обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '12
ДЕЛО КОНСТАНТИНА БЕЛОВА

ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ

Сегодня в России

Что да - то да: сегодня Константин не может похвастаться избытком прав. Правда, одно у него номинально есть,  даже записано в Статье 2 российской Конституции: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

Ну, записано. Ну, в Конституции. Вы с неба, что ли, свалились? Представляете, что стало, ежели бы в нынешней России Конституция от "а" до "я" соблюдалась? Да и кто там сегодня про ту Конститцию вспоминает? Разве что демшиза всякая, шакалящие по науськиванию вашингтонского обкома очкарики-правозащитники, отрабатывающие подачки Госдепа. Вот оппонентов Константина - назовём их так - подобные комплексы не мучают. И потому прав реальных, а не прописанных, у них - твёрдо стоящих на земле русской - куда больше, чем у Константина.

Пора напомнить. О россиянине этом - Константине Белове - "Кругозор" уже рассказывал неоднократно. В сентябре минувшего года он был задержан местными оперативниками Госнаркоконтроля, когда шел с другом к себе домой. Сбили с ног, били ногами по всему телу, волоком затащили в автомобиль, засунули в карман пакет с героином. Велели написать в объяснении, что наркотики он приобрел для себя. Константин избиений не выдержал и написал так, как ему продиктовал оперативный сотрудник ФСКН по НСО.

Сестра Константина Белова - Александра Занозина - забила в набат: что ж это творится, ведь каждый может стать жертвой подобного произвола! Скандальная история быстро облетела социальные сети интернета. К чему это для Занозиных приведёт - чуть ниже - в одном из приведенных писем. Пока же скажу, что после публикаций "Кругозора" и российских СМИ скрывать эту историю стало уже  нвозможно.
 
Подключился Отдел службы собственной безопасности Госнаркоконтроля (ФСКН). В ходе проверки неопровержимо установлено: доказательства по уголовному делу Константина Белова (№13191) оперативные сотрудники областного Управления действительно сфальсифицировали.

Казалось бы, всё ясно и правда восторжествует! Увы. Белов и поныне находится под стражей в СИЗО № 1 г. Новосибирска.

Из электронного письма в "Кругозор" Анны СТАГИС, правозащитника, юриста (г. Новосибирск):

   Ситуацию, произошедшую с Беловым К. можно назвать вопиющей, несмотря на то, что, к моему сожалению, эта ситуация не вызывает у общества того удивления, которое должна была вызвать. Белов К. является гражданином России, права и свободы которого провозглашены высшей ценностью для государства и должны охраняться, а не нарушаться государственными служащими.

   Многое в материалах дела подтверждает правоту Константина: показание свидетелей, которые видели как сотрудники ФСКН проносили пакет с белым порошком, и которые видели факт избиения Константина; противоречие в показаниях сотрудников ФСКН, которые не могут определиться с местом совершения личностного досмотра Константина, а также дают разные показания о порядке задержания Белова. Немаловажным являются процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками ФСКН при задержании.

   Хотелось бы напомнить о презумпции невиновности. Этот принцип является (вернее, должен являться) основополагающим в системе права. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном законодательством, толкуются в пользу обвиняемого.

   Если есть хотя бы малая вероятность того, что Константин Белов не виновен в вменяемом правонарушении - он должен быть освобожден! И освобожден должен быть каждый, чья вина на 100% не доказана!


Из электронного письма в "Кругозор" Александры ЗАНОЗИНОЙ. 31 марта 2012 г:

   Вчера  кто-то вырвал наш интернет-кабель. Вырвали, именно тогда, когда никого не было дома. 30 марта мой муж Дмитрий работал  дома за компьютером, используя интернет. Примерно в 17:00 он вышел из дома, и поехал в институт, при этом компьютер оставил включенным. Дома муж отсутствовал максимум два часа. Вернувшись домой и подойдя к компьютеру, Дмитрий обнаружил, что интернет отключен. Он по телефону связался с интернет-компанией "Дом.ru" и оставил заявку на вызов специалиста. Приехавший по заявке, тот сказал моему мужу, что интернет-кабель, проведенный в нашу квартиру, был кем-то разорван. При этом хочу сказать, что выбран был целенаправленно именно наш интернет-кабель, так как другие не были повреждены. Данный факт я расцениваю как угрозу со стороны оперативных сотрудников УФСКН по НСО, так как я добиваюсь привлечения их к уголовной ответственности за жестокое избиение моего брата Белова Константина и фальсификацию доказательств по уголовному делу №13191.

   Кроме того, как раз в тот день, 30 марта 2012года, мне звонил сотрудник ФСБ, который предупредил меня о возможных  "подставах" и угрозах в мой адрес со стороны оперативных сотрудников УФСКН по НСО. Больше всего наша семья опасается за жизнь Белова Константина, так как в настоящее время он находится под стражей в СИЗО №1 города Новосибирска.


Из электронного письма в "Кругозор" Александры Занозиной 4 апреля 2012 года.

   Вчера руководство Дзержинского межрайонного следственного отдела г. Новосибирска, имея на руках материалы проверки объемом около 300 листов, на которых имеются неопровержимые факты преступления сотрудниками ФСКН по Новосибирской области, приняли необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела против оперативников ФСКН по НСО, участвовавших 23.09.2011г. в задержании Белова К.А.

   Очевидно, что Следственный комитет Новосибирской области пытается замять это дело, чтобы не поднялся общественный резонанс как в Казани. Мы сейчас будем собирать людей на митинг по данной ситуации с Беловым К.А, чтобы достучаться до президента РФ, руководителя Следственного комитета РФ. Мы хотим, чтобы Бастрыкин приехал в Новосибирск и лично ознакомился с делом Белова Константина.  Новосибирск погряз в коррупции, полицейском и чиновничьем произволе, наркотиках.

...Что к этому добавишь


"КРУГОЗОР" ВЗЯЛ ПОД ЗАЩИТУ ГЛАСНОСТЬЮ КОНСТАНТИНА БЕЛОВА, ЕГО РОДНЫХ, ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ ТОРЖЕСТВУ ЗАКОННОСТИ В ЭТОМ ДЕЛЕ, И ПРОДОЛЖИТ ИНФОРМИРОВАТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ О ДАЛЬНЕЙШИХ СОБЫТИЯХ.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Yeah (DVJBTrdPQTv)   02.01.2013 02:40

Heck of a job there, it abosltuely helps me out.
  - 0   - 0
фото

Jacob (jKwJSvAJvWEZA)   03.06.2012 05:05

If I cmmouicnated I could thank you enough for this, I'd be lying.
  - 0   - 0
фото

Александр (РФ)   19.05.2012 15:27

Целиком и полностью единодушен с мнением Ирины первой прокомментировавшей эту статью. Только добавлю, что и прокуратура  и суды и вся правоохранительная система разрушена и тлеют там искры будущего пожара. Увы. Правящей власти нужны Главари. И  для  их защиты не пожалеют никакой Конституции и никаких прав никакого народа. Митинги становятся опасны. СМИ «закрыты». Законность и справедливость наказуемы. Невинные люди гибнуть в лагерях и тюрьмах. Тихо, незаметно уничтожается народ.

P.S.   fedrep.ru/id1117/blog
  - 0   - 0
фото

Дмитрий (РФ)   18.05.2012 05:08

Уважаемые пользователи! Никогда в жизни не поверю, что просто так человек шел по улице, его поймали сотрудники полиции, избили и подкинули наркотики! Бедный мальчик, а почему не его друг или кто-то другой. Александра, подняв шумиху, пытается выгородить своего брата. пишет всякий бред! Кому надо обрезать ей интернет. Я бы на месте сотрудников полиции давно обратился бы в суд со встречным иском за клевету. Смешно читать даже! В настоящее время в нашей стране гос. служащищ настолько бысправны, что неправильное слово, сказанное в отношении жулика, может быть «раздуто» всякими правозащитниками и СМИ в огромный скандал, показуху. Уже и сотрудников ФСБ суда приобщила. Мне кажется, что Александра вошла в раж, и ей доставляет это удовольствие! 
  - 0   - 0
фото

Elena (Россия)   16.05.2012 07:45

А я считаю что от наркоманов, как и от чумы надо избавляться. Почему именно Белов, а не Петров и не Сидоров? Наверное у Белова рыльце в пушку. Взяли моду, путем общественного резонанса выгараживать. А гос.служащих до такой степени загнали в угол, что они уже при задержании приступника, скоро будут ему честь отдавать. Сел на скамью подсудимых, значит есть за что, пусть и отвечает.
  - 0   - 0
фото

Коля (Россия)   03.05.2012 18:44

Как вы думаете почему СК закрывает на это дело глаза??? Правильно!!! Потому что все правоохранительные органы в нашей стране взаимодействуют очень тесно, а порой даже дружат отделами… отсюда и вытекает бездействие СК!!! Ворон ворону глаз не выклюет!!! «Провели реформу»… В Казане убивают, в Новосибирске подкидывают… что дальше… второй Евсюков, только уже в школах, где дети.А что касается ФСКН, так они всю дорогу полиция, на них вообще реформа распространилась, или наоборот к ним милицию приравняли, чтоб все так как они работали???Я для себя решил, что на митинг пойду, надеюсь равнодушных не будет и нас будет много!!!
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   26.04.2012 18:36

Многие, кого зацепил этот недуг, понимая его ущербность, предпочитают держать его при себе и не афищировать.Alla savich говорит об этом вслух.Что ж — диагноз хронический.
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   26.04.2012 18:19

Равнодушие к судьбам других людей — основа многих человеческих пороков.
  - 0   - 0
фото

Александра (Россия)   25.04.2012 21:11

Я была  на заседание по делу Белова Константина в Октябрьском суде города Новосибирска 23 апреля! Честно говоря было смешно слушать как сотрудники ФСКН, путались в показаниях, и рассказывали заученные  текста.И самым распространенным ответом на вопрос был ответ«НЕПОМНЮ».
  - 0   - 0
фото

Дмитрий Владимирович (Россия)   25.04.2012 14:52

23 апреля я был на судебном заседании по этому делу.  Когда допрашивали понятого по фамилии Забарющий, ему для обозрения судья предоставил протокол личного досмотра Белова К.А, и взглянув на данный протокол понятой сразу же заявил суду, что пояснения к протоколу кем-то изменены, он такого не писал. Тогда судья спросил понятого: " а подписи Ваши?" Понятой взглянув на протокол, заявил, что подписи эти не его, их кто-то подделал. Лично я ожидал, что после таких слов понятого, прокурор откажется от дальнейшего обвинения Белова К.А. Но Белова Константина в очередной раз из зала суда увезли в Следственный изолятор.
  - 0   - 0
фото

alla savich (USA - NY)   24.04.2012 19:06

А больше нам переживать не о чем и не о ком? Почему нас должны волновать проблемы Новосибирска? Неужели никак нельзя перерезать пуповину и отлипнуть от этой страны воров и антисемитов? А если так болит сердце по поводу Белова и прочих жертв, так возвращайтесь туда и боритесь за правое дело. Зачем засорять страницы американского издания ИХ проблемами, когда здесь своих полно?
  - 0   - 0
фото

Ирина (РФ)   24.04.2012 11:38

Граждане!!!  Бастрыкин  ГЛАВАРЬ  коррупции   гос  правоохранительных и  судебных  органов  в  РФ



Читайте  Инструкцию  №72,  слушайте  адвоката  Селезнёва  и  не просите  Бастрыкина  приехать  и  убедиться в  плодах  его  служебной  деятельности,  а  массово  требуйте  ЕГО  привлечения  к  уголовной  ответственности по ст 278  УК

И  будет  вам  демократия  и  закон,  если  ВСЕ  пошевелятся  в  нужном направлении.

На  СМИ  и  народ  ему  и его  К°   ПЛЕВАТЬ.  Либо  народ  утирается,  либо  требует  ЗАКОНА

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA