обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Пресс-релизы

Магазин товаров для охоты и рыбалки

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие.

Для того чтобы отправиться на охоту, каждый любитель должен иметь с собой главный атрибут – оружие. Для этого чтобы оно могло выполнять качественно свою основную работу, используются самые разнообразные хитрости в процессе изготовления. В честности, сегодня оружие, охотничьи ружья и ножи, используемые для охоты, имеют специальные нарезы.
Нарезы - это желобки, идущие внутри канала огнестрельного оружия по его оси. Нарезы состоят из двух ребер, или граней, и дна. В последнее время часто стали делать нарезы только из граней, то есть угольного сечения. При выстреле поясок, или выступ на снаряде врезается в нарезы, и дальше при движении снаряда по стволу он идет по нарезам, как вагон по рельсам.
Нарезы делаются винтовыми, и потому снаряд при движении вращается тем скорее, чем нарезы круче. Нормально нарезы делаются такой крутизны, что снаряд вращается со скоростью нескольких сот оборотов в секунду. Нарезы бывают постоянной крутизны, когда угол, который нарез составляет с осью ствола, постоянный или прогрессивной крутизны, когда его делают все круче и круче. Нарезы применялись уже в Средние века, но окончательно приняты в середине 19 века, когда применение нарезного оружия обеспечило большую меткость и дальность стрельбы.

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA