независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Какие инструменты нужны для вышивки бисером

Этот вид рукоделия уже стал популярнее обычной вышивки крестиком. В результате работы получаются красивые картины с мелким переливающимся бисером, который добавляет очарования.

Этот вид рукоделия уже стал популярнее обычной вышивки крестиком. В результате работы получаются красивые картины с мелким переливающимся бисером, который добавляет очарования. Новичкам достаточно сложно охватить сразу все тонкости этого процесса. Именно для начинающих в этой статье и собраны все необходимые инструменты.

Совет: если вы еще не сталкивались даже с обычной вышивкой крестиком, можно купить наборы для вышивания бисером с простым рисунком. Это поможет быстрее разобраться в процессе.

Специальные иглы

Подходят иголки №10, 11, 12. Они должны быть тонкими, иначе не пройдут сквозь отверстие бисеринки. И даже не пытайтесь протолкнуть слишком толстую иглу - рискуете сломать бусинку.

Канва и ткань

Подбирайте удобный для вас цвет. Важно, чтобы во время работы не уставали глаза. Ткань не должна быть эластичной, иначе картина со временем растянется и потеряет всяческий вид. Также она не должна линять и легко пачкаться. Если используете очень тонкую ткань - пришейте к ней подкладку.

Какой должна быть нить

Тонкой, чтобы пройти сквозь ушко тоненькой иглы, прочной, но не жесткой, чтобы не повредить ткань. Лучше использовать синтетическую нить, она не обрастает вылезшими ниточками из-за постоянного трения о ткань и бисеринки. Также хорошо подойдут армированные нитки. Хорошим выбором будет и шелковая нить.

Сам бисер

Главное требование - он должен быть качественным. Экономя и покупая дешевый бисер китайского производства, вы на самом деле теряете больше, так как в нем будет попадаться много бракованных бусинок. К тому же некачественный бисер легко ломается и выцветает, теряя свой вид.

Самый лучший - японский бисер, дороговизна которого полностью окупается красотой и качеством вышивки. Он переживет стирку и глажку, прямые солнечные лучи, а бисеринки идеально ровные и одного размера.

Чешский бисер тоже достаточно качественный, но все же бисеринки отличаются по размеру, а стирку он переносит не так хорошо.

Для картины следует подбирать бисер одного размера и формы. При вышивке используется стеклярус и рубка. Первый напоминает тонкие продолговатые трубочки. Рубка - короткие бусинки, которые бывают круглыми или гранеными. Существует также богемский бисер, он редко используется в вышивке из-за чрезмерного блеска.

Приобрести качественные материалы вы сможете в интернет-магазине “Mnogonitok”, а специалисты предоставят вам подробную консультацию.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x