обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '14
НАБАТ

В КРЫМУ ЧТО ТВОРИТСЯ

Теперь уже точно: "остров Крым"...

НАКАНУНЕ

Так называемый "референдум" с самого начала планировался в Кремле только и исключительно с целью провокации войны с Украиной. Именно для этого и нужны были российские войска в Крыму, захватившие всё, что только успели захватить. Посадившие свою марионеточную администрацию, состоящую из откровенных пророссийских бандитов. Именно для этого последние две недели непрерывным потоком шли провокации, нападения на украинские мирные митинги, похищения и избиения любых, даже российских журналистов,  похищения и убийства украинских активистов. 

Так, уже в последний день перед "референдумом" в Симферополе был похищен активист Станислав Ермаков, преподаватель истории кафедры музееведения Крымского университета культуры. На ул. Кечкеметской его затолкали в машину люди в масках. Активиста отвезли в Киевское РОВД Симферополя. В тот же день в Севастополе вооруженными людьми был похищен священник Украинской греко-католической церкви о. Николай Квич. Похитили священника прямо в церкви Успения Пресвятой Богородицы, в которой проходило богослужение, сообщает информагентство УНИАН.

Крымские татары остерегаются попытки новой депортации после аннексии украинского полуострова Россией. Но они не смирятся с этим. Об этом заявил бывший председатель Меджлиса и народный депутат Украины Мустафа Джемилев. "Нас мало и мы без оружия. Конечно, мы тоже заинтересованы, чтобы все было без провокаций. Но когда твоя Родина занята иностранными солдатами - трудно ожидать, что все будет мирно", - подчеркнул Джемилев, - сообщает агентство  censor.net.ua/n276022

Эмиссары группы "Информационное Сопротивление" известного интернет-провокатора "полковника Кассада" попытались устроиться на службу коллаборационистским властям Севастополя. В городском военкомате им заявили, что эта процедура займёт пять минут и предложили денежное содержание по 2 тыс. гривен на протяжении 3-х месяцев, а там, мол, "видно будет".  Комментаторы отмечают низкую цену предательских шкурок.

Однако, несмотря на откровенный пророссийский террор в Крыму, совсем заткнуть рот простым людям власти не могут. Спасибо Интернету.  Люди писали накануне: "Пока весь мир ждет результатов псевдореферендума, у нас тут такое происходит:

- украинским контрактникам как минимум в одной военной части перечислили зарплату...  и перечислили ее же обратно, денег не досталось людям. Все в недоумении;

- больницы начали получать лекарства из России (те, которые наркотики), а не из Украины;

- новая Почта и прочие логистические компании не принимают грузы в Крым;

- овощи и фрукты из Украины не пропускают тоже, речь идет об импорте вроде помидоров и апельсинов, на Привозе пусто, цены близки к космическим, продавцы в шоке. Говорят, что не работает и "выход", поэтому ранние крымские овощи сейчас очень упадут в цене - спрос в Крыму не ахти, всегда работали с крупными украинскими городами. Но картошка-моркошка-яйца есть, конечно.

- Приватбанк, судя по всему, готовится к эвакуации: доступа к счетам ЧП и физлиц нет. Готовится переход на рубль. В центре Симферополя развернули комплекс для Центробанка России. В голове не укладывается, как будут работать ЧП, как будут работать компании, которые нанимают ЧП, как людям закрывать украинские чп и открывать российские, или вообще что происходит? Было бы неплохо, если бы Украина просто признала, что Крым уже не держит. Всем было бы легче.

- регулярно запугивают, грабят, бьют и похищают журналистов, в  том числе и иностранных. Если вы дебил и считаете, что журналиста (или кого угодно другого), можно бить\грабить, потому что "сука продажная несете чушь и неправду", то мне вас жаль… Бить людей нельзя, даже если они вам очень не нравятся. Даже если они - казаки в идиотских шапках. Хотя о чем я говорю, теперь же мы в России. Теперь можно.  Все равно мне неясно, зачем запугивать активистов и журналистов, если прям 70+ % хотят в рассею? Что такого они могут показать? Или может не все 70% так прям хотят? Хотя мы же в России, кого теперь вообще волнуют такие подробности. Ждем русский ОМОН, объяснят нам, каким перстом креститься и чей портрет в красный угол вешать.

- весь город покрыт тремя слоями агитации "За русь усрусь", раздают флаги, наклейки, плакаты и т.п. Украинские флаги брать негде.

- на вокзале по-прежнему шмонают.  Ищут, видимо, дубье, с которым Правый сектор собирается тут всех резать. (если б я была экстремисткой, я бы тут на месте нашла и биты, и палки, и ножи. Но у нас в украине экстремисты неопытные, все пытаются через Чонгар протащить, дурачье, поэтому в Донецке убивают людей не бандеровцы, а россиянские туристы).

- По-прежнему пропадают без вести люди. "Самооборона" даже не стесняется признавать, что силой удерживает людей.

- Дико больно видеть массовый исход друзей из Крыма. Дико страшно видеть, как люди спешно закрывают дела и уезжают. Дико больно прощаться мысленно со своей Родиной. Даже если мы не уедем, то Украины здесь уже не будет, а мы останемся с мыслью, что нас предали и бросили. А вокруг нас будет тупая вата, которая за более высокие пенсии готова наконец-то отключить голову и расслабить мыслительный аппарат" (kelpai.livejournal.com).

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации, является незаконным, и противоречит как Конституции Украины, так и международному праву. Накануне этого позорного мероприятия, в Совете Безопасности ООН Россия воспользовалась правом вето  во время голосования по резолюции, предполагавшей поддержку территориальной целостности Украины. 

РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ ТОЖЕ ГОЛОСОВАЛИ

В Николаеве на площади Ленина, где в это время митинговали пророссийские провокаторы, призывавшие войска Путина захватить всю Украину, а не только Крым, сотрудники милиции нашли ящик c бутылками, заполненными "коктейлем Молотова". Явно заранее готовились провокации и нападения.

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создали избирательные участки для проведения референдума. Оно и понятно, организаторы провокации под названием "референдум" вовсе не заинтересованы в нормальном голосовании. Им нужно совсем другое - им нужно вступить в единую Россию - партию чиновников и бандитов. Разумеется с приданым - Крымом.

Кстати, на так называемом голосовании можно было голосовать кому угодно. На избирательных участках выдавали бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. Об этом написала журналистка Екатерина Сергацкова на своей странице в Facebook.

Мировая общественность, за исключением России, Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи, также считает проведение референдума нелегитимным. Тоже понятно. Крымских людей в масках, организовавших аннексию и проводящих операцию прикрытия в виде "референдума", признают только или исключительно бандитские, или диктаторские режимы. Свои. Три из четырех перечисленных режима уж точно бандитские. Венесуэла сюда попала видимо случайно. По наследству от Чавеса.

В Крым, в самый день "голосования" через Керченскую переправу доставлен зенитно-ракетный дивизион С-300 в составе четырех батарей. Видимо для поддержания явки и нужных результатов.

Между тем, крымско-татарский народ категорически отвергает любые попытки определить будущее Крыма без свободного волеизъявления коренного народа Крыма. Об этом говорится в принятом 15 марта 2014 года обращении Меджлиса к Верховной Раде Украины и ко всему украинскому народу, подписанному председателем Меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым. Кремлёвских можно поздравить с приобретением ещё одной головной боли - представители коренного народа Крыма имеют давнюю историю борьбы за свои права. Советская власть их выселяла целиком, но даже сталинские каратели не смогли сломить этот народ.

По Севастополю с российским флагом бродил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов - не то борец с гомосеками, не то сам гомосек - по его роже непонятно.

По сообщению жительницы Белогорска, по квартирам ходили милиционеры с автоматами и женщины со списками голосования. Предлагали голосовать прямо у дверей. Так, безо всяких формальностей. Ну а чего стесняться-то.

Журналисты выяснили, что одним из организаторов беспорядков в Донецке является гражданин России, бывший депутат Курчатовской Думы Курской области, один из лидеров партии МММ, человек, арестованный и проведший в тюрьме несколько месяцев в Индии за организацию пирамиды в этой стране Муратов Алексей Валентинович.

На самом спецмероприятии под кодовым названием "референдум" отмечен случай нападения пророссийской "самообороны" на журналистов. Нападению подверглась съёмочная группа телеканала Аль Джазира, у которой сломали камеру и угрожали самим журналистам.

Главарь "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит Москву возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру, сообщает РИА "Новости".

По информации агентства УНН, Ярош выступил с угрозой "уничтожить трубу", поскольку с ее помощью "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ". То есть никаких взрывов в метро не будет. Будет Труба. Труба будет Трубе. Это серьёзное заявление. Потому что если Кремль чего и боится, то только потери Трубы. Нефтегазовые черти живут в этой трубе, с ней спят, на неё молятся, они с трубой - единое целое. Перекрой Трубу - черти зачахнут.

ПОСЛЕВКУСИЕ ТОШНОТЫ

Сергей Удальцов поддержал "референдум". Пишет что-то про "следующий этап" - возрождение Союза… Ну, зэки, лизавшие сапоги главному имперцу СССР - не новость. Лизали, лижут и будут лизать. Даже если вместо действительно имперца лишь бледная поганка, - всё равно присягнут, даже сами уходя на этап.

Лимонов вон на что уж был непримиримый, а и то как появилась имперская обманка в виде Крыма - заглотил и не поморщился. Теперь о чём будет писать свои пламенные проповеди? О том, что у него украли революцию? А какой ты нафиг революционер после того, как поддержал захватническую, буржуазную, колониальную авантюру? Ты теперь никакой не революционер, ты - портянка. Говорят, портянки официально сняты с вооружения армии РФ. Ничего подобного. Старые национал-большевистские портянки цветут и пахнут. И снова в строю. Стоят. Аж заколдобились (с)…

Вообще все так называемые "левые" у нас поделились на тех, кто откровенно и с придыханием поддерживает крымско-украинскую войну и тех, кто готов её поддержать, если бы эту войну вела "красная" Россия. То есть красные - всегда имперцы. Они могут лицемерно бубнить что-то про "самоопределение народов", про "право наций", но всё это ровно до тех пор, пока самолёты с красными звёздами не полетят кого-нибудь бомбить. Если самолёты полетели - в лучшем случае молчание ягнят. В худшем - одобрямс и вывешивание российских империалистических флагов а также мелкое шкодливое пакостничество в виде погромов и нападений.

Красная идеология сегодня, это засушенный в прогнивших страницах марксова "Капитала" клоп, который спит до первой капли человеческой крови. По-хорошему, надо было бы сжечь всю их мертвечину-макулатуру, но мы ведь так увлеклись в своё время идеей о невозможности охоты на ведьм, что теперь ведьмы скоро будут охотиться на нас. В Крыму уже почти месяц как охотятся. А теперь и легализовались окончательно. Не завидую я теперь крымским не-ведьмам.

Ликующий советский народ, напротив, свят и безгрешен. Они и вправду верят, что "возвращая Крым" они сами возвращаются во времена своей неутомимо-бессмысленной молодости. Во времена великих побед и титанических свершений. Но тут - как всегда некстати - интернет принёс и первое (уже!..) разочарование. Вот что пишут: "толком, те из крымчан, которые за Россию (20%), не знают российских законов. Сегодня одна звонила: у неё дочь на етвёртом месяце беременности, и она вдруг выяснила, что дочь не получит 60 тысяч гривен, а по российским законам аналогичный материнский капитал можно получить в трёх случаях: на платное образование ребёнка в вузе, на расширение жилплощади и после выхода матери на пенсию (если доживёт). Дама в шоке, орала мне: почему я её не предупредила об этом. А сама меня матом неделю назад посылала. Когда шкуры собственной касается, то всё понимают".

Надо бы их пожалеть. И мы их обязательно пожалеем. Только не сейчас. А когда они хлебнут всего того, за что сегодня проголосовали. Несвободы. И в придачу воровства, хамства, беспредела, презрения, глумливой, издевательской лжи, равнодушия, - всего того, что у них и так было много. И от чего они, добрые люди, думают, что убежали. Завтра они увидят, во что вступили. И их будет жалко.

Но не сейчас. Сейчас они счастливы…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   29.03.2014 01:37

- А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум?
- Бил.
- И шо результаты? …
- 97% за присоединение к России.
- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России?
- Потому, что их притесняли остальные 3%.
- Да шо ви говорите?
- А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все несчастья от 3% евреев
  - 0   - 0
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   21.03.2014 08:05

Называть украинцев бендеровцами, равносильно - как именовать россиян власовцами. Еще свежо в памяти как Белые офицеры - считались предателями России, а красные - героями; священники - опиумом для народа, чекисты с каждым новым главой государства меняли свою окраску. 19.03.14 на канале РЕН ТВ сделали очередной шаг с целью - отмыть до бела черного… товарища Сталина аж в двух сериях. Прям не история, а маскарад - что ни год, то смена масок. Несгибаемый сталинист Юрий Жуков не жалел розовых красок для окраски портрета своего кумира, а Троцкий с Лениным и Крупской, как оказалось, хотели уничтожить Россию, Надежда Константиновна по совету своего мужа науськивала Надю Аллилуева против Сталина. Но мудрый вождь из этого противостояния вышел победителем и после смерти Ленина спас Россию и "поднял ее с колен". Репрессированных было не так уж и много, и вообще - это все были шпионы и враги народа. Каждое упоминание о политических заключенных и расстрелянных тут же сравнивалось с заключенными и казненными в тот период в США и результат получался в нашу пользу. В архивах документы (оказывается) компрометирующие Сталина, - грязные фальшивки и т.д. Вторую серию этой стряпни смотреть не стал, это все я уже показывали при Ельцине, только в с обратным сюжетом: Ленин - белый и пушистый, а Сталин уголовник и маньяк. Судя по всему, Путину предстоит снова менять историю, воздвигать разрушенные памятники вождю всех народов и менять названия городов и улиц вождей, еще вчера называемых палачами. Опыты Кашпировского по оболваниванию граждан не прошли даром.
  - 0   - 0
фото

Валерий   21.03.2014 09:46

РЕН ТВ - это РЕН ТВ. Шарахаются из одной крайности в другую.
Сегодня США у них - надежда мира и светоч демократии, а завтра - террористическое государство. То же и со Сталиным.

А вот передёргивать, Леонид, нехорошо.
Никто не называет всех украинцев бандеровцами.
Тех же, кто считает террориста Бандеру своим кумиром, и действует фашистскими методами - как ещё называть?
Кстати, бАндеровцы (Степан Бандера), а не бЕндеровцы (Остап Бендер?)))
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA