независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Что такое металлопрокат, и какой товар к нему относится?

При изготовлении металлопроката используется сталь, железо, свинец, чугун и медь.

При изготовлении металлопроката используется сталь, железо, свинец, чугун и медь. Деление осуществляется на цветные и черные металлы. К первым относятся легкие материалы, например, алюминий, а также редкие и драгоценные металлы - вольфрам, платина, серебро, радиоактивные сплавы. К черному металлопрокату относятся чугунные, стальные и железные изделия. Во время производства металлу придается требуемый внешний вид и характеристики.

Где используются такие изделия

Цветной металлопрокат пользуется меньшей популярностью, чем черный. Его продукция не столь прочна и износоустойчива, в этом она уступает стальным и чугунным изделиям. Таким изделиям находят специфическое применение в медицинской, авиационной сферах и электронике.

Продукты черного металлопроката делится, в первую очередь, по типу металла: сталь, чугун (делится на ковкий, серый и высокопрочный), ферросплавы. Используются при строительстве зданий и различных объектов, прокладке трубопроводных систем. Заготовки применяются при изготовлении балок, автомобилей, крупной техники, рельс, труб и множества других товаров.

Виды черного металлопроката

Один из товаров - балка, отличается внушительными размерами. Ее используют при создании мостов, больших пролетов, перекрытий, колонн. Пользуется огромной популярностью в современном мире, так как строительство находится на пике своего развития.

Строительные конструкции для их укрепления армируются с помощью арматуры, что увеличивает износоустойчивость и долговечность здания. Арматура производится из стали и выглядит как длинный относительно тонкий прут. Ее поверхность может быть либо гладкой, либо рифленой. Последний вариант надежнее, ведь неравномерная поверхность лучше скрепляется с бетоном. На основе арматуры создаются стальные тросы и канаты.

Как укрепляющий элемент в строительстве применяется металлический уголок - еще один продукт металлопроката.

Стальные трубы используются в строительстве и при прокладке трубопроводных систем. Большая часть труб имеют круглую форму, а труба прямоугольная https://buy-pipe.com/steel-pipes-rectangular-profile или квадратная называется профильной.

Если вы ищете качественную металлопрокатную продукцию, обращайтесь в магазин “Бай-Пайп”. Важно работать с надежными поставщиками столь серьезного товара. А доставка из этого магазина обойдется вам недорого благодаря продуманной логистике.

Новое

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x