независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Пресс-релизы

Автоматизация ресторана. Как она работает?

В области ресторанного бизнеса разных стран мира постоянно происходят разнообразные изменения. Это говорит о динамичности данной сферы предпринимательской деятельности, что положительно сказывается на отзывах клиентов, прибыли и прочих моментах, которые можно считать итогом любого бизнес-проекта.

В области ресторанного бизнеса разных стран мира постоянно происходят разнообразные изменения. Это говорит о динамичности данной сферы предпринимательской деятельности, что положительно сказывается на отзывах клиентов, прибыли и прочих моментах, которые можно считать итогом любого бизнес-проекта. Развитие сферы происходит и сегодня, когда автоматизация ресторана во Львове или любом другом городе мира уже не является чем-то из области фантастики. Сегодня мы рассмотрим этот процесс в подробностях, дадим оценку автоматизации процессов в ресторанном бизнесе на сегодняшний день.

Итак, что такое автоматизация? Если кратко, то это процесс использования на предприятия специального программного обеспечения (комплекса компьютерных программ) для оптимизации рабочих процессов, учета, снижения издержек и так далее. Для ресторанного бизнеса сегодня возможно использование программного обеспечения от разных производителей, поэтому выбрать необходимый продукт для кафе, столовой или, наоборот, очень дорого заведения можно, исходя из конкретных требований и условий работы отдельно взятой компании.

Как правило, система автоматизации ресторана работает в двух направлениях: через подразделения фронт-офис и бэк-офис. В первом случае речь идет о получении и передаче данных, актуальных при обслуживании клиентов. При реализации официант получает заказ и вносит необходимые данные в специальный терминал, после чего информацию о заказах тут же получают на кухне. Когда заказ готов, уже официант получает необходимое уведомление на расстоянии, без потери времени. Таким образом значительно улучшается уровень и скорость обслуживания, повышается лояльность клиентов.

Что же касается системы бэк-офис, то она является центром аналитики всех текущих процессов в работе ресторана или иного заведения общепита. Такая систем позволяет не просто хранить все необходимые сведения от работе организации, а использовать их для максимально эффективного руководства, внесения коррективов и так далее.

Еще одним плюсом автоматизации ресторана становится внутренний контроль за работой персонала. Система позволяет бороться с воровством и прочими нарушениями в работе. Если верить статистике, различные ухищрения персонала не позволяют доходить до кассы примерно десяти процентам реальной выручки. Внедрение системы автоматизации ресторана такую возможность сводит к нулю.

Новое

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

x