обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '13
ВЕРСИЯ

ЧТО ЖЕ БЫЛО С БЕРЁЗОЙ?

Догадки частного детектива

Евгений ПОПОВ

Главная интрига дня: "сам" или  убит?  А если зрение сфокусировать чуть глубже, по-нашенски - по детективному! Итак...

Сам факт убийства может раскрыть то, что было покрыто мраком тайны долгие 13 лет. Березовский - будучи автором трагедии на стыке тысячелетий, доподлинно знал личность исполнителя главной роли. Можно ли сомневаться в глубоком искреннем чувстве ненависти автора и актёра? Нет, они не скрывали этой "любви". Березовского и убийцу опутала одна тайна - тайна преступления. У этого преступления есть имя - Гексоген.

Березовский был загнан в тупик: одно за другим поражение. Но Борис Абрамович был боец, который великолепно "держал удар". Но то, на что он сделал ставку год назад, а именно, на мощную волну оппозиционного движения в России - буквально обрушилось у него на глазах. Это было главное поражение Березовского... стратегическое!

И вот Борис Березовский написал письмо. Он ничего не имел против того, чтобы адресат этому письму дал огласку. Но странно даже думать, что автор письма слезливо канючил прощения. Чепуха! Письмо было не с униженной просьбой. Это было письмо-ультиматум. Березовский жёстко угрожал!.. Нет, не убийством. Хуже!.. Борис Абрамович угрожал взорвать информационную бомбу. Его жест был сродни поступку шахида-смертника.

А о чём, собственно, речь-то?.. Что за угроза такая?.. Итак, Березовский целым рядом обстоятельств был сподвигнут на то, чтобы решиться на чистосердечные показания. Да, да, против себя! Тринадцать лет назад Борис Абрамович Березовский стал автором сценария драмы "Приемник". От первой до последней буквы этой "темы" Березовский - автор. Может, даже, и крестики поставил на карте города!.. Результат, как все видят, оказался ошеломляюще блестящим... Блистает!.. Вот только великолепная комбинация, осуществлённая как по нотам, была омрачена для её автора одним обстоятельством. "Некто" подошёл к нему, доложил о результатах и... вдруг, глумливо ухмыльнувшись, похлопал ладонью по щёчке Бориса Абрамовича.

Год назад в Прощённое воскресение Березовский с потрясающей искренностью публично покаялся. До него никто и никогда так не каялся пред народом. Березовский сказал о себе всё... Но не совсем всё. Главное язык не повернулся сказать. Шутка ли: признать себя автором-теоретиком чудовищного преступления! Сколько бы секунд прошло после такой "чистухи" до экстрадиции из Англии?..

Год назад Борис Абрамович тешил себя иллюзиями о гордом, мудром, сильном, Великом народе - о русских. Этими иллюзиями он отгородился от необходимости полнейшего (!) покаяния. Прошёл год. Березовский, называя вещи своими именами, смело написал письмо. И это письмо было доставлено адресату. А потом Борис Абрамович внезапно и скоропостижно... При невыясненных обстоятельствах.

Удавление - это смерть Иуды Искариота. Вот только получатель ультимативного послания не Христос.

Или Христос-таки?!!

Молчание Англии наводит на грустные размышления. К торгу готовятся? Итак... Если достаточно сильный человек, по борцовски со спины, обхватывает жертву поперёк груди - ровно через две минуты человек теряет сознание. Если не привести жертву в чувство - летальный исход неминуем. Оно и понятно: грудная клетка сдавливает лёгкие и не даёт им "развернуться" для вдоха.

Может ли быть при этом сломано ребро?

Ау! Люди!! Пора бы глаза открыть!..

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA