обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '10
БОЛЬ ДНЯ

ФАШИЗМ И НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ КАК ПАРОДИЯ НА ИУДАИЗМ

Уж не пародия ли он?
/Пушкин, Евгений Онегин/


После второй мировой войны фашизм был демонизирован. И совершенно напрасно. Потому, что демонизация не дает возможности критиковать что либо, а лишь огульно охаивать. Фашизм критикуются огульно - что неизбежно ослабляет любую критику. Между тем, трезвый, беспристрастный анализ фашизма совершенно необходим - в первую очередь для борьбы с современным фашизмом, который вновь поднимает голову.

Одной из проблем, которые необходимо рассмотреть всесторонне, без демонизации, а трезво и вдумчиво,  является взаимоотношение национал-социализма в Германии (который из политических соображений называют фашизмом) и иудаизма. Которое далеко не так просто, как принято думать. Ибо взаимоотношение этих народов при Гитлере далеко не исчерпывалось тем, что один народ стремился уничтожить другой. Дело неизмеримо серьезнее. Ибо причина ненависти к евреям фашистов лежит намного глубже, чем просто зоологическая неприязнь.

И дело не только в том, что большинство лидеров третьего Рейха имело тесные, нередко любовные - отношения с (как теперь говорят в России) лицами еврейской национальности, а сама фамилия Гитлер, скорее всего, еврейская - и ненависть к евреям у Гитлера могла иметь сугубо личные, "человеческие" и даже бытовые причины. А в том дело, что сама идеология национал-социализма является парафразом иудаизма. Не верите? А вы вдумайтесь. Давайте рассмотрим не что-то второстепенное, а ключевые положения нацистской идеологии.

  • " Нацисты говорили о чистоте крове - за которой в Европе давно не следили, может быть, со времен Юлия Цезаря (в императорском Риме смешение кровей народов империи было обычным делом - а в позднем Риме даже практически поощрялось); может быть, со времен Александра Македонского (при котором браки между греками и покоренными народами, в частности персами, были массовыми)  - а скорее всего вообще никогда.  Для национал-социалистов же вопрос о чистоте немецкой крови был одним из краеугольных в их идеологии (заменившей религию!). Но какой народ в Европе и мире пекся о чистоте своей крови в течении тысячелений? Только один: евреи. Евреем, как известно, может быть только тот, у кого мать еврейка (о случаях приобщения к иудаизму согласно религии и ритуалу, являвшихся за тысячи лет еврейского народа, вообще говоря, единичными, мы здесть не говорим) - а браки смешанные, учитывая жесткие требования иудаизма к образу жизни - были действительно редки там, где блюлась ортодоксия. То, что евреи следили за чистотой своей крови, позволило народу выжить на протяжении трех с половиной тысяч лет гонений. Гитлер объявил чистоту арийской крови главным признаком причастности к нации, которой - по его убеждению - предстоит править миром. Что является совершенно очевидным парафразом еврейской традиции, идущей из Библии и Талмуда.
  •  Далее. Фашисты - следом за Гитлером - объявили себя избранным народом. Но один избранный народ на земле, как известно каждому христианину и вообще любому, кто хоть раз брал в руки Библию, уже есть. Это евреи. Двух избранных народов на Земле быть не может, это ясно. Поэтому один из этих двух народов должен быть уничтожен другим. Такова логика национал-социализма. Под которую они подводили совершенно иную идеологическую подоплеку.

    Отметим, однако, весьма существенное различие. Идеология Национал- Социалистической Рабочей Партии Германии (да-да: в названии Гитлеровской партии с самого ее основания 24 февраля 1920 года и до 9 мая 1945 года - дня разгрома фашизма - было слово РАБОЧАЯ - о чем в Советском Союзе предпочитали не говорить и слово "рабочая" в названии партии опускали), провозгашала арийцев избранной расой для того, чтобы владеть людьми других рас - и, стало быть, миром. Евреи же являются избранным народом - согласно Священному Писанию - вовсе не для того, чтобы владеть миром (такое представление и в эпоху Птолемеев, и в эпоху Рима, и в Средневековье, и в Возрождение, и в эпоху просвещения (когда стены гетто в Европе еще стояли), и в девятнадцатом веке, когда стены гетто рухнули и евреи Австрии, Германии, Франции, Италии стали активно включаться в культурную жизнь стран проживания - было попросту смехотворным), а избранным господом для служения Всевышнему. В одном случае избранный народ для владения другими народами, в другом - избранный народ для служения Господу. Есть разница?!  

  •  Далее. У евреев религия управляла каждодневной жизнью, ритуал пронизывал все. У фашистов религией стала идеология, которая также пронизывала все стороны жизни. И таким образом, заняла место религии, которую ненавидела.
  •  Далее. У евреев было единобожие: вера во Всевышнего. У фашистов тоже было единобожие: вера в Фюрера.
  •  У евреев главным является вера в Творца, в его всемогущество и
    непогрешимость. У фашистов вера тоже главенствует - это вера в Фюрера, в его всемогущество и непогрешимось. Есть разница? Разумеется. А сходство?!
  •  Евреи, как известно, считали и называли свою страну Землей Обетованной,
    данной им в вечное владение Господом. Разве не подобен этой концепции лозунг DEUTSCHLAND UBER ALLES, ГЕРМАНИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, Абсолютно всего! Так же, как и Еврейски Бог для евреев (а затем также и для всего христианского мира).
  •  Далее. Фашисты создали миф о том, что евреи правят миром. В то самое время, как они пытались овладеть миром сами - то есть занять место евреев, которое (согласно созданной гитлеровцами легенде), те занимали в Европе, Америке и других частях света. Другими словами, национал-социалисты Германии хотели в мире занять место евреев, каковой их функцию в человечестве они изображали и понимали. И что же? Фашизм потерпел поражение - но не созданные ими совершенно нелепые мифы, один из которых, а скорее всего, судя по роли, который занимал еврейский вопрос в нацистской пропаганде и газовые камеры Освенцима и Бухенвальда в демонизации гитлеровцев главнейший фашисткий миф: о том, что миром правят евреи (нелепость, живучая до сих пор и пережившая фашизм), тогда как на место владык мира претендовали сами фашисты - остался и жив до сих пор. Забыв о своем источнике, и оторвавшись от него, как тень в сказке Андерсена от того, кто именно отбрасывал эту тень. 
  • Гитлер называл физику 20 века: теорию относительности, квантовую
    механику, великую физику, созданную в Германии - еврейской. В какую же картину мира он верил? Что противопоставлял "еврейскому видению мира" национал-социализм? Земля - по убеждению Гитлера - была полая. Под Землю (минуя поверхность планеты, непосредственно внутрь) шли живущие в космосе суперлюди, чтобы породить суперрасы, состоящие из суперлюдей.  "Великаны, миллионы лет назад жившие в мире, были подобны богам. Человеческая, гуманистическая, иудео-христианская цивилизация безнадежно ничтожна. Это цивилизация деградации. Мы приближаемся к другой эпохе. Земля снова увидит великанов". Приведенная выше цитата не фантазия автора и не отрывок из Кафки или Эдгара По. Это зафиксированное документально понимание Фюрером Немецкого Народа (вслед за "великим" Гербигером, являвшимся в противоположность Эйнштейну чистокровным арийцем) устройство мира. Которое, глядя из века 21 - представляется настолько нелепым и парадийным, что кажется невероятным, что в нее могли свято верить повелители Германии, образованнейшей страны. Но тем, кто жил в третьем Райхе - включая величайших ученых - было совсем не до смеха.
  •  Далее. У фашистов было священное писание - Майн Кампф Гитлера, совершенно очевидным образом заменившее Священное Писание народов, исповедующих единобожие, Библию: Ветхий завет, который по сути своей является историей еврейского народа, и Евангелия христиан - (в которых, как мы понимаем, фигурируют исключительно или почти исключительно евреи, как впрочем и на иконостасе любой христианской церкви). Говоря объективно, прейтендуя на то, чтобы быть СуперСвященным Писанием - с фюрером, являющимся одновременно мессией и богом: такой вот дуализм заместо троицы: двое в одном лице! И тот, кто послал, и тот, кого послали; и тот, кто давал, и тот кому дали  - в одном теле и одной голове! Священное писание для людей - СверхСвященное писание - Майн Кампф - для Сверхчеловека. Майн Камп была по структуре подражанием Священной Книге евреев и христиан, а попросту говоря (рискуя обидеть фашистов, марширующих сегодня по улицам, и духи лидеров Третьего Райха, если они по сей день витают где-то неподалеку: но очевидного умолчанием не скроешь) пародией на Нее. 
  •  У фашистов был свой мессия - Гитлер. Который в своей книге ни разу не
    упоминает господа Бога, который стоит над богом и является Богом. Ни разу Гитлер не говорит, что ему (как Господь Моисею) закон дан свыше или вообще его дал кто-то другой. Майн Кампф - священное писание национал социализма, в котором фюрер немецкого народа играет роль и Бога, и его посланника одновременно. Парафраз этой фашистской дуалицы (Гитлер и Бог, и Мессия в одном лице и в одном теле) с троицей очевиден.
     
    Есть много других параллелей, достойных тщательного изучения. Но сказанного достаточно, чтобы понять, во первых, насколько глубоко идея национализма связана с иудаизмом - являясь однако всего лишь пародией на него. Наверно, ни одна пародия не приносила миру за всю его историю столько крови и горя. И ни одна пародия не оказывалась столь живуча. Сегодня ни один здравомыслящий человек не поставит рядом священное писание и Майн Кампф, этику фашизма (если ее вообще можно назвать этикой) с одной стороны и этику иудаизма & христианства (напомним, что десять заповедей Моисея и десять заповедей Христа с точностью до нескольких слов (таких как замена воскресеньем субботы как священного дня) полностью совпадают, этика евреев и христиан по большому счету одна и та же, так из за чего же многовековая вражда? Но это предмет особого разговора). Вера в Всевышнего и Фашизм отличаются буквально как небо отличается от земли. Но связь между ними очевидна: второе инспирировано первым. Фашизм хотел занять место иудаизма - став в действительности пародией на иудаизм. Избранность немецкого народа - как ее понимали фашисты - является параллелью (а по сути пародией) на избранность еврейского народа в священном писании, ибо в одном случае это избранность Богом, в другом Фюрером. Неудивительно, что Гитлер ненавидел евреев, что детей Иакова сжигали в печах крематориев: двух избранных народов, как двух царей в одном царстве и двух голов на одном теле быть не может, это ясно любому.

    Но дело обстоит даже еще серьезнее. Фашизм пытался не просто уничтожить евреев, но и их дух, все, что евреи принесли в мир. А вот тут проблема приобретает действительно самый что ни на есть глобальный характер. Евреи были первым народом в истории, который пытался построить общество, основанное не на насилии и страхе, а на доброжелательстве и законе. Тому, как обустроить общество и как обустроить душу посвящены и Библия, и талмуд. Христианство восприняло этику иудаизма и, преумножив стократно, разнесло ее по всему свету: напомним еще раз: Десять Заповедей Христа и Десять Заповедей Моисея тождественны по существу. Они отличаются друг от друга только деталями, но не моральными императивами. Поэтому, пытаясь бороться с иудаизмом, Гитлер вынужденно боролся и с христианством. При национал-социалистах гонения на христиансткую церковь и священнослужителей были беспрецеденты со времен Варфоломеевской Ночи и могут быть сравнимы лишь с гонения на православную церковь и православных священников в большевисткой России. Неудивительно, что евреи - и принесенные ими в мир идеи - воспринимались Гитлером как сверхмогучий противник. Как видим не зря: евреи живы -  а фашизм разгромлен.

    Все вышесказанное доказывает с абсолютной несомненностью: немецкий национал-социализм являлся пародией на иудаизм, в которой фюрер играет роль не только мессии, но и самого Господа Бога - а Майн Кампф является пародией на Библию и одновременно подражанием ей. Неочевидно это широкой общественности лишь оттого, что фашизм был демонизирован и любое сравнение его с чем-либо человеческим считается априори кощунственным. Но такое положение необходимо исправить - хотя бы ради эффективной борьбы с тем же фашизмом, который принимая все новые формы, как вирус, все еще живуч и силен. Думаю, после прочтения данных заметок, отнюдь не претендующих на раскрытие проблемы во всей ее полноте, а всего лишь обращающих на неё внимание на - это очевидно любому.

  • Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

    Кругозор в Facebook

    Комментарии

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
    Email: Пароль:

    напомнить пароль

    Регистрация
    Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
    фото

    Григорий (Украина)   23.09.2010 08:29

    Интересная статья, в чем то спорная. Рекомендую прочитать для лучшего понимания природы нацизма беседу руководителя Международной академии каббалы Михаэля Лайтмана с журналистами из Твери: "Нацизм - это коллективный эгоизм" -- http://kabmir.com/kruglyj_stol/kollektivnyj_jegoizm.html

    В беседе подробнейшим образом объясняется, что эволюционный рост из поколения в поколение эгоизма всех и каждого приводит мир к очень опасной черте. Приводит к ХАОСУ, к всевозможным кризисам и катаклизмам, и даже к угрозе самоуничтожения нашей цивилизации.
    Но это не ФАТАЛЬНО. В беседе как раз и объясняется, как широкое распространение основ каббалы может помочь избежать человечеству такого неблагоприятного сценария, и привести мир к Духовной цивилизации.
      - 0   - 0

     

    реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

    Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

    Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
    Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
    Исключено
    Трудно сказать
     
    События в мире
     
    СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA