независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Септик ТОПАС: устройство и принцип действия

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР.

Септик ТОПАС – эффективное решение проблемы очистки бытовых органических сточных вод. Компактное автономное устройство имеет 4 модификации (различаются по высоте корпуса и весу): стандартные, ПР, LONG и LONG ПР. Основной метод очистки: биологический с принудительной подачей воздуха. Установка нуждается в подключении электрических компрессоров.

Технические характеристики

    • Залповый сброс: 175-4500 л.
    • Число потребителей: 4-150 человек.
    • Суточное потребление электроэнергии: 1,5-21,6 кВт.

Септик ТОПАС - особенности работы

Система биологической очистки нуждается в электропитании. Конструкция содержит компрессоры и наносы. Шовный корпус изготовлен из прочных пластикатов. Септик не требует дополнительного обогрева. Особенность: необходимо периодическое техническое обслуживание.

 

Эффективность поглощения биологических загрязнений аэробными бактериями, которые расположены в камерах септика, достигает 98%. Как следствие, отсутствует необходимость дополнительной доочистки стоков с использованием фильтрующих полей, почвенных систем.

 

Принцип очистки – разложение и отстаивание биологических отходов. За своевременным перемещением стоков по камерам септика следят насосы-эрлифты. Станция не требует откачки сточных вод ассенизаторскими машинами. Однако, накопленный нерастворимый осадок, расположенный в илоприемнике, требует периодического удаления.

 

Где используют септик

 

Подходит для коллективного и индивидуального использования – обслуживания загородных домов и коттеджных поселков. Нюанс: максимальный объем сточных вод в сутки - 4500 л. При наличии сложных геологических условий, рекомендуется использование соответствующих модификаций: LONG или ПР.

Рабочие условия

Стабильное электропитание – залог эффективной работы компрессора и всей системы. Септик может использоваться как местная система канализации загородного дома с постоянным проживанием людей, так и сезонная, дачная. При необходимости консервации системы очистки, в один из периодов года, рекомендуется: откачать содержимое септика → наполнить ¾ камеры водой. Если в период консервации ожидается снижение температуры более 20°, то необходимо дополнительно утеплить крышу конструкции, оставив приток свежего воздуха к системе вентиляции.

 

Нюанс: непродолжительное отключение электричества не влияет на эффективность работы септика ТОПАС.

 

Полную информацию можно посмотреть в интернет магазине септиков http://dipstroi-servis.ru.

Новое

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x