обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '12
НОВЫЕ КНИГИ

В ВАШУ БИБЛИОТЕКУ

Это интересно

Бостонское издательство M-Graphics Publishing выпустило очередные новинки. Приобретите - не пожалеете. Этих книг нигде больше не достанете.


Юрий Бунчик   Одержим заветным чудом...
Стихи, очерки.   ISBN 978-1-934881910, 206 c.

"Поэзия-это самое прекрасное, самое божественное слово, наполняющее сердца миллионов людей, любящих её, тем несказанным светом, тем теплом, той возвышенной и очищающей любовью, которые делают жизнь каждого человека и всего человечества благородной, совершенной и эстетически богатой".

Эти слова, принадлежащие поэту Юрию Бунчику, могли бы стать эпиграфом ко всему его творчеству.  Более 25 лет Юрий, одессит, живёт в Нью-Йорке. Мать увезла сына в Америку, надеясь, что там его вылечат. Сына в Америке не вылечили, но, вопреки страшным ударам немилосердной судьбы, в Юрии пробудился и расцвёл поэтический дар, который и определил всю его дальнейшую жизнь.
   
Юрий талантлив. Он добр и доверчив. Его поэзия по-детски распахнута в небо в страстном стремлении подарить людям любовь и счастье. Его стихи о любви, наивные, романтичные.  Это скорее мечты о счастье, которого он лишён. Но, как крик окровавленной души, врываются мольбы о помощи, о спасении от страшного одиночества, на которое он обречён. Юрия часто сравнивают со звёздным мальчиком, открытым, наивным, переполненным мировой скорбью. Он не может оставаться в стороне от трагедий человеческих судеб, он хочет помочь, утешить, спасти.
 
Юрий вполне профессионально переводит на английский язык произведения  Ахматовой, Пастернака, Цветаевой, а также создаёт оригинальные стихотворения на английском языке.  Его стихи удивительно легко ложатся на музыку.  Композиторы и барды Юлий Зыслин, Виктория Лисина, Семён Гринберг, Яков Саперсон - музыкальные родители искренних и ставших популярными песен на его слова.
 

Нина Воронель   Черный маг.
Роман.   ISBN 978-1-934881927, 380 c.

Автора романа, Нину Воронель, наверное не нужно подробно представлять читателю...
Физик по образованию. Встреча с К. Чуковским оказала огромное влияние на её решение заниматься литературой.

В 1956-1960 училась в Литинституте, где специализировалась на переводах персидской поэзии. Первые авторские публикации - детские стихи (1965). Одновременно она обратилась к жанру драмы, ее первая пьеса "Шестью восемь - сорок восемь" (1968) была запрещена после первой же постановки, а режиссер был уволен с работы. На этом для Воронель закончилась возможность постановок и публикаций в Советском Союзе.

C 1974 она живет в Израиле.

Н. Воронель - автор признанного классичес ким перевода (1961) "Баллады Редингской тюрьмы" О. Уайльда. Её перу принадлежат несколько книг стихов, пьес, киносценариев, романов, переводов поэзии, а также множество культурологических публикаций в журналах и газетах. Ее произведения печатались в Англии, Германии, США, Израиле, России.

Роман "Черный маг" посвящен жизни художественной интеллигенции из России в сутолоке израильской действительности. Сюжет строится как цепь встреч героев с загадками чужих судеб. Можно подумать, что вокруг героев романа то и дело завихряется пространство, вовлекая их в необычайные приключения. Каждый очередной характер возникает перед ними словно кадр из кинофильма на движущемся экране, причем к началу фильма они опоздали, а конец уплывает от них до того, как они успевают его досмотреть. Уплывает и уносит с собой свою тайну.

Особое место в романе занимает четвертая глава, представляющая собой своеобразный перевертыш "Лолиты" В. Набокова. Новая проза о Лолите - другая, не набоковская. Нина Воронель смотрит на драматургию неравных отношений зрелого мужчины и девочки-подростка глазами нимфетки, вовлеченной в круговерть взрослых коллизий.

Этот ход определяет воздух повествования, полного раскованности, игры, улыбки, теплоты. В том числе и опасной литературной игры: набоковский роман постоянно в воронелевском романе присутствует. Опасной, поскольку, поди, сыграй с Набоковым - никаких шансов на выигрыш. Этот обыграет кого хочешь. Впрочем, Нина Воронель как-то управляется.


К. Преображенский   КГБ в Русском  Зарубежье
ISBN 978-1-934881880, 422 c., тв. переплет

К. Преображенский - журналист, писатель, бывший разведчик, японовед, родился в 1953 году в Москве, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, стажировался в Японии. Автор повести "Карате начинается с поклонов", принесшей ему известность в возрасте 23 лет, а также ряда книг о Японии: "Как стать японцем", "Спортивное кимоно", "Неизвестная Япония", "Бамбуковый меч".

В 1980-85 гг. работал корреспондентом ТАСС в Токио (одновременно являясь офицером советской разведки), но был вынужден покинуть страну в результате шпионского скандала. После ухода из КГБ в 1991 году стал говорить и писать том, что накипело на душе. Так родились книги "Шпион, который любил Японию" (1993, Токио) и "КГБ в Японии" (2000, Москва), которая вызвала резкое недовольство руководства КГБ/ФСБ и тем самым переполнила чашу терпения бывших коллег. В 2003 году К. Преображенский, опасаясь ареста, выехал в США и попросил политического убежища. Уже здесь, в Америке, в свет вышли несколько его книг о деятельности КГБ среди русских эмигрантов: "КГБ в русской эмиграции", "КГБ приезжает с нами" и "KGB/FSB's New Trojan Horse: Americans of Russian Descent".

Тема книги, над которой приподнимает завесу секретности автор, не просто нова, но и очень актуальна в наши дни. Речь идет об использовании русской эмиграции (в частности Русской Зарубежной Церкви) в качестве орудия шпионажа в странах Запада, и в первую очередь, на территории США. В книге содержится ряд ранее неизвестных исторических фактов, а также впервые поднимается тема русского влияния в США. …Книги К.Преображенского нельзя назвать работой историка, работающего с архивами. Это работа журналиста, который наблюдает развивающийся на его глазах процесс, собирает то, что на слуху у всех и комментирует, исходя из собственного опыта работы в КГБ. Пожившим при советской власти усомниться в выводах автора трудно.
_____________________
Подробнее ознакомиться и проиобрести эти и другие книги издательства M-Graphics можно на сайте издательства: www.mgraphics-publishing.com

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений