независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Выбираем мангал для дачи и пикника

Мангал устанавливается либо стационарно, либо делается переносным.

Мангал устанавливается либо стационарно, либо делается переносным. Это учитывается производителями, и они предлагают два разных варианта их конструкций. Стационарные мангалы приобретаются для дачи. Переносные — для пикников, где их требуется перевозить в багажнике автомобиля. Особенно здесь удобны легкие складные конструкции. Современные производители позволяют купить мангал недорого в любом конструкционном варианте. Рассмотрим самые распространенные из них (только те, которые изготовлены из металла).

Классическая прямоугольная конструкция

На дачах чаще всего можно видеть классический мангал в виде прямоугольной жаровни на четырех ножках. Глубина жаровни — не менее 15 – 20 см. Ширина — около 30 см. Длина может быть любой, от этого зависит число шампуров, которые можно использовать для одновременного приготовления мяса и овощей. Профессиональные конструкции имеют длину более метра. Для дачи и пикника подойдут более компактные установки с длиной жаровни около 80 см.

 

Ножки обеспечивают удобную рабочую высоту и пожарную безопасность жаровни. Стандартная высота поверхности, где устанавливаются шампура — 0,7 – 0,9 м. Это очень удобно и позволяет работать не наклоняясь. Ширина 30 см позволяет использовать стандартные короткие шампура из нержавеющей стали.

Складные мангалы для пикников

При выезде на пикник мангал, переносную жаровню или гриль требуется перевозить в багажнике автомобиля. Здесь несомненное преимущество у складных моделей. Они исполнены по классической схеме из толстостенного стального ящика. Основное отличие — наличие складных ножек или разборной рамы. Складывающие ножки позволяют экономить до 70% места в багажнике в сравнении с обычной неразборной конструкцией.

Цилиндрические, желобчатые и другие формы жаровен

Эти варианты больше применяются как оригинальные дизайнерские решения. Прямого улучшения функциональности они не приносят. Если мангал ставится стационарно на видном месте дачи, например, рядом с беседкой, то его дизайну нужно уделить повышенное внимание. Необычные конструкции вместо банального железного ящика здесь окажутся весьма кстати.

 

При выборе по дизайну нужно следить за тем, чтобы форма не нарушала функциональность. В обязательном порядке должны быть предусмотрены отверстия для притока воздуха к углям. Расстояние от днища к поверхности, где устанавливаются шампура, должно быть по возможности одинаковым.

Новое

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x