным для каждого оператора.

Оптимизация услуг связи – процесс, ставший обязательным для каждого оператора. И часто операторы привлекают к сотрудничеству системных интеграторов. Почему? В чем преимущества такого сотрудничества? Ответ мы узнали в компании «Современные технологии связи».

Что входит в понятие оптимизации?

Оптимизация – один из самых эффективных способов улучшить качество покрытия и снизить затраты на обслуживание сети. Но, чтобы понять, что именно подлежит изменению в системе, ее текущее состояние надо тщательно изучить:

    • Какие параметры имеет сеть, каковы параметры конкурентных сетей на этом же участке.
    • О чем говорит статистика оператора.
    • Насколько качественно ведется передача данных.
    • Каковы параметры конфигурации – азимуты, углы наклона, высоты и т.д.

После изучения составляется подробный отчет, и на его базе специалисты оператора решают, с какими узкими местами будут работать, какими способами их устранять и какие мероприятия провести для улучшения и удешевления сети. Таким образом, оптимизация сотовой связи представляет собой комплексный процесс, состоящий из таких этапов:

    • Подготовка к исследованиям.
    • Исследования и радиоизмерения.
    • Составление отчета.
    • Планирование модернизации сети.

Какие из перечисленных задач помогает выполнить системный интегратор?

Такой партнер нужен оператору по нескольким причинам. Главная из них – это то, что подрядчик предоставляет необходимые ресурсы, как технические, так и интеллектуальные. Оператору нет необходимости закупать многомиллионное оснащение, чтобы редко использовать его. Точно так же нет потребности нанимать высококвалифицированных сотрудников, чья работа понадобится раз в определенный период.

 

Выгоднее нанять подрядчика. Компания-системный интегратор, о работе которой можно прочитать по ссылке, имеет опыт в выполнении измерений и располагает необходимыми ресурсами.

 

Подрядчик берет на себя выполнение таких задач:

    • Радиоизмерения и сравнительные тесты нескольких операторов. На маршрут отправляется машина с установленным на борту измерительным комплексом. Параметры исследований отражают опыт конечного пользователя и показывают реальное состояние покрытия в заданном месте.
    • Аудит конфигураций, проверку ЧТП.
    • Составление отчетности по проделанной работе.

Часто оператор привлекает интегратора и к этапу разработки мероприятий для оптимизации сети. Специалисты подрядчика, обладая высокой квалификацией и опытом, делают большой вклад в работу и предлагают эффективные решения.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x