обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
КТО ЕСТЬ КТО

Путин, Медведев, сам великий актер Жириновский теперь к нам будут ездить отдыхать...

ЗАМЕТКИ КРЫМСКОГО СЕПАРАТИСТА

Александр Есин

АВТОР О СЕБЕ: "Я люблю искусство и пишу, в основном, о нём. Мне легко уловить посыл автора, пропустить его через призму своего воображения и описать результат. Кино, музыка, книги, видео игры - это то, чем я живу. Не люблю ложь и предательство, лесть и неискренность. Я добрый и крайне чувствительный, что часто оборачивается против меня. Моё кредо - бежать и не сетовать, а цель - сохранить свою человечность и привнести в этот мир что-то своё".

Для меня и моей семьи ушедший год, а особенно небезызвестные события осени 2013-го, пролетели очень быстро. Ох, нет, сказать быстро - ничего не сказать. Действия менялись так стремительно... Вырывались, как пули из того самого автомата, которым сейчас поливают Восток. Ну да ладно! Благо, у нас в Крыму спокойно. Должно заметить, что ситуация на родном для меня полуострове приковала к себе внимание мировой общественности и мне, как небезразличному и очевидцу, важно было бы описать то, что у нас тут вообще происходило и, если повезет, внести ясность в некоторые моменты.

Киев, осень, 21 ноября. Студенты выходят на площадь. Хочет в Европу молодое сердце. Кричат о том, чего не понимают, не владеют темой и, кажется, совсем не понимают, что путают ассоциацию с интеграцией. Все, конечно, сразу прикинули в голове, что ничего страшного. Скоро Янык все подпишет. Что, зря нас целый год готовили к вступлению?

Крым, что бы кто ни говорил, всегда жил с чувством отстраненности от материка и событий, которые там разворачиваются. Да, мы все ели украинскую еду, смотрели тот же ящик, работали на украинских предприятиях, да, черт возьми, мы кому налоги-то платили? Правильно, Украине. Но есть Крым, а есть Украина. Тут и там, чтобы вы понимали.

 В Конце ноября, а именно двадцать восьмого числа, не подписывает соглашение об ассоциации. "Твою мать!.." - пробурчал я мысленно. Всех нас, и даже тех, кто за границей, год пичкали тем, что мы идём к этому моменту. СМИ хором кричали о Европе и кисельных берегах, и вот вам - получите! Всех вмиг опустили, как лохов, с небес на земли. Почему? Железно из-за денег. Регионалы просили много, ничего не получили и, как результат, не подписали бумаги.

Дальше - веселее. Помните тех самых студентов, о которых я писал выше, так вот, ночью следующего дня их всех жестко разогнали. Били палками, гнали, догоняли и снова били. Кто? Тогда, да и сейчас, понять трудно. Может, Янык, а может - и те, кто крысами сидели в своих норках и ждали этого долгожданного приказа, чтобы вылезти из подполья.

София бьёт в колокола. Утром следующего дня на улицы вышли тысячи киевлян. Процесс пошёл. Тот, кто отдавал приказ, кому была выгодна вся эта суета, победил.

На фоне всей этой неразберихи начинают формироваться непонятные кучки, которые кричат: "Слава Украине!". На что в ответ слышат: "Героям Слава!". Народу нравится. Подхватывают налету. Вот и завертелось нацистское колесо. Узколобые потомки Бандеры, как говорится, затупили, когда начали печатать законы о "едином украинском", ибо тут-то Крым и зашумел...

Мы -  русские, любим язык, как мать, и уж точно не собирались менять его на украинский. Семья, друзья, прохожие начали шуметь. Мол, как так? Какого чёрта? Да что они себе думают? Поднялась волна негодования. К слову, недалёкие по телевизору только подливают масло в огонь, устраивая драки, разбирая брусчатку и поджигая коктейли Молотова. Страна разваливается.

Почему Крым - Россия? Долго думал, как так получилось, и вот ответ: достали! Надоело нам глотать все новые и новые "утки", смотреть на то, как дураки воюют и кричат нацистские приветствия, ущемляют русских. Осточертело и то, что мы, будучи частью той Украины, не имели никакого веса. Наш налог уходит в Киев. Строим им дороги и памятники, а для чего? Вот такое вот к нам отношение. Пришлось напомнить, что мы - автономия, у которой свои права и которая не будет такое терпеть.

Чуточку позже, под прикрытием учений, к нам в гости приезжают российские войска. Почему как гости? Да потому что ведут себя, действительно, как в гостях. Культурно занимают свои позиции, Раду и другие органы, никого не трогают, контактируют и даже общаются с населением. Нас захватывают? Называйте, как хотите! Мы рады: люди с детьми выходят в центр, чтобы поприветствовать русского солдата, увидеть мощную технику, сфотографироваться, бабушки несут еду. В Симферополь приехали СМИ со всего мира и им тоже рады. Идёт обмен информацией и знаниями. Всем на Украине и в мире, кажется, что нас захватили и мы тут с голоду, как в блокаде, подохнем, но мы-то знаем, к чему всё идёт.

В Крыму все готовятся к референдуму. Все ждут шестнадцатое марта так, как будто бы чудо. Всеобщая радость распространяется по городам Крыма и, к слову, татары тоже не против жить в России. Результаты не заставляют себя ждать: 96 процентов крымчан от общей явки проголосовали "за"! Теперь с этими числами Аксёнов спокойно может ехать к Путину, чтобы, подписав бумаги, мы все вернулись домой.

Как вы уже знаете, все получилось. Черканули ручкой, пожали руки, сфотографировались. Видели бы вы, как после все люди выбегали на улицы, обнимались, поднимали русские флаги в небо и вывешивали их же из окон квартир, - то поняли бы, что это был праздник, а не оккупация. Я не видел столько радости в глазах людей за всю свою жизнь!..

Думаю, что мне повезло: как-то вечером я лёг спать в одной стране, а проснулся - в другой. Я живу в 2014 году, который, на мой взгляд, уже стал годом, что вернул многое на круги своя, подарил людям в Крыму больше, чем какой-либо праздник. Удивительно, но я, да, наверное, как и многие другие, стал чувствовать себя увереннее и, пожалуй, даже решил, что могу рассуждать о будущем.

Этот год, да и, наверное, несколько следующих, будут сложными. Классический переломный моментом, где нас, Крым, будут то и дело обвинять в том, чего мы не совершали, называть предателями. Однако зачем слушать эти выпады, ведь с другой стороны будут любить и жаловать.

А будут ли?.. А что, если все братские чувства и фразы, вроде "В тесноте, да не в обиде" утихнут, и мы станем балластом? Верится, что в следующем году Республика Крым почувствует себя хотя бы чуточку, но богаче. В любом случае, налоги, что мы исправно платим, теперь пойдут не на брусчатку в Киеве, а на крымские потребности. Здорово, если у аппарата власти мы увидим умных людей, которые способны, как минимум, толково распорядится русскими деньгами.

Вижу море…

Туризм, как мне видеться, будет процветать. А как иначе? Ведь теперь к нам отдыхать будут ездить и Путин, и Медведев, да что там они, сам великий актер Жириновский омоется в Черном море. Последний лично ручался за крымский прогресс в сфере туризма. Жаль, но интернет цензурируют. Служба в армии станет престижной для крымчан. Уже чувствую себя наследником великих русских поэтов и безгранично счастлив, что если и напишу что-то стоящее, то прославлюсь как русский писатель и журналист.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Toma   06.07.2014 11:48

Отличная статья, Саш!
  - 0   - 0
фото

Sergey   24.06.2014 02:33

Василий, Вы всё правильно поняли. Спасибо.
  - 0   - 0
фото

Василий   24.06.2014 00:52

Сергей, у Вас были неплохие комментарии. И вот теперь - Вы называете злобную тупую лахудру, безумно размахивающую своими хилыми ручонками и вместе с уродом Киселевым, угрожающую испепелить страну, в которой Вы живете - Леночкой. Могу уловить Ваш сарказм - но она-то этого не поймет. И еще больше раздует свои впалые щечки. Единственный язык ей доступный - гоните ее сраной метлой. С уважением, Василий
  - 0   - 0
фото

Sergey   18.06.2014 00:43

Ещё раз обращаюсь к Вам, Лена. Я очень надеюсь на Ваш ответ на моё приглашение. Вы как преставитель ВЕЛИКОЙ РОССИИ и как, я надеюсь, КУЛЬТУРНЫЙ ПРЕDСТАВИТЕЛЬ, знаете, что на приглашение нужно отвечать. Либо согласием, либо отказом, но обязательно ОТВЕЧАТЬ. И отвечать культурно, как и положено ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
С нетерпением жду Вашего ответа.
  - 0   - 0
фото

Валерий   13.07.2014 12:32

"КУЛЬТУРНЫЙ ПРЕDСТАВИТЕЛЬ" - я под столом)
Самому шизанутому антиамериканисту в России не придёт в голову призывать к атомной бомбардировке кого бы то ни было, как этой фальшивой "Леночке". Ядерное оружие - лишь средство сдерживания. Единственная страна, применившая ЯО - США.

И никто в России не отзывается плохо о татарах. Напротив - это одна из самых культурных, толковых и образованных наций. А Татарстан - один из самых успешных и развитых регионов.
- 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   17.06.2014 23:21

Леночка! Приглашаю Вас в гости в пиндостан. Приезжайте, посмотрите, послушайте местный народ без комментариев от путинпресс. Вот тогда и поговорим...
  - 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   17.06.2014 23:11

"...вам, как мне, нужно было находится в столице."
А вот тут я с Вами согласен: я, хоть и киевлянин в третьем поколении, но в Киеве сейчас не живу. И поэтому на своей шкуре всего этого не почуваствовал. Вот поэтому я и НЕ утверждаю, что всё происшедшее в Киеве, нормально и правильно. Но то, что путин крым забрал несмотря на российские обязательства - это факт. Получается, что теперь он будет продолжать и дальше "защищать" русских везде где ему захочется. И с_ _ ть ему на все договора.
Теперь о референдуме. Я знаю как проходил недавно референдум в Канаде (об отделении Квебека). Вы тоже, я надеюсь, это знаете. В референдуме участвовали все люди всей страны. Вот это и есть правильный/цивилизованный путь. А референдум в крыму - нет.
Спасибо за Ваши ответы.
  - 0   - 0
фото

Автор (Симферополь)   17.06.2014 23:24

Спасибо за дискуссию.С уважением, А. Есин
- 0   - 0
фото

Лена   17.06.2014 22:58

Абсолютно поддерживаю автора! Никто не сможет победить великую РОССИЮ!
Крымчане - очередное доказательство того, что настоящий русский народ никогда не предаст в угоду загнившему западу и примерзкому ПИНДОСТАНУ! не то что эат черножопая татарва, которая лишь готова подставляться противным, безбожным содомитам. Развратникам, которые еще с середины прошлого века поют свои ужасные песни толпе зомби начиная Дилона и его битлз и заканчивая КОНЧИТОЙ ВУРТТ, чье имя стало нарицательным. Меня и не удивило, что крымчане, которые видели ЭТО, ещё больше осознали правильность своего выбора в пользу России, её прекрасной музыки, культуры, как смотреть на величественные православные храмы РУСИ.
Автору большой респект, а на все ужасные страны, что стремятся помешать нашему господству думаю стоит скинуть по паре атомных бомб, чтобы знали. Вель правильно сказано, что только Росия может превратить черножопую америку в пепел, а за одно и с ней и безмозглых Англичан, с двумя островами - подлизами, и францию с до сих пор профашистско Германией, тем самым убив Четвертый Рейх в зародыше. Дай Бог, Путин поймёт, что когда-нибуть это стоит зделать!
  - 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   18.06.2014 20:46

Леночка! Приглашаю Вас в гости в пиндостан. Приезжайте, посмотрите, послушайте местный народ без комментариев от путинпресс. Вот тогда и поговорим...

Ещё раз обращаюсь к Вам, Лена. Я очень надеюсь на Ваш ответ на моё приглашение. Вы как преставитель ВЕЛИКОЙ РОССИИ и как, я надеюсь, КУЛЬТУРНЫЙ ПРЕDСТАВИТЕЛЬ, знаете, что на приглашение нужно отвечать. Либо согласием, либо отказом, но обязательно ОТВЕЧАТЬ. И отвечать культурно, как и положено ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
С нетерпением жду Вашего ответа.
- 0   - 0
фото

Валерий   13.07.2014 12:04

Дешёвая провокация. Удивлён, что Sergey принял это за чистую монету до такой степени, что приглашает эту якобы "Лену" в гости.
- 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   17.06.2014 21:01

"Чуточку позже, под прикрытием учений, к нам в гости приезжают российские войска."
Вот эта фраза мне очень понравилась. Войска одного государства "приежают в гости" на территорию другого соседнего государства БЕЗ приглашения правительства этого другого государства. Это здорово! Это классно сказано! Ну вот просто погостить!
А потом: " Культурно занимают свои позиции, Раду и другие органы, никого не трогают, контактируют и даже общаются с населением."
Классные ГОСТИ!
  - 0   - 0
фото

Автор (Симферополь)   17.06.2014 21:50

Для вас, человека, который, верно, неосведомленный, открою ещё одну истину. Военные России не должны были, как вы выразились, спрашивать разрешения, так как давным давно был заключен договор, согласно которому русские войска могли провести военные учения на данной территории. Тут стоит отметить, что Россия все грамотно организовала, к слову, не без удачи ( по числам-то все совпало) . Заранее смело скажу, что я не собираюсь каждому анти российски настроенному объяснять что и как.
- 0   - 0
фото

Sergey (from MA)   17.06.2014 22:05

"Будапештский меморандум. Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Согласно меморандуму, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки, США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства:
1. В соответствии с Заключительным актом СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против неё, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН.
и т.д."


И вот теперь Ув. Автор расскажите мне, пожалуйста, как выше написанное согласовать с происшедшим.
- 0   - 0
фото

Автор (Симферополь)   17.06.2014 22:22

Право, ну что за глупый вздор с вашей стороны? Вы видите, что за копии вы прислали? Будапештский меморандум - это документ, который гласит о неприкосновенности, НО!!! Тут вот какое дело: Украинские власти уже в который раз подписывают бумаги, которые разрешают находится в Крыму Черноморскому флоту, который, конечно с помощью, но всё провернул. Чтобы отследить всю ситуацию вам, как мне, нужно было находится в столице. рассказать почему так случилось? А вы представляете, чтобы было, если бы не русские военные в тот период времени? Нас бы всех перебили молодчики, что ломанулись бы из Украины сюда. Вы в танке живёте или реально промыты? Вы видите, что с Славянском сотворили? Вы такое Крыму желаете? Эх,вы! Ну что за люди...
- 0   - 0
фото

Alexander (Стмферополь)   27.06.2014 22:25

Sergey что же,было интересно прочитать ваши отзыв а именно про "Будапештский меморандум".Я считаю что все обязательства были выполнены к стране Украина 1991-2014.С 2014 26 февраля был произведён гос.переворот или как затем назвали новые украинские власти что это была Революция(Американские власти с этим согласились).А так как это новая страна Украина, никаких договоров с ней не заключалось.
- 0   - 0
фото

Иван Агеев   17.06.2014 20:40

Судя по развитию событий, Крым вымрет с голоду и довольно скоро. Россия может только разрушать.
  - 0   - 0
фото

Автор (Симферополь)   17.06.2014 21:53

Друг мой, хотя, боюсь вас так называть... События развернутся так, как будет нужно Крымчанам, потому что именно мы решим что и как. В этом наша сила. У нас народ делает выбор, а не стая дегенератов.
- 0   - 0
фото

Автор (Симферополь)   17.06.2014 21:53

Друг мой, хотя, боюсь вас так называть... События развернутся так, как будет нужно Крымчанам, потому что именно мы решим что и как. В этом наша сила. У нас народ делает выбор, а не стая дегенератов.
- 0   - 0
фото

Вероника   17.06.2014 20:19

Отличная статья! Хорошо отражены чувства крымчан! Очень точно описано, как мы восприняли майдан. Сразу видно, что автор сам все прочувствовал, что автор - житель Крыма, а не какая-то "дочь офицера, в Крыму все неоднозначно" :-) В Крыму все однозначно! Крым русский!
  - 0   - 0
фото

Дарьч (Крым Россич)   17.06.2014 19:54

Спасибо за статью!Все так и есть!Разделяю ваше мнение!
  - 0   - 0
фото

Мария   17.06.2014 19:44

Какой замечательный материал! Читается легко, непринужденно, как на духу.
Полностью разделяю чувства автора! Крым наконец-то вернулся домой.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA