обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
КТО ЕСТЬ КТО

ЮРИЙ АГЕЩЕВ В "КРУГОЗОРЕ" СНОВА

Россия. Два письма оттуда

Давним участникам всеконтинентального "кругозорского" сообщества имя этого человека знакомо. Российский церковный и общественный деятель, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств и Союза Православных Хо ругвеносцев. Был награждён ныне усопшим Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского. За вклад же в дело взаимодействия и сотрудничества между Православными России и Иерусалимского Патриархата, Его Блаженство Святейший Патриарх Иерусалимский и Всея Палестины Феофил III наградил Юрия Агещева серебряной медалью во имя Святого Апостола Иакова.

А ещё Юрий Агещев позиционирует себя как православный публицист, автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы. Например, его эксклюзивное интервью "Кругозору" "Пусть евреи покаются за свои дела" резонанс вызвала всьма бурный и было републиковано интернет-ресурсами разных стран. Да и его другие "кругозорские" публикации спокойной реакцией на них читателей не отличались: "Он был патриотом России" (Кто же такой генерал Власов?); "Послушайте отца Александра, военного священника РОА!.." и др. 

Однако на том его присутствие в "Кругозоре" и прекратилось. Правда, какое-то время ещё поступали краткие сообщения со ссылками на интернет-ресурсы, указывающих истинный путь, открывающих глаза на глубокий мрак, окутавший Запад, который безвозвратно загнивает вместе с пиндосами и всей Америкой, мировой жидо-масонской закулисой, и которые дружно семимильными шагами направляются в Ад. Потом прекратились и эти сообщения. 

И вот вновь это имя. В почтовых завалах - два письма из России: полученное в конце апреля послание со знакомым "агещевским" обратным электронным адресом, и майское письмо, но уже не от самого Агещева, а о нём, - и с просьбой не только прочесть, но и опубликовать...

Из-за перегруженности редакционного портфеля и особо бурного последнее время потока оперативной информации из разных точек мира выполнить это второе пожелание удаётся только сейчас. Несмотря на то, что событие, о котором идёт речь в "агещевском" письме, уже кануло в Лету, однако обе эпистолы не утратили своей актуальности хотя бы потому, что со всей выразительностью раскрывают и атмосферу, царящую сегодня в российском обществе, и настроения многих россиян.

ПИСЬМО ПЕРВОЕ 

Многословием эпистола, прибывшая с "агещевского" адреса, не отличается.

Всего две строчки:

"Генеральный продюсер The Russian Bike Week - американским друзьям: Обама - идиот".

И гиперссылка. Открываем её:

"Ряд западноевропейских и американских групп решили бойкотировать известный калужский байк-рок-фестиваль "Мото-Малоярославец - 2014" (The Russian Bike Week), в их числе - знаменитая американская метал-группа Stone Sour.

"Группа обеспокоена политической ситуацией, которая продолжает развиваться, и не в восторге от приезда в Россию", - такое расплывчатое объяснение дал менеджмент Stone Sour.

Вот как прокомментировал ситуацию генеральный продюсер фестиваля Александр Кисель:

- Мы пытались объяснить им позицию России. Наша страна - не агрессор, а защитник русского народа, и пропаганда в США ложная. В Америке говорят, что мы их ядерными ракетами бомбить хотим. Обама - идиот. Я им так и написал. Однако музыканты не изменили своё решение. Не хотите - как хотите! Такие группы не нужны нам!

Позицию главы фестиваля поддержал постоянный участник фестиваля, игумен-миссионер Сергий (Рыбко):

- Полностью поддерживаю жёсткую позицию Александра Киселя против русофобии. К сожалению, ряд рокеров мира, не понимая происходящего в России, пытаются нас учить, что просто как минимум некорректно. И является дурным тоном. Ко всему, настоящий рок - это явление объединяющее, и много выше пустого политиканства. Помогай Бог Александру Киселю в его добрых делах во благо музыки, мотобратства и Отчизны!

Сказал своё слово и Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев:

- Александр молодец! Кратко и по-рокерски дал отпор жертвам американской пропаганды, не пощадив и главу США. Полагаю, он после слов А. Киселя непременно прочтёт труд Ф.М. Достоевского "Идиот" и ,возможно, снизит свой донельзя зашкаливающий градус огульной критики происходящего в России.

Комментарий Виталия Соловьёва (группа Un-Real, город Таллин, Эстония):

В последнее время, в связи с серьёзными успехами России на международной арене, западные СМИ и политики устроили настоящую вакханалию русофобии, не гнушаясь уже ничем: подтасовки, грязная ложь мутными зловонными потоками каждодневно изливаются на мозги "забугорных" обывателей. И пропаганда эта, увы, приносит свои уродливые плоды: неприязнь, ненависть и страх. Отдают ли себе отчёт западные музыканты в том, что подтирая зад российским флагом, ставя вровень с собой и восхваляя жалких дегенераток Pussy Riot, допуская хамские высказывания в адрес России, бойкотируя российские фестивали, они оскорбляют тысячи своих поклонников в России и показывают себя ограниченными невежественными людьми, покорно "хавающими" помои проплаченных русофобских западных СМИ? Кстати, что касается нашей группы, то Un-Real отправляются на "Мото-Малоярославец" этим летом, и мы считаем за честь выступить на таком серьёзном и важном  мероприятии.

ПИСЬМО ВТОРОЕ: "ПРАВОСЛАВНЫЙ ЭКСТРЕМИСТ ИНКВИЗИРУЕТ СВОБОДУ"

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Данная статья обличает Юрия Агещева как ультраправого деятеля. Основана она на фактах ( внизу прилагаются интернет-ссылки. Прошу ознакомиться со статьёй и по возможности опубликовать её.
С уважением, Юлия."

Волна негодования любителей тяжелой музыки захлестнула многие города России. Концерт польской black/death metal группы "Behemoth", которого многие фанаты ждали не один год, был отменен без разъяснения причин в Хабаровске, Владивостоке, Томске, концерты во многих городах находятся под вопросом из-за обращения к Губернаторам некоего Юрия Агещева. После размещения этой информации организаторами концертов в сети Вконтакте [1] поклонниками группы была составлена петиция [2], в которой был выражен протест нарушению конституционных прав - права свободы совести, вероисповедания, а также творчества (14, 28, 44 Статьи). На данный момент 6000 человек подписали петицию.

Когда буря эмоций возмущенных металхэдов улеглась, некоторые из них объединились ради установления справедливости. Мы попытались найти настоящую причину отмены концертов.

Первая причина - политическая ситуация в мире. "На Украине, благодаря манипуляционным воздействиям СМИ и насаждению антирусских настроений в подсознание, творится шабаш, беззакония и убийства. Наши враги жаждут проделать такой трюк и с российской молодежью! Такие оккультные демонические музыкальные группы, как "Бегемот", являются прекрасным инструментом для подготовки всероссийского шабаша", - как утверждает иерей А. Мороз [3]. То есть, музыкальная группа, прибывшая из Польши, априори является врагом русского народа и стремится устроить Майдан в России. На деле, доказательств данного утверждения не существует, и все слова уважаемого иерея - клевета (что, кстати, статья УК РФ).

Фронтмен группы Адам Дарский прокомментировал подобные заявления в своем видеообращении к поклонникам: "...похоже, нас используют в какой-то политической игре. Behemoth - музыкальная группа, и мы не приехали сюда с какой-то пропагандой. Главная и единственная причина, по которой мы приезжаем в Россию, - это невероятная поддержка наших русских фэнов и друзей, и мы хотим отплатить им нашим глубочайшим уважением. Искусство для нас является чем-то гораздо более значимым, чем религиозные и политические игры".

Вторая причина - мрачная тематика творчества группы. По словам господина Агещева, "Сам факт их прибытия - это уже оскорбление каждого из нас и нарушение недавно принятого закона против оскорбления чувств верующих". (Для справки: "Behemoth" - польская black/death metal группа, существующая уже около 23 лет, сыгравшая большую роль в развитии сцены экстремального метала в Польше. В своем творчестве используют тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули)

Пусть даже "Behemoth" и являются сатанистами, однако Статью 28 Конституции еще никто не отменял. Под оскорблением же религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики, но никак не факт прибытия иностранных граждан на территорию РФ.

Рассмотрим же подробнее личность уважаемого Юрия Агещева. Ультраправый общественный деятель, по самоопределению "православный публицист". Советник депутата Николая Курьяновича по православно-патриотическому вопросу. Один из старейших "братчиков" Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ). Координатор Союза Православных Братств. По собственным словам, "представитель ряда православных греческих и кипрских издательств". В 1970-80-х, по собственному утверждению, был одним из основателей движения хиппи в СССР, известным под именем Help. С конца 80-х является активистом Русской Православной Церкви (РПЦ). Известен своими антиеврейскими высказываниями. Агещев является постоянным участником гомофобных погромов и разгонов публичных манифестаций геев и лесбиянок. "Если они хотят, чтобы их побили, то мы это с удовольствием сделаем, как уже делали. Их есть за что бить: одно дело - быть моральными извращенцами, кем они и являются, а другое - свои грехи, свое несовершенство и извращения публично пропагандировать на людях" .

Агещев регулярно выступает против любых отклонений от ультраправого режима, не стесняясь преступать черту закона. В своих высказываниях Агещев не скрывает ненависти к либералам и представителям иных конфессий, а также своей гомофобии, антисемитизма. Пусть в 80-х Юрий был "дитя цветов", а сейчас называет себя деятелем РПЦ, - это не мешает ему считать себя византийским инквизитором. По словам Юрия, "Государство у нас ныне светское, но для либералов и русофобов. А для большинства оно Православное. Не нравится, так убывайте на ПМЖ в гей-ропу...".

Юрий Агещев стремится навязать всем свой ультраправый монархический режим. На любой вопрос со стороны людей иных политических или религиозных взглядов Юрий отвечает агрессивно,.  Позиционируя себя как человека глубоко религиозного, Агещев так и сыплет оскорблениями на невинные вопросы простых смертных, а порой просто кидает их "в личку". Иным представителям РПЦ следовало бы давно пресечь подобную деятельность г-на Агещева как дискредитирующую христианство в целом. Стоит лишь обратить внимание на переписку Юрия с людьми, вставшими на сторону группы "Behemoth", - сложно определить, кто из сторон является публичным деятелем-христианином, а кто - так называемым "быдло-сатанистом".

Как и положено представителю СПХ, Агещев пропагандирует гомофобию, расизм, религиозную нетерпимость, что открыто выражает в своем "общении". Всем девушкам, обращающимся к нему с вопросами по поводу его мировоззрения, Агещев советует "идти варить щи".  Уважаемый Агещев в своих изречениях поддерживает принцип супремасизма, что понятно по его изречениям в сторону "неверных". Тем самым Юрий демонстрирует, что его вовсе не пугает наказание за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (Ст.136 УК РФ). Неужели таков образ человека Божьего?

В социальных сетях Агещев активно продвигает один из лозунгов СПХ "Православие или смерть!" который признан экстремистским и включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черёмушкинского районного суда города Москвы. Сам Юрий утверждает, что лозунг не является экстремистским. Видимо, для его "Православного государства" не существует тех законов, которые есть в современной светской России. Выражая свое мнение в СМИ (и тем самым подтверждая нарушение Законодательства РФ, в данном случае - Ст.280 и 282 УК РФ), Агещевратует-таки за отмену этих статей: "Я не вижу полезности данной статьи в юридической практике России, зато вреда вижу много. Эту статью, скорее всего, надо изъять из оборота," - говорит он о 282 Статье.

Таким образом, будучи ультраправым агрессором, Юрий Агещев демонстрирует неуважение, а то и нарушение Конституции, Уголовного Кодекса, Федерального Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, о чем сам Юрий не скрывает и в СМИ. Интересно, почему Юрия до сих пор не обязали понести наказание за его деяния, - является ли он пешкой в чьей-то игре, или имеет влиятельные связи? В любом случае, кем бы ни был господин Агещев, буря, которую он вызвал, рано или поздно настигнет его.

1. https://vk.com/behemothkhv2014?w=wall-64440246_528
2. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.onlinepetition.ru%2F%25D0%25BC%25D1%258B-%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B2-%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585-%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2-%25D1%2580%25D0%25BF%25D1%2586-%25D0%25B2-%25D0%25B0%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581-%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25B3%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BF%25D0%25BF%25D1%258B---34-behemoth--34--%2Fpetition.html
3. http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/08/oni_stanovyatsya_posobnikami_vragov_rossii/
4. http://www.youtube.com/watch?v=nWZJwfvpzk0
5. http://www.yuga.ru/news/330197/
6. http://www.pravmir.ru/zakon-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-oskorblenie-religioznyx-chuvstv-veruyushhix-kommentarij-yuridicheskoj-sluzhby-moskovskoj-patriarxii/#ixzz317G7IjNl
7. http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2072%т3A2011-08-14-00-29-11&catid=2%3Aobvinitelirus&Itemid=19
8. http://www.krugozormagazine.com/show/Agaschev.647.html
http://www.krugozormagazine.com/show/mail.796.html
http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/05/14/20221/
9. http://www.khabtime.info/news/show/?id_blog=11625
10. http://modus-agendi.org/news/2845

_______________
На фото: Юрий Агещев.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Юрий Агещев СПБ РПЦ (Россия)   01.07.2014 16:47

Смешно читать некую Юлию - анонима. Несет бред. И лжет. Понимаю откуда дует ветер. Я выступил против польской сатанинской группы "бегемот" и теперь ее фаны везде о мне гадят. Пишут вранье на разные сервера и тд. Словом обычные шизофренники. И мелкие пакостники.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA