обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
РЕКЛАМА

"ЗИК" (Camp Zeke) - УНИКАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ ДЕТВОРЫ И МОЛОДЁЖИ

Исаак Мамайский

Я пишу эту статью как  организатор и директор круглосуточного лагеря "ЗИК" (Camp Zeke), где еврейская детвора и молодежь от 7 до 17 лет  будут наслаждаться активным и здоровым образом жизни, и где большое внимание будет уделяться физической подготовке и умению готовить кошерную, вкусную и одновременно полезную еду.

Проводя каждое лето в еврейском лагере в течение 14 лет, сначала как воспитанник, потом как воспитатель и руководитель группы, я рад, что могу в настоящее время организовать принципиально  новый лагерь  теперь уже в качестве директора.

Лагерь нас многому научил: парусный спорт, бейсбол, плаванье и не только. Невозможно забыть наши походы по горам, время, проведенное у костра, наши первые танцевальные вечера и незабываемое чувство, когда наша команда выигрывала лагерные олимпийские игры.

Лагерь научил нас быть независимыми, живя долгое время вдали от дома, научил помогать и быть примером для младших, доверию и дружбе, умению  создавать добрые отношения между людьми с разными характерами, и в конечном итоге это объединило нас и привило чувство братства.

Для тех из нас кто посещал нерелигиозные школы, еврейский лагерь дал возможность, в большей или меньшей степени, присоединиться к жизни еврейской общины.

Тот факт, что мы иногда посещали с родителями синагогу и даже готовились к бар/батмицвам  не может сравниться с нашим опытом в еврейском лагере.

В течение года мы считали дни, когда снова сможем вернуться в лагерь.

Только сейчас мы можем по достоинству оценить, как жизнь в еврейском лагере обогатила нас духовно и физически. В лагере мы встречались с воспитателями и воспитанниками из израильского лагеря. Мы подружились с ними, узнали многое о жизни и культуре Израиля. Мы и по сегодняшний день дружим с ними, пользуемся их гостеприимством, когда бываем в Израиле и принимаем их в Америке.

Исследования показали, что дети, посещавшие еврейские лагеря, вырастали с привязанностью к еврейской общине, осознанием принадлежности к еврейству и с духовной связью с Израилем. Это побудило фонд еврейских лагерей, вместе  с Jim Joseph  фондом и  "Ави Хай" фондом   выделить миллионы долларов на организацию еврейских лагерей.

 Я благодарен фонду за то, что он включил наш лагерь "ЗИК" (Camp Zeke)     в эту уникальную программу, и  мы получили достаточное финансирование и помощь экспертов.

В нашем лагере дети смогут выбрать любой вид спорта и фитнес.

Мы работаем   с командой инструкторов - специалистов,   таких как  выдающиеся еврейские спортсмены Тамир Гудман и Юрий Форман.

Наше меню и программа занятий по кулинарии были разработаны факультетом кулинарии Нью-йоркского университета (the City University of New York) под руководством знаменитого шеф - повара Розанны Гоулд. Всю еду мы готовим из  натуральных продуктов от  местных фермеров. В течение лета воспитанники будут учиться у известных поваров, и среди них Сьюзи Фишбейн,  автор  книги "Только кошерные блюда".

И, конечно, наших ребят  ждет музыка, театр, а по вечерам  развлекательные программы,  например танцевальные вечера или шоу талантов, а также традиционные мероприятия.

Радость иудаизма для всех

Лагерь ЗИК равноправный,  отражающий разные взгляды и не отдающий предпочтения никакому отдельному  направлению в иудаизме. Евреи любого происхождения собираются здесь, чтобы вместе,   в соответствии с нашей миссией, наслаждаться активным и здоровым образом жизни.

Наша цель - чтобы каждый участник лагеря привнес лучшее из своего еврейского наследия в нашу уникальную, всех нас объединяющую общину.

Как мы соблюдаем еврейские традиции

Иудаизм и Израиль - основа всех наших программ.  Так, например, Шабат - главное событие недели. В пятницу вечером весь лагерь одевается в бело-голубое и идет на торжественный ужин,  после которого воспитанники  пением приветствуют приход Cубботы, собравшись на берегу  озера. 

Мы заканчиваем Субботу прекрасными песнями "хавдала"  и израильскими танцами.

Мы предлагаем   детям занятия крав-магой  - еврейским боевым искусством; еврейское учение и еврейские ценности привносятся в любые занятия будь то рисование, йога и даже баскетбол. Многие из наших воспитанников и инструкторов  израильтяне. 

Когда мы приглашаем в  лагерь повара - это еврейский повар, который рассказывает, как  знание иудаизма помогает ему в  создании кулинарных блюд.

Таким образом, иудаизм объединяет все, что мы делаем. У нас нет отдельных "еврейских уроков", все, что мы делаем и так связано с еврейством!

Лагерь ЗИК расположен

У подножия гор Поконо (Pocono Mountains) в Лейквуде, Пенсильвания (Lakewood, Pennsylvania). Когда-то это было курортное место, ничего лучше которого невозможно себе представить.

В нашем лагере:

Частное озеро  
Домики с кондиционерами       
Новый спортзал  и танцевальная студия    
Театр                             
Студия трех видов искусств                
Подогреваемый бассейн 
Кухня, где учат готовить еду    
Многокилометровые тропы для походов.

Принимаем детей от 7 до 17 лет. Возможна финансовая помощь.

Подробная информация на сайтах:
http://www.campzeke.org/ , http://www.campzeke.org/russian/ - по-русски, http://facebook.com/campzeke  

Email: questions@campzeke.org 
Телефон: 212-913-9783
Адрес: Camp Zeke,  49 West 38th Street (Fifth Floor), New York, NY 10018.
Летом: 31 Barry Watson Way, Lakewood, PA 18439

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

олег новиков (Россия)   20.10.2014 15:57

Могу приютить беженцев с Украины. Москва, Рублёвское шоссе 44 корпус 2 кв 314. Вишницкая Валентина Григорьевна
8-495-4120129

8-926540-9651
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA