обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '14
БЕСПРЕДЕЛ

"ЧЕЧЕНСКИЕ НАЁМНИКИ" В УКРАИНЕ, "ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД" НА ПЛАНЕТЕ ВСЕЙ - ПРОДУКТЫ ОДНОЙ КОНТОРЫ

Русскому фашизму - нет!

КТО УБИЛ ПАТРИСА ЛУМУМБУ?

Со времён абрека Зелимхана античеченская истерия в России, а теперь и во всём мире достигла такой результативности, что спроси у среднестатистического обывателя в любой точке мира: "Кто убил Патриса Лумумбу?" - ответом часто будет: "Конечно, чеченцы…". Даже оппозиционный к откровенно фашистскому режиму в России СМИ страдают болезнью микроскопирования пресловутого "чеченского следа" и чеченофобии. Так, оппозиционный телеканал "Дождь" 23.06.2011г. под электронным микроскопом искал "чеченский след" во взрывах в Осло 23 июля 2011 г. И что суть важно, помогал ему в этом "независимый журналист" офицер ГРУ Евгений Дьяконов, который люто ненавидит всё демократическое и примыкает к радикальным профашистским организациям.

После известных атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и "присоединения" России к всемирному "антитеррористическому" походу США на мусульманские страны, везде, где Америка и ее союзники терпели поражения или наталкивались на серьезные военные проблемы, обнаруживался пресловутый "чеченский след" и "чеченские боевики". В начале агрессии США в Сомали там немедленно были "обнаружены" крупные контингенты чеченских вооруженных сил. Сообщалось даже имя командующего "Сомалийским Фронтом Вооруженных Сил ЧРИ". Это сомалиец Аден Хаши Айро.

О присутствии чеченских войск в Сомали корреспонденту австралийской газеты The West Australian Энтони Митчелу рассказал в столице Кении городе Найроби "американский эксперт по международному терроризму" Пиьер Фэм. Он поведал, что у Айро 3000 бойцов и что он "гораздо опаснее, чем Шейх Дахир Авейс", официальный руководитель Исламского Сомали. Айро якобы находится с Авейсом в "неформальном союзе". Айро, естественно, является "связным от Аль-Каеды" и "прошел подготовку международного терроризмаа в ее лагерях". Австралийский журналист со ссылкой на Пиьера Фэма рассказывает: "У Айро 3000 радикальных кадров, известных как организация "Молодежь"", которые рвутся в бой (свергать прозападное номинальное "правительство"). Отчеты ООН указывают, что в марте в Сомали в адрес его группы, несмотря на эмбарго, были направлены 200 ракет класса земля-воздух. Иностранные мусульманские бойцы из Чечни, Пакистана, Афганистана, Ливана и Эритреи присоединились к столкновениям. Айро в городе Кишмайо был первым официальным лицом движения ("Молодежь"), который признал присутствие иностранных бойцов, о чем давно ходили слухи". Где, когда,  каким образом Айро это "признал", в австралийской газете не сообщается и ни одно другое высказывание Айро корреспондент в Кении не цитирует. 

В Индии тоже нашли главный "чеченский след" Так, популярная индийская газета Hindustan Times 27.08. 2006 г. сообщила своим читателям, что индийская политическая полиция, наконец, нашла "поставщиков оружия чеченским повстанцам" и их "финансиста", в прошлом и настоящем. Только, как потом выяснилось, источником информации у газеты был некий гражданин России - майор КГБ.

И в Англии "чеченский след" обнаружили. 19 июня 2006г. в Лондоне, по ордеру, выданному в американском штате Коннектикут, был арестован 26-летний мусульманин Сайед Талха Ахсан. По утверждениям американских полицейских, он помогал "чеченским террористам" найти временное жилье в Лондоне, откуда переправлял их в Чечню и Афганистан для участия в Джихаде. Более того, в его распоряжении был секретный документ, в котором обсуждалось перемещение боевых военных кораблей США, в результате чего "корабли могли быть атакованы чеченскими террористами". Как этот "секретный документ" попал к мусульманину, и на каком море чеченские военно-морские эскадры могли атаковать американские военные корабли, полицейские не сообщили.

А вот Румыня. Вечером 27 июня 2006г. в городе Бузиас был арестован при выходе из своего дома молодой румынский новообращенный мусульманин Флориан Леш. Полицейские заявили, что нашли в машине арестованного 2 баллона с бутановым газом, используемым для приготовления пищи. Полицейские указали, что мусульманин хотел произвести взрыв в Тимисоаре, совместив эти 2 баллона с 80 кг динамита, хотя никакого динамита полицейские не нашли. Что именно хотел взорвать мусульманин, полицейские не смогли объяснить, но зато они рассказали судье о мотивах взрыва. Согласно мнению полицейских, мусульманин хотел что-то взорвать и стать шахидом, "чтобы отомстить за братьев-чеченцев".

БЕЗ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!..

Напомню, что "чеченский след" находили не раз в Афганистане, Ираке, Пакистане. Чеченские коммандос оказывались заброшенными в Индию, чтобы убить американского адмирала. "Целый отряд чеченских диверсантов с огромными рюкзаками", по утверждению СМИ США, был "обнаружен" даже на границе США с Мексикой. С какой целью он там оказался? Известное дело - с террористической. "Чеченские следы" также "находили" не раз в Сомали, Ливане, Франции, Англии. Однажды - даже в Японии. Писали, что и на Филиппинах в джунглях были обнаружены "лица чеченской национальности". Потом в Южном Вазиристане чеченцев не просто "нашли" - с ними уже несколько недель вела ожесточенные бои армия Пакистана и США. 

Если верить Ассошиэйтед Пресс, старейшины нескольких пуштунских племен, которые, по утверждению западных СМИ и разведок, до сих пор были известны своей поддержкой Аль-Каеды, вдруг неожиданно воспылали дикой ненавистью к чеченцам, которые, как оказалось, сотнями и тысячами окопались в Южном Вазиристане.  В Южном Вазиристане (по версии Исламабада и американских СМИ) уже несколько недель идут ожесточенные бои между пуштунами с одной стороны и чечено-узбекскими войсками с другой. В военных действиях уже погибло 150 человек. По версии АР, местная "джирга" (что-то вроде сельского совета) якобы призвала под ружье 1800 бойцов, они будут размещены вокруг кишлаков, в окрестностях которых действуют "сотни чеченцев". Павда, до сих пор ни американцы, ни пакистанцы так и не смогли показать хотя бы одного живого или мертвого чеченца.

Министр обороны Канады О'Коннор 31 августа 2006года, и ещё ранее выступивший в Лондоне перед журналистами представитель английского правительства обьяснили неудачи западных войск в Афганистане и военные успехи талибов тем, что к ним на подмогу якобы прибыли и продолжают прибывать чеченцы. Также немецкий эксперт "по борьбе с терроризмом" Гидо Штайнберг в 2006г. заявил, что в нападениях на немецких солдат из состава оккупационных войск НАТО в Афганистане все чаще участвуют чеченцы. Радиостанция Deutsche Welle цитировал эксперта, который утверждал, что атаки проводят "хорошо подготовленные чеченские боевики".

Как уточняет радиостанция, Гидо Штайнберг является эксперт при берлинском фонде "Наука и Политика", а свое заявление о "чеченском следе" в Афганистане он сделал в опубликованном в пятницу, 16.04. 2006 года интервью интернет-изданию газеты Mitteldeutsche Zeitung. По утверждению Штайнберга, якобы "нет никаких сомнений в том, что в боях в провинции Кундуз в страстную пятницу, 2 апреля, принимали участие чеченцы".

1 февраля 2011 г. Западным журналистам в Афганистане заявили карзаевцы, что на территории северной афганской провинции Кундуз в рядах талибов действуют хорошо подготовленные боевики - чеченские женщины. Укажем в этой связи, что впервые "чеченский след" в Афганистане был "обнаружен" западной пропагандой в 2001 году. Тогда CNN сообщила "сенсационную" новость о том, что "70 чеченских наемников покончили жизнь самоубийством, чтобы не сдаться в плен Северному Альянсу". По версии CNN 70 чеченцев всем скопом бросились в воды Амударьи и утонули. Нельзя не заметить, что эта версия массового самоубийства была явно позаимствована "американскими кавказоведами" из известного исторического факта, когда группа пленных чеченских женщин из села Дады-Юрт, сожженного русскими войсками, бросились в реку Терек, когда их перевозили на пароме русские, чтобы не дать осквернить свои тела кафирам. Что примечательно, с тех пор по настоящее время, несмотря на перманентное нахождение "чеченского следа", то в Афганистане, то в Пакистане, то в Ираке, то в Сомали ни одного, ни живого, ни мертвого чеченца предъявить так и не удалось. 

ВОТ И В УКРАИНЕ СГОДИЛСЯ "ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД"

Список стран, городов, островов, где находят "чеченский след", можно продолжить. Не обощлось без него и событие в Украине. Имеется в виду вероломное нападение, так сказать, русского ФСБ-фашизма. Естественно, российские ФСБ-фашисты не могли оставить без внимания ненавистных чеченцев и в этом своём очередном преступлении по народоубийству.

С первых дней в российских, а затем и украинских СМИ чаще стала появляться информация о "чеченских наемниках" на Украине. Сперва она подавалась скупо, без комментариев. ФСБ-фашисты постепенно подготавливали общественное сознание к демонизации чеченского фактора в проводимом российскими спецслужбами вероломной агрессии Украины. Потом ФСБ перешло к откровенным обвинениям чеченцев в наиболее негативных процессах. Подчёркивая национальность преступников, служаки ФСБ стали обвинять чеченцев в шокирующих злодеяниях в Украине, в свойственном для извергов из ФСБ осквернении трупов украинцев, убийстве священников и т.д.. В одном из последних явно заказных ФСБ таких публикаций рассказывается, что в Мариуполе "чеченские наемники" уже мертвому замкомандира батальона "Днепр" Сергею Демиденко "отрезали уши и выкололи глаза". Автор поста - явный ФСБ-провокатор некий активист Сергей Иванов написал: "…Это сделали чеченские наёмники. Кадыровцы. "Чехи", "духи", "звери". Надругались над телом нашего солдата вместе с русскими "зелёными человечками". При этом русские ФСБ-фашисты - "зеленые человечки" - выведены за кадр этого злодеяния и выпукло демонстрируются "звери чеченцы".

Дальше более жёстко тема "нелюдей чеченцев" раскручивается в комментариях ФСБ-фашистов-путиноидов. Так, один из комментаторов предлагает вымазывать чеченцев и их трупы свиным навозом и затем скормить свиньям; таким образом, мол, "им автоматически будет закрыт доступ в Рай". Подобного рода ахинею в украинских СМИ распространяют не только и не столько невежественные обыватели, сколько русские информационные подразделения, которые проводят психологические спецоперации по дезориентации противника и провоцированию населения на ложные цели.

К УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ-ЖУРНАЛИСТАМ

В Чечне и на Кавказе в целом хорошо известна тактика психологической войны, которую ведет Россия. В этой связи хотел бы обратиться к СМИ и журналистам Украины:

Не называйте членов русских террористических групп, действующих в Украине, "чеченцами". На самом деле это русские спецбанды, куда входят представители разных этнических групп, в том числе и чеченцы из числа национал-предателей и вероотступников (муртадов), которые не только не срывают кресты, а наоборот - вешают их себе на грудь, гордясь тем, что их отметили железной побрякушкой за верную службу России.

Что касается русских спецбанд, то еще со времени горбачевской "перестройки" они вырезали на телах своих жертв кресты, убивали беременных женщин саперными лопатами, давили живую плоть танками, сжигали живьем, вскармливали грудных детей свиньям на глазах матерей, как это было в Ингушетии. И об этом вам расскажут не только чеченцы и ингуши, но и таджики, турки-месхетинцы, азербайджанцы, грузины. Для того, чтобы творить эти зверства, русский ФСБ-фашист подготовлен психологически и в морально, и об этом свидетельствуют их садизм в Чечне и по всему Кавказу. Здесь им не нужны спецподготовка или приказы сверху, они готовы к этому с подросткового возраста, так как с раннего детства они пропитываются фашистским ядом великодержавного шовинизма. И если жертва беззащитна, а садист чувствует свою безнаказанность, то он с упоением будет измываться над жертвой, и ему не нужен приказ сверху.

Наверняка напоминать об этом украинцам, пережившим искусственный, организованный русским КГБ/ФСБ-фашизмом голодомор и тотальный этноцид излишне и украинцы, как никто хорошо знают на что способны эти безжалостные чудовища. Именно на то, чтобы перенаправить эту историческую память в ложное русло и нацелена сегодняшняя античеченская истерия в российских и украинских СМИ, которые пытаются акцентировать внимание украинцев на чеченцах, как на средоточие зла. Демонизация чеченцев в вероломном нашествии русских ФСБ-фашистов на Украину имеет далеко идущие цели. Первая из этих целей - не допустить альянса украинцев и чеченцев против русского ФСБ-фашизма.

ЛАПША НА УШИ

Что касается неких "чеченских" "Восток", "Запад", "Север" и прочее. Это - лапша на уши. Нет у чеченцев нет никаких подобного рода подразделений. Эти все подразделения официально российские и не "наёмники", а воинские подразделения русского ФСБ-фашизма. И не надо нким ФСБ-провокаторам типа Иванова и прочих пытаться наводить тень на плетень. Ни один чеченец, а тем более мусульманин, как русские ФСБ-фашисты пытать, вырезать уши и прочее не будет. Это издавна свойственно русским оккупантам.

 Есть у русских подразделения серийных убийц, куда входят представители разных этносов, в том числе и чеченцы. Но последние  к чеченскому народу и чеченской нации не имеют никакого отношения - они такие же русские ФСБ-фашисты. Они воюют против чеченского народа, они убивают мусульман по их религиозному исламскому признаку, они убьют и родного отца, как и любой русский ФСБ-фашист. Сами чеченцы их не называют ни чеченцами, ни тем более мусульманами.

 Поэтому не надо раздувать античеченскую истерию и искать под электронным микроскопом "чеченский след" в очередной очевидной агрессии русского ФСБ-фашизма. Украинцы и чеченцы, как и все кавказские народы, сегодня как никогда должны сплотиться и общими усилиями освободиться от оков международного терроризма - русского ФСБ-фашизма.

Зло всегда обьединяется легче и мы видим это на примере сегодняшнего вероломного нападения России на Украину. Добро находит друг-друга с трудом. Чтобы, наконец, мир убедился и осознал планетарную угрозу русского ФСБ-фашизма, чеченцам пришлось пожертвовать десятками тысяча своих лучших сыновей и дочерей. Сегодня украинцы, чеченцы, в целом весь Кавказ должен сплотиться против смертельной угрозы и победить. Сплотиться не для того, чтобы умереть, а для того, что очистить мир от русского ФСБ-фашизма.

Мустафа Эдильбиев, публицист, менеджер правозащитной организации Organization Kaf Resurrected.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Борис Островский   23.05.2014 07:17

Русскому фашизму - нет! - повторяю я Ваши слова, уважаемый Мустафа. Спасибо за статью, за анализ "чеченского следа". Ваши выводы вряд ли кто-то сможет опровергнуть.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA