обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '12
ДЕЛО ВИТАЛИЯ БУНТОВА

ПОВОРОТ

Ещё одно уголовное дело

Нет-нет, вы наверняка подумали неправильно. Речь не об очередном состряпаном уголовном деле против Виталия Бунтова, который вот уже свыше девяти лет отбывает наказание по оговору, как он не перестаёт утверждать. В данном случае наоборот: уголовное преследование вплотную приблизилось к экзекуторам Бунтова. Впрочем, вы всё поймёте из приведенного письма в редакцию Ирины Бунтовой - жены и официального представителя Виталия. Читайте.

"Обращение в журнал "Кругозор" от Бунтовой Ирины.

Очень прошу вас опубликовать мое письмо, о том , что будет, наконец-то, возбуждено уголовное дело по факту применения пыток к моему мужу  Бунтову В.М. с вырыванием ногтей. Вопрос об этом решился 14 февраля 2012г. в Следственном комитете РФ, на личном приеме у Бастрыкина А.И.

В январе 2010г. на территории ФБУ ИК-1 г. Донской Тульской области  сотрудниками администрации было совершено преступление в отношении моего мужа, осужденного Бунтова Виталия Маратовича. Он был подвергнут жесточайшим пыткам и бесчеловечному, унижающему человеческое достоинство обращению.

На плановом длительном свидании 4-5 февраля 2010г. его мама, Краковская Татьяна Леонидовна, по специальности врач, своими глазами видела состояние сына, о чем ею подробно потом было изложено в заявлении, поданном в следственные органы. Наличие гематом по всему телу, резкая бледность, синяки под глазами, отечность и нарастание синюшности лица при наклоне головы, что свидетельствовало о длительном кислородном голодании; явные признаки черепно-мозговой травмы. Отсутствие всех ногтей на руках и ногах, еле-еле поджившие еще кровавые ногтевые ложа. Бунтов В.М. лично передал своей матери Краковской Т.Л. девять своих вырванных ногтей, которые он смог собрать после примененных к нему пыток.

Мы написали подробные заявления в следственные органы о совершенном преступлении, также предоставили для исследования два вырванных ногтя. Просили разобраться и наказать виновных. Нами, совместно с нашим адвокатом Столбуновым А.Б., были инициированы медицинские исследования. Они показали, что ногти были вырваны у живого человека, насильственным путем, а  предварительно под них загонялись иглы. Что вырванные ногти принадлежат  Бунтову В.М. и на них нет грибкового заболевания. Мы надеялись, что следствие во всем разберется, установит истину и виновные, конечно же, будут наказаны.

25.02.2010 г., 14.05.2010 г., 04.06.2010 г. следователь Князев А.Е., выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые последовательно отменялись уполномоченными органами.
Следователь Князев А.Е., не только умышленно затягивал процесс проверки, но и активно фальсифицировал материалы проверки с целью скрыть и уничтожить любые доказательства совершенных пыток и других преступлений против Бунтова В.М. Также незаконно активно препятствовал стороне защиты зафиксировать факты пыток и других преступлений; запрещал все действия стороны защиты, направленные на объективное диагностирование независимыми специалистами.

Главнейшим фактором, подлежащим доказательству, были именно телесные повреждения, которые, в силу физиологических процессов живого организма по регенерации и восстановлению повреждений организма, имеют тенденцию к заживлению, что приводит к невозможности установить объективную сторону совершенного преступления.
ДВА ГОДА мы добивались правды и возбуждения уголовного дела. Обжаловали в суде отказы следователя Князева А.Е. как незаконные и необоснованные в порядке ст. 125 УПК РФ; суд это признал, но следственные органы, отменив одно постановление, тут же, через десять дней, выносили другое с одинаковым содержанием. Мы опять обжаловали это постановление, подав жалобу  в следственные органы в порядке ст. 124 УПК РФ. Ответы были всегда одинаковые: что нет состава преступления; это несмотря на все предоставленные нами доказательства совершенных пыток. Прокуратура, Следственный комитет Тульской области очень ответственно и активно покрывали всех сотрудников УФСИН по Тульской области, совершивших тяжкие преступления в отношении гражданина Российской Федерации Бунтова В.М.

И дело в отношении них никогда бы не было возбуждено, если бы не личное вмешательство Председателя Следственного Комитета Александра Ивановича Бастрыкина. 14 февраля 2012г., я имела честь лично быть у него на приеме в  Москве, на Техническом пер. д. 2, в Следственном Комитете РФ. Александр Иванович лично смотрел представленные мной подтверждающие документы: все судебные решения, медицинские исследования, фотографии окровавленных вырванных ногтей. Внимательно выслушал и дал команду возбудить уголовное дело и во всем разобраться.

Я бесконечно благодарна Александру Ивановичу за то, что он настолько близок к народу, к его бедам и нуждам! Что несмотря на всю занятость и ответственность своего положения он находит время (это 10-12 часов и более) и силы,   принимает, внимательно выслушивает и помогает людям. Благодаря таким добросовестным людям наша Российская Федерация всегда будет иметь лицо. И нам не будет стыдно перед Советом Европы. Я думаю, что если бы Александр Иванович предложил свою кандидатуру на пост Президента, то за него проголосовало бы все население России".


ОТ РЕДАКЦИИ

Несложно понять расчувствованность и воодушевление молодой женщины: после долгих лет страшной беды, свалившейся на Виталия, искорежившей одновременно с его судьбой судьбы каждого в этой стойкой семье - виталиной мамы Татьяны Леонидовны, его сестры Ани и самой Ирины; после, казалось бы, отчаянной безысходности вдруг такой поворот. Во всяком случае очень хочется думать, что это действительно поворот. И надеяться. На то, например, что не станут снова выдавать чёрное за белое. Что не станут снова сеять ложные сомнения: а были ли вообще у Виталия ногти? Может, они сами отпали из-за грибкового заболевания? А, может, их и не было отродясь - в природе всяко случается. Забугорный же суд, что в Страсбурге, (ну, который Европейский по правам человека), так он счёл представленные Бунтовым доказательства убедительными, а его дело приоритетным просто из вредности. Дабы России насолить. Проклятый Запад, он такой! Пытать же Бунтова никто и не думал - сие плод его воображения; на самом деле условия для него созданы отменные, как и для всех других, которых исправляют в тюрьмах и колониях особенной, бескрайней, сегодняшней Великой России.

Очень хочется надеяться на невозможность повторения всего этого. А ещё теплится надежда: вот кабы возбудив это конкретное уголовное дело, следствие дошло до конца. До самого конца. Не ограничившись расследованием деяний только шестёрок-экзекуторов, а и начальства, от которого гласно или негласно дано "добро" на издевательства. И начальства этого начальства. И до поднебесья кабы следствие дошло, откуда вся эта вертикаль оберегается, призывая народ умереть под Москвой, но назло забугорью спасти конструкцию. А что: Закон же един - и для шестёрок, и для поднебесья.

А то, может, начинающееся дело приведёт к возбуждению многих других уголовных дел, которые в результате раскроют конкретных виновников беспредела, превратившего сегодняшнюю Россию в одно из самых коррумпированных государств планеты. Вот когда восторжествует справедливость! Невинно осуждённые разъедутся по домам. Освободившиеся нары примут истинных злодеев.

Мечты, мечты... Пока. Впрочем, кто знает: может, поворот в данной истории - это частичка начинающегося большого всероссийского поворота?..

                               -----------------------------------------------

НОВОСТЬ 

Бывшая секретарша главы ФСИН обвинила его в сексуальных домогательствах и шантаже. По словам 40-летней женщины, когда она отказала Александру Реймеру в интимной близости, ее вынудили уволиться и выселили с семьей из ведомственной квартиры. В ведомстве это заявление не комментируют, однако эксперты не исключают, что скандал может быть связан с противостоянием между кланами в ФСИН

(Полный текст: http://www.newsru.com/russia/06mar2012/reimer.html )

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Eagel (HFXbbjeDKAXcdc)   11.03.2012 16:11

Thanks guys, I just about lost it looknig for this.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA