независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Аэройога: что это?

Всем хорошо известна такая практика из индийской культуры, как йога, которая оказывает положительное влияние как на тело человека, так и на его моральное здоровье. Но сегодня все большую популярность набирает Аэройога спб или йога, которой занимаются буквально в воздухе.

Всем хорошо известна такая практика из индийской культуры, как йога, которая оказывает положительное влияние как на тело человека, так и на его моральное здоровье. Но сегодня все большую популярность набирает Аэройога спб или йога, которой занимаются буквально в воздухе. Такие занятия еще называют йогой в гамаках или антигравитационной йогой. Данная практика не только позволит человеку ощутить себя в невесомости или сравнить с птицей в свободном полете, но и серьезно оздоровить организм. Читайте про аэройогу в нашем новом материале.

Вопреки сомнению всех, кто впервые знакомится с практикой аэройоги, данное занятие подходит большинству людей без серьезных ограничений по возрасту, комплекции, полу и так далее. Для занятий нет необходимости также иметь серьезного уровня подготовки в физическом плане, что также является плюсом для практики, которая позволит получить немало пользы для здоровья.

Если кратко описывать практику, то именно название Йога в гамаках охарактеризует ее наиболее точно. Занятия происходят при помощи приспособления, которое подвешивается к потолку, нависая над полом на метр или около того, и очень сильно напоминает гамак. Несмотря на всю кажущуюся сложность занятий, которые непосвященному напомнят о чудесах эквилибристики цирковых артистов, аэройога вполне доступна для новичков. Дело в том, что упругие лямки гамака позволяют даже неподготовленному человеку занимать самые сложные позиции йоги, причем даже вниз головой, если этого требует цикл занятий. Как правило, одного занятия хватает, чтобы понять суть аэройоги и обучиться азам.

Польза подобных занятий для здоровья очевидна. Это не только стимуляция обменных процессов организма за счет повышенной активности, но и польза для опорно-двигательного аппарата, легких и прочих органов. Аэройогу рекомендуют астматикам, диабетикам, людям, испытывающим регулярные боли конечностей и так далее. Само собой, это отличный метод избавления от лишних килограмм, прекрасный способ исправить или устранить недостатки фигуры.

Кроме того, аэройога оказывает положительное влияние на душевное состояние. Занятия отлично расслабляют в моральном плане, позволяют отвлечься от насущных проблем и получить силы для их решения в дальнейшем. Йога в любом виде подходит для борьбы со стрессами, депрессией и всеми вытекающими из них проблемами.

Новое

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x