обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '14
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

МИЧИГАН, ШКОЛА СКАНДАЛ НЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Главнокомандующий Вооружёнными силами США и высшее военное руководство остались безучастными к оскорблению военной формы

Григорий Гуревич

На американской земле произошёл вопиющий случай, о котором буквально загудел интернет, несколько дней американские интернет-издания обсуждали случившееся: в мичиганской школе оскорбили офицера США.  Тем не менее, ни высшее военное руководство, ни президент Барак Обама - главнокомандующий Вооружёнными силами США - никак не отреагировали на это оскорбление.

А случилось вот что. В  школе Rochester Adams School небольшого города Рочестер Хиллс на северо-востоке штата Мичиган, недалеко от Детройта, отцу одной из учащейся - Шервуду Бейкеру (Sherwood Baker) - была назначена встреча со школьным консультантом. На ней предстояло обсудить график учебных занятий дочери Бейкера, которая с наступившего учебного года стала учиться в этой школе.

Однако Бейкера в здание школы... просто-напросто не пустили. Причина?  Подполковник Шервуд Бейкер был одет армейскую форму.

Он служит в Вооружённых Силах США более 24 лет. Бейкер воевал в Ираке и Афганистане. Сейчас его служба проходит на военной базе недалеко от Рочестер Хиллс, он приехал на встречу со школьным консультантом во время своего обеденного перерыва.

Школьный охранник сказал Бейкеру: войти в школу ему нельзя, поскольку людям в военной форме, согласно школьным правилам, появляться в школе запрещено. Мол, американская военная форма может оскорбить некоторых учеников - в этой школе учатся мусульманские дети.

Охранник посоветовал Бейкеру или поехать домой и переодеться или провести беседу со школьным консультантом по телефону.

Но Бейкер решил иначе. Он позвонил в школьный округ за разъяснениями. Руководитель округа был удивлён случившимся и связался по телефону с директором школы, который, кстати, является ветераном Военно-морских сил США. Позднее директор объяснил: он был в шоке; узнав, что Бейкеру не разрешили находиться в этом здании, он вышел к нему и его жене, которая была свидетельницей разговора своего мужа со школьным охранником. Директор извинился перед ними.

Запланированная встреча Бейкера со школьным консультантом состоялась.

На следующий день школьный округ официально принёс свои извинения Бейкеру и его жене за неоправданные действия сотрудников службы безопасности школы.

В тот же день в этой школе прошла ежегодная встреча родителей с учителями по случаю начавшегося нового учебного года. Многие родители пришли на неё в камуфляжной военной форме, выразив тем самым свою солидарность с Шервудом Бейкером.

...Итак, школа и школьный округ извинились перед Бейкером и обещали разобраться в случившемся. Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но вопросы остались.

Трудно предположить, что школьные правила разрабатывались и принимались без участия директора этого заведения. Поэтому извинения школьного округа за неоправданные действия сотрудников службы безопасности выглядят, мягко говоря, странно - ведь школьный охранник действовал согласно предписанному.

Шервуд Бейкер, находясь в Ираке и Афганистане, ежеминутно рисковал жизнью, выполняя свой воинский долг. Американцы всегда гордились и уважали своих ветеранов войны. С каких это пор в США военная форма стала  раздражать или обижать кого-то? Скандал в мичиганской школе произошёл при Президенте Бараке Обама. А прежде никогда даже сумасшедшему не приходила в голову мысль раздражаться военной американской формой.

И почему ни высшее военное руководство, ни президент США Барак Обама - главнокомандующий Вооружёнными силами США - никак не отреагировали на это оскорбление, которое, судя по интернету, взволновало в Америке многих?..

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sergey Lyshenko   21.10.2014 23:23

В последние 5-6 лет всё больше и больше новостей о внутренней политической и экономической жизни в сша очень и очень грустные..... Грустно...
  - 0   - 0
фото

Michael Kent   23.10.2014 16:39

В дополнение необходимо отметить, что статейки Г Гуревича просто до тошноты надоели. Хотелось бы услышать его собственный голос или мнение, а не опубликация вырезок из газет, сомнительного или провокационного характера. Неужели Г Гуревич так убежден, что читатель Кругозора настолько глуп, что верит любому высказанному плагиату или готов стать жертвой сомнительний выборной агитацией.
Другими словами: сегодняшний Г Гуревич это вчерашний "совок" в новом представлении со старым мышлением.
Я понимаю, что каждый выбирает качество жизни и идеологию, но.... Но СВОЮ, пусть не совсем логичную и правильную, но СВОЮ, а не занимается "переводом" с русского языка на русский
Почти все читатели и авторы статей в Кругозоре откровенно высказывают свою точку зрения, не обязательно согласную со многими, но мы видим разницу во взглядах, в чем и является положительное назначение Кругозора.
Прочитайте все статьи, написанные Г. ибн Гуревичем, собранные по крохам и клочкам из Интернета.
А теперь спросите себя: а где же Г. Гуревича мысли или точка зрения?
Их нельзя найти, как нельзя было найти точку зрения журналистов из газеты "Правда Украины", но зато вы находили великолепное описание политики партии и правительства СССР.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA