независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2015
НАБАТ

Юрий Фельштинский в опале снова

Российская цензура крепчает - чиновники-самодуры вторично запретили многолетней давности известную книгу, изданную в 20-ти странах и в самой Р.Ф. и воплотившуюся в документальный фильм "Покушение на Россию"

"Головотяпство со взломом!" - этот известный перл Ильи Ильфа и Евгения Петрова невольно припомнился после новости из России: книга Юрия Фельштинского и умерщвлённого радиоактивным полонием Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" запрещена российской федеральной службой, цензурирующей в стране интернет. Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (таково её полное название) запретила российским пользователям интернета доступ к тексту книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", вывешенной на сайте Юрия Фельштинского. Третье дополненное издание этой книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат".

"Я, конечно, был удивлен тем, что через много лет после того, как книга вышла в примерно 20 странах, её вдруг запретил какой-то российский провинциальный суд (Хорольский районный суд Приморского края - РЕД.) , - сказал в недавнем эксклюзивном интервью "Кругозору" опальный российско-американский историк. - К тому же, книга уже была запрещена к распространению в России 2004 году. Так что недавний запрет - уже второй по счёту".

… Нет, это не "головотяпство со взломом". Это масштабнее - нечто, находящееся где-то между медициной и новейшей историей России периода 1930-х - 1950-х годов.

И к чему всё ведёт?!.

______________________________
На фото: Александр Гольдфарб, Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский. Лондон, 2003 г.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

KRUGOZOR   28.06.2015 00:16

В который раз "Кругозору" приходится выручать читателей, которым не удаётся по невыясненным пока причинам, разместить свой комментарий под публикациями. И странное дело: все эти публикации объединяет "некомфортность" для глаз и ушей тех 89% россиян, которые поддерживают нынешний режим в их государстве. Вот и сейчас прибыло сообщение из Фейсбука от давнего киевского друга "Кругозора" Заслуженного журналиста Украины Анатолия Цибульского: "Анатолій Цибульський 27. Июнь в 13:45. Мой комментарий под интерьвью с Юрием Фельштинским не удалось разместить по причине "непредвиденного конфликта с владельцем веб-ресурса (надеюсь не "Кругозора"). Матерщины там не было, но всё, что я думаю о Путине и его внешней и внутренней политике, я изложил. Данная статья хоть и не затрагивает напрямую "украинского вопроса", но подспудно его подразумевает, так как всё, что происходит нынче в Украине (а теперь уже и в Армении), есть прямое продолжение состояния дел в России. И пока россияне не возьмутся всерьёз за своих януковичей-саргсянов, Россию будет лихорадить. А вместе с ней - её близких и далёких соседей. Надеюсь, этот коммент не постигнет судьба предыдущего, инакше "собственники веб-рессурса" начисто отобьют желание что-либо обсуждать в сети. "Кругозору" как всегда, - респект за актуальные публикакции и думающих авторов... "

… показать больше
  0   0

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений