обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '14
НАБАТ

ЛИХОРАДКА ЭБОЛА. УГРОЖАЕТ ЛИ ОНА АМЕРИКЕ?..

Администрация Обамы своей иммиграционной политикой пугает

Григорий Гуревич

ОДИН ЧИХ - И ДЛЯ ВИРУСА НЕТУ ТОРМОЗОВ

Лихорадка Эбола - трудноизлечимая болезнь. От неё страдают в первую очередь дети, пожилые люди и те, кто перенёс раковые заболевания, а также пациенты с хроническими заболеваниями лёгких и сердечной недостаточностью. Стационарное лечение болезни включает в себя внутривенное вливание для борьбы с обезвоживанием и приём антибиотиков для борьбы с инфекциями.

Инкубационный период болезни длится от двух до 21 дня. Журналист и американский экономист Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) так образно описал угрозу, исходящую от лихорадки Эбола: "Один кашель, один чих, одна капля слюны и вирус распространяется без тормозов".

Сегодня среди вирусологов привалирует мнение, что вирус Эболы переносится телесными жидкостями, выделяемыми человеком. Эти жидкости остаются инфицированными в течение нескольких дней. Поэтому случайная ошибка медицинского персонала может оказаться роковой. Кроме того, ещё не доказано, что вирус не может передаваться по воздуху или видоизменяться.

 Вспышка заболевания лихорадкой Эбола произошла в странах Западной Африки. С марта этого года Эбола убила около 1,000 человек, в том числе 50 медицинских работников, находящихся в этих странах. Смертность среди заболевших составляет 60%. Глава Всемирной организации здравоохранения сказал, что "эта вспышка заболевания распространяется быстрее, чем наши усилия по борьбе с нею".

Наиболее опасным и практически не контролируемым источником проникновения вируса Эболы в США являются нелегальные иммигранты, переходящие южную границу страны.

Интернет агенство Breitbart разместило на своём сайте информацию, полученную от Customs and Border Protection (CBP). Согласно этой информации основной поток нелегальных иммигрантов из стран Западной Африки направляется в США через страны Центральной Америки. Сегодня в Центральной Америке находится несколько десятков тысяч человек из Западной Африки.

Нелегалы, задержанные агентами СВР, не проходили проверку на вирус Эболы. Из этих людей 71 человек были из районов, охваченных вспышкой лихорадки Эбола. Скольким нелегалам удалось проникнуть в нашу страну, естественно никто не знает.

ABC News сообщила в середине июля, что некоторые из больных нелегалов, перешедших южную границу штата Техас и доставленных на военно-морскую базу Вентура (Ventura), страдали от затруднённого дыхания, кашля с кровью и лихорадки. Никто из них не проверялся на туберкулёз и тем более на вирус Эболы.

Department of Homeland Security (DHS) сообщил 1 августа, что в центрах содержания детей, нелегально перешедших южную границу США, распространены такие серьёзные заболевания как туберкулёз, свиной грипп, ветряная оспа. Вместо того, чтобы содержать заболевших в карантине, что является обычной практикой, детей по распоряжению чиновников администрации Обамы рассылают по всей Америке. С начала нового учебного года они появятся в государственных школах страны.

СВР неоднократно предупреждало администрацию Обамы о том, что они не знают, сколько человек нелегально переходят нашу южную границу, из каких они стран и какие болезни могут принести с собой.

Казалось бы, что для предотвращения возможного проникновения вируса Эболы в США администрация Обамы должна резко усилить меры по охране наших границ и всех выловленных нелегалов депортировать из страны. Однако бездействие Белого Дома продолжается. Более того, иммиграционная политика Обамы поощряет людей нелегально проникать в США. Тем самым эта политика демократов может спровоцировать проникновение в США вируса Эбола.

Западная Африка является одним из ведущих поставщиков наркотиков в Европу, Мексику и США. Торговля наркотиками находится под контролем Аль-Каиды, Братьев-мусульман, ХАМАС и только, что возникшего Islamic State in Iraq and Syria (ISIS). Что может помешать этим террористическим исламистским организациям организовать доставку в США вируса Эболы с помощью своих наркокурьеров? Эта угроза рассматривается в докладе Сената США, размещённого на сайте сенатора Дайяны Фанштейн (Dianna Feinstein). Таким образом, ставка демократов во главе с Обамой на бесконтрольный наплыв нелегельных иммигрантов , которые должны укрепить электорат Демократической партии, поставила США на грань вспышки лихорадки Эбола в нашей стране.

Сегодня нет проверенной вакцины для борьбы с вирусом Эбола. Наиболее надёжными средствами, препятствующими распространению этого заболевания, являются личная гигиена и жёсткий карантин для заболевших. Поэтому правительства стран Западной Африки, которых захлестнула лихорадка Эболы, пытаются организовать такой карантин у себя. В этом им помогают  все, кто могут.

В этой связи решение президента Обамы перевести в США двух американцев, заболевших лихорадкой в Либерии, выглядит спорным. Почему нельзя было доставить в уже развёрнутые в странах Западной Африки медицинские центры недостающее оборудование и медикаменты для обеспечения карантина и лечения заболевших? Зачем нужно было завозить эту болезнь в США?

Сегодня над разработкой вакцины против вируса Эболы работают две американские фармацевтические фирмы, Mapp Biopharmaceutical и Sarepta Therapeutics, и канадская компания Tekmira Phermaceuticals. Food and Drug Administration (FDA) объявила об смягчении условий тестирования на людях разрабатываемой вакцины. В частности, разрешено применять эти экспериментальные вакцины практически без серьёзных доказательств их эффективности и безопасности. Эти вакцины начали использовать для лечения двух американцев, вывезенных из Западной Африки.

НЕПОВОРОТЛИВОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

За рубежом применять экспериментальные, не проверенные и не утвержденные FDA медицинские препараты нельзя. Вероятно поэтому заболевших американцев срочно перевозят в Америку. С разрешения FDA этих больных используют в качестве подопытных кроликов. В результате успеха экспериментальных вакцин фармацевтические компании получат миллиарды долларов. Естественно, что чиновники, помогавшие этим компаниям, в обиде не останутся.

Наиболее продвинутой в разработке вакцины оказалась компания Mapp Biopharmaceutical. Её вакцина ZMapp применяется при лечении заболевших американцев. Их самочувствие улучшается. Однако применение ZMapp при лечении испанского миссионера, который заразился лихорадкой Эбола, когда он работал в Западной Африке, не помогла.  Он был вывезен в Испанию и помещён в мадридский госпиталь. 12 августа пришло сообщение о его смерти. И тем не менее Всемирная организация здравоохранения приняла решение использовать ZMapp в Африке.

Директор U.S. Center for Disease Control and Prevention (CDC) Том Фриден (Tom Frieden), выступая перед сенаторами США, убеждал их в том, что риск для американцев заболеть лихорадкой Эбола не велик. Он сказал также, что не обеспокоен, что два человека, заболевших этой болезнью, доставлены в США.

Действительно, риск заболеть этой болезнью не большой, но он остаётся. Так один из заболевших американцев является врачом, специалистом по борьбе с вирусными заболеваниями. На вопрос, почему он заболел, медицинские чиновники администрации Обамы отвечают: "Совершенно случайно. От укола".

Главная же опасность состоит в том, что если вирус Эбола начнёт распространяться по Америке, сможет ли наше правительство быстро и эффективно подавить его распространение.

Выступая в телепередаче CBS "Лицом к нации", Том Фриден заверил слушателей в том, что федеральное правительство не допустит вспышки заболевания лихорадкой Эбола. Но ведь это то же самое федеральное правительство, которое показало свою абсолютную некомпетентность при реализации Obamacare и в работе департамента по делам ветеранов. Это же правительство не в состоянии обеспечить неприкосновенность наших южных границ. Поэтому трудно поверить, что правительство Обамы сможет быстро и эффективно предотвратить распространение лихорадки Эбола в США. Ни состав, ни стиль работы этого правительства не изменился.

6 августа CDC опубликовало руководство для авиакомпаний, определяющее поведение экипажей самолётов в случае выявления пассажиров с симптомами лихорадки Эболы.

Вирус этого заболевания был обнаружен в 1976 г. С тех пор было зарегистрировано 24 вспышек. Признаки заболевания хорошо известны. Последняя вспышка началась в марте этого года. Почему потребовалось более 4-х месяцев, чтобы CDС смог создать это своё руководство?

Натаниэль Деннис (Nathaniel Dennis), 24-летний американец, работавший в Либерии по контракту, около месяца тому назад плохо себя почувствовал. Его самочувствие быстро ухудшалось. Несколько тестов показали, что  Деннис не был заражён вирусом Эболы. В Либерии ему не было оказано необходимого лечения. Поэтому Деннис и его родственники в США просили Госдепартамент организовать оказание медицинской помощи на месте или перевести его в США. Это является прямой обязанностью чиновников Госдепартамента. Решение этого не сложного вопроса увязло в бюрократическом болоте Госдепартамента. Результат оказался трагическим. Натаниэль Деннис умер в середине августа в Либерии.

Член Палаты представителей США от Калифорнии республиканец Дункан Хантер (Duncan Hunter) в письме в Сенат США написал: "Смерть Натаниэля Денниса вызвала большую озабоченность тех, кому возможно потребуется медицинская помощь в результате заболевания, не связанного с лихорадкой Эболы." Сестра Денниса сказала CBS News: "Когда мы путешествием, у нас есть уверенность, что нам, как американским гражданам, будет оказана необходимая медицинская помощь. Этот опыт (смерть Денниса-Г.Г.) отнял эту уверенность."

Эти два последних примера хорошо иллюстрируют неповоротливость или некомпетентность администрации Обамы. Поэтому трудно поверить, что Федеральное правительство сможет эффективно предотвратить распространение лихорадки Эбола в США.

В начале августа Обама подписал распоряжение о задержании американцев, у которых имеются проблемы с дыханием, насморк, серьёзное недомогание, кровотечение. Согласно этому распоряжению CDС должен поместить этих людей в карантин. Это очень суровое распоряжение. Оно говорит о том, что лихорадка Эболы уже у наших границ. Если строго следовать ему, то уже сегодня тысячи американцев могут быть принудительно изолированы в карантинных центрах.

Комментируя это распоряжение Обамы, журналист Prison Planet Пол Джозеф Уатсон (Paul Joseph Watson) пишет: "Такие строгие правила приводят к опасению, что вспышка опасного инфекционного заболевания в США может спровоцировать массовые злоупотребления властью со стороны федерального правительства и введению военного положения".

С одной стороны медицинские чиновники администрации Обамы упорно убеждают американцев в том, что лихорадка Эболы нам не угрожает. С другой стороны Обама издаёт распоряжение, которое уместно в условиях быстрого продвижения этого заболевания к границам страны. Зачем это делается? Может администрация Обамы с помощью своей иммиграционной политики провоцирует вспышку лихорадки Эболы в США как предлог для объявления военного положения?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sergey Lyshenko   22.08.2014 22:53

Всё, что написано в этой статье, полностью соответствует действительности. Но, увы, в теперешней америке, где более 70% народа идиоты (в том числе и полезные идиоты) на описанные факты всем наплевать. Да и понять что нам всем угрожает у них не хватает умственных способностей. Идиоты - они и есть идиоты. К тому-же ведь данная проблема не угрожает уменьшению их пособий, а значит everything is ALL RIGHT!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA