обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '11
ДЕЛО ВИТАЛИЯ БУНТОВА

ПРЕСС

Издевательства продолжаются

"А почему вы перестали писать о деле Виталия Бунтова? Вам тоже заткнули рот? От бардака в России, про который пишет Андрей Пионтковский, страдает также много невинно осуждённых у нас в России, как Бунтов, которого пытают и издеваются как только могут..."

/Из письма в "Кругозор" Валерия Тимофеевича Горянского. Россия/


О КЛЕВЕТЕ

Нет, независимому "Кругозору" не "заткнули рот" как предположил читатель из России, откликнувшийся на интервью с известным российским оппозиционером Андреем Пионтковским в мартовском и его статью в апрельском номерах. Дело Виталия Бунтова, которого "Кругозор" взял под защиту гласностью, по-прежнему находится в поле зрения.

Как сообщает межрегиональная общественная организация содействия защите гражданских прав "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" http://www.s-pravdoy.ru  , "уголовное дело по клевете, возбужденное в городе Донском Тульской области в отношении заключенного Виталия Бунтова, должно вернуться в местную прокуратуру. Такое решение приняла судья мирового суда Т. Егорова после изучения материалов дела. В случае его обжалования окончательный вердикт вынесет городской суд".


Что за клевета? Так Бунтов же жалуется бесконечно на пытки и другие издевательства со стороны администрации колонии и некоторых осужденных. А тюремщики ни за что с этим не согласятся - не враги же они себе. Вот и обиделись, и объявили Бунтова клеветником. И других заключённых подключили для подспорья. Чтобы те тоже свидетельствовали, что Бунтов - такой-сякой м вообще чуть ли не исчадие ада. "Справедливость" напоминает, что хоть руководство исправительного учреждения факт пыток отрицало, но приехавшие в колонию журналисты смогли лично убедиться, что у Бунтова нет ногтей на руках и ногах. А Следственный комитет, несмотря на это, не торопился возбуждать уголовное дело по заявлению Бунтова. А какой способ защиты лучше, чем нападение? Вот и решили тюремщики из системы ФСИН начать уголовное преследование в отношении самого Бунтова - обвинить его в клевете.

"Сначала засудить Бунтова за клевету попытался один из осужденных, вероятно, из наиболее "продвинутых" - продолжает "Справедливость", - Если бы суд состоялся, это был бы, пожалуй, первый случай в российской тюремной практике, когда зеки попытались выяснить отношения в судебном порядке. Но прецедент не получился. В ходе заседания выяснилось, что истец - заключенный колонии строгого (!) режима - смог не только выйти в Интернет, прочитать и распечатать все публикации о Бунтове, но и отправить иск в суд, минуя спецчасть ФБУ ИК-1. Когда на суде всплыли эти подробности, истец от своих претензий к Бунтову отказался. К этому времени Виталия перевели в другую колонию, но попытки бывших тюремщиков "надавить" на него не прекратились..."

Так или иначе, представители Бунтова все равно оспорили в суде законность вынесенного постановления. Первый этап тяжбы в Донском суде был проигран, однако впоследствии Тульский областной суд признал некоторые действия судьи первой инстанции незаконными, вынес в ее адрес частное определение и обязал устранить допущенные нарушения...

"Клеветника" Бунтова, его семью и защищающего его адвоката Андрея Столбунова продолжают усиленно "прессовать". Однако факты - штука упрямая, а Андрей Столбунов - не менее упрямый и опытный адвокат, когда речь идёт об элементарных честности и справедливости. Даже в условиях вопиющего бесправия, которое сегодня пока ещё правит в России бал.

Словом, с адвокатом Бунтову повезло. Тем не менее, пока Виталию ох, как несладко...


СЫНА УНИЧТОЖАЮТ НЕЛЕЧЕНИЕМ
Письмо в "Кругозор" мамы Виталия Бунтова

"Я, Краковская Татьяна Леонидовна, мама  Бунтова Виталия Маратовича,- врач со стажем с 1978 года. Проанализировав  дубликат медицинской  карты моего сына пришла к выводу, что он прав во всех  случаях , когда отказывался от медицинских  осмотров, так как не доверял медицинским работникам. Даже когда  эти осмотры и проводились ,то никакого правдивого  анализа его состояния здоровья  не давалось. 

В частности, после начала его голодовки 29.10.10г в знак протеста против   произвола, творящегося в отношении него в колонии ИК-4 , в СИЗО г. Тулы, у сына произвели анализ крови от 17.11.10г.  В нём отмечался сегментоядерный лейкоцитоз-70,в анализе мочи в это же время белок 0,05,ацетон резко положительный. (медкарта дубликат стр.9) Контроль анализов никто не произвел.

У моего сына отмечались слабость, головокружение, плохое общее самочувствие.
Тем временем, его непрерывно  этапируют  из одного учреждения в другое!
Когда сына снова доставили в колонию ИК-4 19.11.10г, состояние его ещё более ухудшилось. Он просил предоставить ему постельный режим. Однако начальник медчасти Головлева, осмотрев его, и описав плохое самочувствие, даже "не заметила" потерю массы на 14 кг за 21 день, повышенное артериальное давление, не походатайствовала перед руководством колонии о предоставлении заключённому Бунтову постельного режима. Вместо этого - ограничилась просветительской беседой с сыном о необходимости прекратить голодовку. И составила очередной рапорта и акт. (мед.карта стр 14-15).

Тюремщики же ИК-4 заставляли сына в таком состоянии сидеть, хотя он был способен  только лежать.

В контрольном анализе крови от 19.11.10г  картина ещё более ухудшилась:  гемоглобин снизился со 142 до 100, лейкоциты снизились с 6,0 до 4,3. Никто этим анализам оценку не давал. (м.к. стр.16 ) Контроль мочи не проводился, якобы из-за отказа Бунтова.

Но вдруг контрольный анализ крови от 22.11.10г  показал резкий скачок   гемоглобина до 122 !!!! И это - при продолжающейся голодовке!.. Так не бывает, это просто нереально!.. И вполне обоснованно встает вопрос о достоверности данного анализа крови. Лейкоциты поднимаются до 5.0, но анализы мочи по- прежнему плохие: лейкоциты до 10-12 в поле зрения, соли оксалатов, белок 0.3%,резко положительный ацетон, и желчные пигменты, на три креста.

Проведена электрокардиограмма от 19.11.10г, но  не оценена. Даже я, не будучи кардиологом, вижу, что резко нарушены обменные процессы за счет снижения вольтажа зубцов ЭКГ (мед.карта стр.18-23).

В дальнейшем медики строчили очередные отписки об отказе Бунтова от осмотров и обследования, которые они, якобы, собирались проводить каждый день! (м.к. стр 26-27).

Контрольные анализы брались и 07.12.10г в г. Туле в СИЗО: гемоглобин 110г\л, лейкоциты - 6.2, Соэ -5мм \ч, в анализе мочи соли - ураты.

Все время у моего сына было повышенное артериальное давление: от 140\80 до 130 \75.(мед.карта стр. 33).

Заключительный осмотр проведен 12.02.11г. в ИК-5, где снова артериальное давление 130\50 мм.рт.ст. Анализы крови от 11.02.11г: гемоглобин -135, лейкоциты - 7,9,соэ-10мм\ч.(медкарта стр.33-35)

Анализ мочи от 11.02.11г: цвет соломенно-желтый, мутный, реакция кислая, эритроциты свежие сплошь, лейкоциты - 2-3 в поле зрения.(медкарта стр.34)

После очередного  этапа  у моего сына появилась гематурия, что подтверждает  у него наличие травмы органов мочевыделительной системы (почек !), отсутствие солей в данном анализе и белка говорит не в пользу гломерулонефрита и мочекаменной болезни, гематурия также может быть при онкологических заболеваниях мочевого пузыря и предстательной железы.

Наличие крови в моче подтверждается уже второй раз клинически. Сейчас  в колонии №-5 от 11.02.11г, а до этого был подтвержден врачом-экспертом Мошенской С.П. 23.03.10г (заключение специалиста  от 24.03.10г № 06\60\10-ж).

При визуальном осмотре клиническомго анализа мочи, увидев в нем  наличие крови, сотрудники ИК-1 сразу воспротивились, так как это явно свидетельствовало о травме почек, и они изъяли этот анализ, чтобы скрыть свои преступления.

Травма почек не лечилась на протяжении всего года, что сейчас и подтверждается анализом мочи от 11.02.2011.,сделанном в ФБУ ИК-5.

Появление крови в моче после транспортировок по этапам говорит о явном травматическом повреждении почек. Это подтвердилось бы при обследовании в стационаре. Но только не в Российской Федерации, где медицинские работники  очень заинтерисованы в любом сокрытии достоверной информации о состоянии  здоровья  Бунтова)

Краковская Т.Л.                                  07.03.2011 г.

ОТ РЕДАКЦИИ "КРУГОЗОРА"

Среди наших читателей немало врачей, учёных-медиков. Не молчите! На основании прочитанного поделитесь в комментарии под этой публикацией своим мнением о состоянии здоровья заключённого Виталия Бунтова, о степени срочности и виде медицинской помощи, которую ему необходимо предоставить.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

алла (россия)   03.04.2012 14:42

поддерживаю сочувствую хотела бы пообщаться т к старые подруги давно растались как связаться все узнала совсем недавно шакирована
  - 0   - 0
фото

Mehr (gabnNTvUDkKG)   10.02.2012 23:59

This is what we need — an iinsght to make everyone think
  - 0   - 0
фото

Казбек (Месопотамия)   13.01.2012 09:02

Во статьи то интересные? Смотрю тут много такого бреда на сайте. Неужели есть люди читающие эту ересь? Неужели кому то интересно какого цвета моча у убийцы Бунтова? Смех один вызывают эти заказные статьи и не более. Уважаемые моды, обращаюсь к Вам, перестаньте публиковать бред уголовников. Не стоит возвышать статус убийцы и предавать ему статус героя и мученика.  Если и есть сочувствующие у этого ублюдка — то они есть и численность их не более десятка. Пусть они хоть молятся на на этого упыря. Зачем захламлять голову обычных граждан, не имеющих отношения к этой системе. Если есть нарушение закона — то это судебные разбирательства, а не общественные перетирания порожняковых статеек обиженного убийцы. Одного не пойму чего не хватает этому лжеписателю кроме мозгов? В столовой колоний кормят очень хорошо, вещевое обеспечение и коммунально-бытовые условия вполне житейские на тюрьмах.

  - 0   - 0
фото

Евгений (Россия)   08.12.2011 10:34

Правда по делу Виталия Бунтова — http://www.krugozormagazine.com/show/Latynina.930.html

http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1285.html>
  - 0   - 0
фото

Ирина Бунтова (РФ)   06.05.2011 16:35

"Irina Buntova"
Юрист-Консульт Европейского Суда по правам человека Мигеле Де Сальвиа в своей книге"Преценденты ЕСПЧ.Руководящие принципы судебной практики,относящиеся к Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод.Судебная практика с 1960 по 2002 г. пишет:" Доказательства утверждений о применении пыток или о плохом обращении вызывают сложности.Во-первых,жертва или свидетель,способны подтвердить свою историю,может сомневаться в том ,что бы описать или рассказать обо всем,что с ним случилось,из-за страха репрессий в отношении него самого или его семьи.Во-вторых,пытки или плохое обращение со стороны представителей полицейских органов или вооруженных сил совершаются,на сколько это возможно,без свидетелей и,возможно,без ведома верховной власти.В-третьих,когда утверждения о применении пыток или плохом обращении сформулированны,власти-будь то полицейские органы или военные службы,или министерства- неизбежно имеют мнение о том,что у них есть коллективная репутация,которую следует защищать,мнение,которое будет тем более сильным,если власти не знали о деятельности представителей,против которых сделаны утверждения."
  - 0   - 0
фото

Ирина   02.05.2011 11:52

Совершенно согласна с Татьяной и считаю что её сыну срочно нужна квалифицированая медицинская помощь и оследование должно быть независимым .Очевидно что нарушаются все права,.давно наблюдаю за их делом и поражаюсь их стойкостью и силой духа .Низкий вам поклон .
  - 0   - 0
фото

С.Н.Н. (Россия)   25.04.2011 06:37

Все измениться в жизни этого заключенного. Он очень стойкий и жизненный. Мы назавем его освобоженный.Он и сейчас свободнее всех вместе взятых людей, живущих в своих домах.
  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   25.04.2011 06:30

А здесь не нужно быть великим медиком,что бы понять истинное состояние организма Виталия и ложь медицинских заключений.Уже,то что был поставлен диагноз грибковое поражение ногтей визуально без проведения всяких анализов,говорит об вопиющем вранье и соответствующие органы просто закрывают на это глаза, либо им помогают игнорировать эти факты.
А что касается властей и правителей, ведь это всего-лишь люди,играющие в политические игры.И какую правду можно от них ожидать?
  - 0   - 0
фото

Татьяна (Россия)   24.04.2011 15:08

Даже при социализме не было такого бесстыдно пренебрежительного отношения правящего класса к мнению населения. Люди на службе у государства нагло воруют или, как в случае с Виталием Бунтовым или Сергеем Магнитским, измываются над человеком, потому что знают: власть всегда встанет на их сторону, а суд оправдает. Все больше людей в России это понимает, возмущается королевским уровнем жизни Путина с Медведевым, но открыто протестуют лишь единицы, остальные боятся.
  - 0   - 0
фото

Владимир Васильченко (Танзания)   23.04.2011 14:07

Мой стаж практического врача составляет более 40 лет. Опираясь на это, могу прокомментировать происходящее с Виталием Бутовым. Существует множество заболеваний, которые сопровождаются гематурией - наличием свежих эритроцитов в моче. Но любое из этих заболеваний имеет и свою собственную клиническую картину. Никаких других симптомов у Виталия нет. Единственной причиной, которая может объяснить наличие крови в моче - это травма. Будучи еще студентом 45 лет назад, я помогал ташкентской милиции после землетрясения 1966 года. Насмотрелся на то, как милиция бьет людей, на всю жизнь. Битье по почкам - один из любимейших их способов заставить людей что-то говорить или наоборот - замолчать. Повышение гамоглобина со 100 до 122 за три дня - это нонсенс. Такое может быть только после переливания крови, причем, как минимум, 2-х емкостей, содержащих суммарно не менее 750 мл крови. Анализ крови от 21.11 2010 - фальшивка. Высокое содержание ацетона в моче - прямое следствие голодания. Само по себе это не опасно. Для улучшения самочувствия я бы настоятельно рекомендовал Виталию употребление воды в количестве не менее 1.5 литров в день, при условии, если он решит продолжать голодать. И при условии, если такое возможно в колонии. Держись, Виталий. Ты не одинок.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA