независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Шоппинг в Италии: что надо знать?

Путешествовать по Италии можно с самыми разными целями: отдых на море, осмотр всемирно известных достопримечательностей и архитектурных памятников, знакомство с кухней, которой восхищаются по всей планете, и так далее. И, конечно, Италия знаменита тем, что сюда ежегодно стекаются любители и любительницы шоппинга.

Путешествовать по Италии можно с самыми разными целями: отдых на море, осмотр всемирно известных достопримечательностей и архитектурных памятников, знакомство с кухней, которой восхищаются по всей планете, и так далее. И, конечно, Италия знаменита тем, что сюда ежегодно стекаются любители и любительницы шоппинга. Даже в не самых больших и богатых городах вы встретите немало фирменных магазинов одежды известных брендов, ювелирных лавок и так далее. Например, по ссылке http://shoppingitalia.ru/news/shopping-v-bologne/ можно узнать, чем особенно интересен и привлекателен шоппинг в Болонье. Ну а посетить магазины и лавки Милана, Рима, Флоренции или Вероны, конечно, мечтают даже люди, далекие в глобальном смысле от мира моды, но просто желающие обновить собственный гардероб. Кроме того, не будем забывать, что понятие шоппинг охватывает не только покупки одежды, но и распространяется на поход по магазинам с едой, напитками, кофе и так далее.

Стоит при этом сказать, что у итальянского шоппинга есть свои особенности. О них далее и говорим в нашем сегодняшнем материале.

Будьте вежливыми

Куда бы вы ни зашли, чтобы совершать ту или иную покупку, не забывайте здороваться с продавцом (или тем паче хозяином заведения). Люди в Италии открытые, любящие общение и легко идущие на контакт. Поэтому, если проявить вежливость, можно рассчитывать на куда более лояльное отношение и лучшее обслуживание. Если продавец кажется вам навязчивым, не стоит от него тут же убегать, а всегда можно поблагодарить за внимание. Если вы ничего не хотите пока что покупать, но продавец буквально наседает на вас, всегда можно сказать, что вы пока что решили просто посмотреть его товары. Опять же, совершив покупки, не поленитесь попрощаться и пожелать удачи. Выучить несколько фраз на итальянском несложно, но это принесет вам во время шоппинга немало дивидендов.

Интересуйтесь ценой заранее

Когда в магазине, бутике или лавке вам становится интересен товар, лучше уточните его цену до совершения сделки. Иногда на товарах цена изначально не указана, поэтому стоит сделать все возможное, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Заранее ознакомьтесь с местами для шоппинга

По ссылке http://shoppingitalia.ru/news/shopping-v-italii/ вы сможете узнать много полезного о самых популярных местах для шоппинга в Италии

Не бойтесь просить скидку

Особенно на товар, который в магазине остается в единственном экземпляре. Легко получить скидку на продукцию, которую вам предлагают буквально с прилавка или стенда. Правда, наглеть не стоит, поэтому размер скидки изначально запрашивайте небольшой, в пять или десять процентов, но не более.

Новое

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x