обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
ОТ ВСЕЙ ДУШИ

ОДИН ГОД И ВСЯ ЖИЗНЬ

Что нам дано

Один год... Мало это или много? С одной стороны это мало, особенно, если учесть, что у человека в среднем таких лет несколько десятков, а кому повезёт, у того и за сотню переваливает. А если  представить один год в масштабе жизни человечества, то покажется совсем мало; просто ничтожная капля в безбрежном океана времени.

Но с другой стороны один год - это много.

Ведь мы имеем возможность 365 раз встретить рассвет нового дня, поприветствовать восходящее солнце, насладиться его тёплыми лучами и полюбоваться красотой закатного неба.

Мы можем 365 раз увидеть своих родных, близких и друзей, признаться им в любви и дружбе и поблагодарить их за то, что они есть в нашей жизни. Среди многомиллиардного населения планеты они составляют крошечную часть, но это те, кто любит нас и кого любим мы.

Мы можем много-много раз улыбнуться и сказать "здравствуйте" окружающим нас людям: нашим соседям, сослуживцам, просто прохожим на улице, потому что они - наши современники, наши спутники на дороге жизни.

Мы можем попросить прощения у тех, кого мы обидели, и простить тех, на кого обижены мы.

Мы можем наделать ошибок и успеть исправить их, потому что нет ничего несправимого, пока мы живём.

Мы можем терять и находить, падать и вставать, ссориться и мириться, плакать и смеяться, огорчаться и радоваться, отчаиваться и вновь обретать надежду...

За один год можно посадить дерево и увидеть как оно распускает листву, можно построить дом, выучить новый язык, научиться играть на музыкальном инструменте, закончить класс школы или курс университета, освоить успешный бизнес, сделать научное открытие, создать произведение искусства, написать книгу и совершить много-много других полезных и добрых поступков и дел...

Можно, наконец, за один год встретить свою судьбу, завести семью и дать жизнь новому человеку, родить чудного мальчика или обаятельную девочку! А ведь это и есть то самое значительное, зачем мы приходим на белый свет.

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь!

Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать:

"Это был хороший, удачный и счастливый год!"

С Новым Годом!
 
Рефат Шакир-Алиев.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

София Перлина (США, МА)   07.01.2012 21:32

Уважаемый Рефат! Большое спасибо за мудрые пожелания и поздравление. Если ты думаешь, как хороша жизнь независимо что за окном,. если ты дорожишь близкими, а они заботятся и помнят о тебе, если ты не жалуешься всем на свое нездоровье, если ты открываешь хорошее там, где его не ждут, если ты живешь каждую минуту, а не убиваешь время — то даже еще один год  жизни, которую ты строишь сам — это хорошо!
  - 0   - 0
фото

Deni (MSiNMKghsUXvdruYmA)   10.02.2012 16:53

This is the ideal awsner. Everyone should read this
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Какой из этих трёх эпитетов наиболее подходит к большинству населения сегодняшней России?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

12 Ноября 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Опасные профессии

После церемонии в интервью RT France президент Путин затронул вопрос о свободе слова. Он заявил, что составление «черных списков» СМИ недопустимо, так как это противоречит принципам демократии.

09 Ноября 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Заметки наблюдателя"

6 ноября в США прошли промежуточные выборы.

03 Ноября 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как начинался "Буран"

Тема космоса и освоения околоземного пространства человеком меня волновала как журналиста давно. Поэтому с интересом прочел в "Кругозоре" статью писателя Марка Аврутина "Конец "Бурана". Она посвящена 30-летию первого и последнего полёта советского "Шаттла"...

Больше мнений