обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '15
ЮБИЛЕЙ

Лариса Долина - юбиляр. Поздравляем!

Певица-суперзвезда, у которой всё в жизни получается

О Ларисе Долиной, конечно, многое известно. И о том, что родом она из Баку, откуда родители-одесситы через два года после ее рождения переехали в Одессу. Что окончила одесскую музыкальную школу по классу виолончели, а одновременно и курсы... английского языка: Лариса тогда мечтала о карьере переводчицы.

Что впервые вышла на профессиональную сцену в 16-летнем возрасте, солисткой одесского ВИА "Волна", победив в конкурсе на место в ансамбле. Что выступала затем в армянских коллективах - ансамбле " Армина" и оркестре знаменитого Константина Орбеляна, азербайджанском ансамбле под управлением Полада Бюль-Бюль оглы, оркестре Камерного еврейского музыкального театра, четыре года была солисткой джазового оркестра Анатолия Кролла. Что пела с Валерием Леонтьевым в рок-опере "Джордано".

Что является обладателем большого количества премий, завоеванных на престижнейших музыкальных конкурсах - в том числе в 1991 году на конкурсе "Профи-91" была названа "Лучшей певицей России", дважды становилась лауреатом "Овации" в номинации "Лучшая рок-певица" (1993) и "Лучшая поп-певица" (1996).

Что сегодня она - народная артистка России, выпустившая множество сольных дисков, таких известных, в частности, и ключевых для певицы, как "Затяжной прыжок", "Карточный домик" (с песнями Виктора Резникова), "Долина в долине страстей", "Погода в доме" (песни Руслана Горобца на стихи Михаила Танича) ...

Что с обвальным успехом гастролировала по Америке, а не так давно первой из российских артистов выступила с огромным успехом в бродвейском мюзикле "Чикаго" ... Словом, казалось бы, о Ларисе Долиной все уже все знают, все, так сказать, на виду: вот она перед нами - блистательная, успешная суперзвезда, у которой все в жизни получается, но... 

В конце ее выступления прозвучала песня "Стена", потрясшая меня, да, кажется, и весь зал:

"И снова на пути - стена.
И я ее пройти должна.
И я справляюсь со стеной,
пока вы все со мной" ...

С этого я и начал беседу...

Полный текст интервью читайте в октябрьском номере, Гостем которого будет Лариса Долина.

Фото из личной коллекции Ларисы Долиной.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

19 Июня 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

«Прямая линия» с президентом Путиным.

Те, кто постоянно смотрят и слушают общения Путина с народом, заранее знают, какой будет ответ на любой заданный вопрос.

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

10 Июня 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вот какие пенсионеры сдают чермет на наших металлобазах...

О том, что украинское общество становится все более нервным и взбудораженным, я уже неоднократно писал в предыдущих блогах. Описанный ниже казусный случай - еще одна яркая тому иллюстрация! Но речь не только о "нервозности общества".

Больше мнений