независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Первый прыжок с парашютом. Как подготовиться?

Решиться на прыжок с парашютом сегодня решаются многие.

Решиться на прыжок с парашютом сегодня решаются многие. Благо, сегодня можно подарить близкому или знакомому человеку сертификат на прыжок, купив его на сайте по выгодной цене. Но надо понимать, что это не праздное развлечение, а весьма серьезный поступок. И пусть прыжок всегда происходит после серьезного инструктажа новичков и зачастую вместе с инструктором, к нему стоит подготовиться заранее, причем очень скрупулезно. Рассказываем, на какие моменты стоит обратить пристальное внимание, если вам предстоит испытать на себе, что такое прыжок с парашютом.

Для начала стоит понять, не возникнет ли препятствий для прыжка с парашютом по состоянию здоровья. Обидно будет приобрести себе возможность прыжка с парашютом или подарить кому-то сертификат, а после отказаться от такой возможности. Хотя каких-то серьезных ограничений для прыжка с парашютом нет по здоровью, надо понимать, что к такому экстремальному поступку не допускают людей с проблемам в области давления, страдающих эпилепсией, травмами и болезнями опорно-двигательного аппарата. Само собой, что прыжку не допустят человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В общем, если вы находитесь в приемлемой физической форме и не имеете серьезных заболеваний, прыжок вам покорится.

Также важно грамотно подобрать одежду для прыжка. Само собой, всю экипировку вам выдадут на месте, но очень важно то, как вы будете одеты. Стоит одеваться в спортивном стиле, но так, чтобы тело было полостью покрыто одеждой. Футболки с коротким рукавом и шорты лучше оставить на нечто иное. Лучше подойдут спортивные штаны, кофта или даже рубашка, но обязательно с длинным рукавом. Еще одно требование: одежда должна быть плотной. Это позволит избежать пусть легких, но повреждений при приземлении. Что касается обуви, то стоит выбирать что-то удобное, плотно фиксирующее ногу и желательно на высокой подошве. Подойдут и кроссовки, но только если они соответствуют таким требованиям.

То есть, если вы решили прыгнуть с парашютом, важно как следует подготовиться. Не забыв при этом и про моральную подготовку. Данный вид экстремального развлечения не так опасен, как многим кажется, особенно, если прыгать в паре с инструктором, но о моральном настрое никогда не стоит забывать. Вы должны быть уверены, что уже на высоте в самолете не станете паниковать и отказываться от затеи, что иногда случается.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x