независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Магазин товаров для охоты и рыбалки

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие.

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие. Для этого чтобы оно могло выполнять качественно свою основную работу, используются самые разнообразные хитрости в процессе изготовления. В честности, сегодня оружие, охотничьи ружья и ножи, используемые для охоты, имеют специальные нарезы.
Нарезы - это желобки, идущие внутри канала огнестрельного оружия по его оси. Нарезы состоят из двух ребер, или граней, и дна. В последнее время часто стали делать нарезы только из граней, то есть угольного сечения. При выстреле поясок, или выступ на снаряде врезается в нарезы, и дальше при движении снаряда по стволу он идет по нарезам, как вагон по рельсам.
Нарезы делаются винтовыми, и потому снаряд при движении вращается тем скорее, чем нарезы круче. Нормально нарезы делаются такой крутизны, что снаряд вращается со скоростью нескольких сот оборотов в секунду. Нарезы бывают постоянной крутизны, когда угол, который нарез составляет с осью ствола, постоянный или прогрессивной крутизны, когда его делают все круче и круче. Нарезы применялись уже в Средние века, но окончательно приняты в середине 19 века, когда применение нарезного оружия обеспечило большую меткость и дальность стрельбы.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x