обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '15
ЮБИЛЕЙ

Лариса Долина - юбиляр. Поздравляем!

Певица-суперзвезда, у которой всё в жизни получается

О Ларисе Долиной, конечно, многое известно. И о том, что родом она из Баку, откуда родители-одесситы через два года после ее рождения переехали в Одессу. Что окончила одесскую музыкальную школу по классу виолончели, а одновременно и курсы... английского языка: Лариса тогда мечтала о карьере переводчицы.

Что впервые вышла на профессиональную сцену в 16-летнем возрасте, солисткой одесского ВИА "Волна", победив в конкурсе на место в ансамбле. Что выступала затем в армянских коллективах - ансамбле " Армина" и оркестре знаменитого Константина Орбеляна, азербайджанском ансамбле под управлением Полада Бюль-Бюль оглы, оркестре Камерного еврейского музыкального театра, четыре года была солисткой джазового оркестра Анатолия Кролла. Что пела с Валерием Леонтьевым в рок-опере "Джордано".

Что является обладателем большого количества премий, завоеванных на престижнейших музыкальных конкурсах - в том числе в 1991 году на конкурсе "Профи-91" была названа "Лучшей певицей России", дважды становилась лауреатом "Овации" в номинации "Лучшая рок-певица" (1993) и "Лучшая поп-певица" (1996).

Что сегодня она - народная артистка России, выпустившая множество сольных дисков, таких известных, в частности, и ключевых для певицы, как "Затяжной прыжок", "Карточный домик" (с песнями Виктора Резникова), "Долина в долине страстей", "Погода в доме" (песни Руслана Горобца на стихи Михаила Танича) ...

Что с обвальным успехом гастролировала по Америке, а не так давно первой из российских артистов выступила с огромным успехом в бродвейском мюзикле "Чикаго" ... Словом, казалось бы, о Ларисе Долиной все уже все знают, все, так сказать, на виду: вот она перед нами - блистательная, успешная суперзвезда, у которой все в жизни получается, но... 

В конце ее выступления прозвучала песня "Стена", потрясшая меня, да, кажется, и весь зал:

"И снова на пути - стена.
И я ее пройти должна.
И я справляюсь со стеной,
пока вы все со мной" ...

С этого я и начал беседу...

Полный текст интервью читайте в октябрьском номере, Гостем которого будет Лариса Долина.

Фото из личной коллекции Ларисы Долиной.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

12 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРО ПОПУГАЯ

Один чиновник проворовался.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений