обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '15
ШОК

Путин "соболезнует"... Нельзя французам этому верить, и вот почему

Долг осуждать и право не доверять

Адам Адами

Осудить вооруженное нападение на издательство журнала "Шарли Эбдо"в Париже 7-го января, закончившееся массовыми жертвами, обязан любой здравомыслящий человек, тем более - лидер страны. Даже если речь о Владимире Путине - единственном из лидеров стран современности, пришедшим во власть путем массового террора, и затем возведшим терроризм в ранг государственной политики.
 
О Путине, единственном из президентов влиятельной страны, чьё образование - высшая школа спецслужб; тех самых спецслужб, что формировали и поддерживают многие радикальные группы, поколениями терроризирующие мир - от всяк их "Фракций Красных Армий" и "Красных бригад" ранее, до КРП, ООП, "Хезболлы" и "Хамас" сегодня, и создававших убийц вроде Шакала Карлоса.

О Путине, президенте не избранном, а назначенном - в обмен на гарантии судебной неприкосновенности - его проворовавшимся и обвиняемом в военных преступлениях предшественником.
 
О Путине, уничтожившим все демократические ростки пост-советского периода: относительную независимость судебной и законодательной власти, выборность глав регионов, федеральность страны, свободу медиа и собраний.
 
О Путине, главнокомандующем, обьявившим о своём праве нанести упреждающий ядерный удар в любой точке планеты по минимальному подозрению угрозы своему режиму.
 
О Путине, лидере уникальном, развязавшем три агрессивные войны, унёсшей сотни тысяч жизней, изолировавшем свою страну от мира, обрушившим национальную валюту и экономику... и чей рейтинг популярности у населения от этого только растёт, приближаясь к 90 %.
 
О Путине - деятеле, который ввёл в России пародию на дуумвират, обеспечивая себе в обход конституции пожизненную власть.
 
О Путине - личности, сумевшей, за 15 лет во власти в России, заново разделить человечество на два непримиримых лагеря, и возобновившего глобальную гонку средств массового уничтожения.
 
О Путине, открыто шантажирующего Европу, планомерно добиваясь расширения зон влияния России на континенте.
 
О Путине, превратившем богатства своей страны в источник личного обогащения, и через подставных олигархов - своих бывших сослуживцев и друзей - взявшего под контроль более 400 миллиардов долларов...
 
Нет, никто не оспаривает право ничьё - даже Путина - осудить теракт, однако, хочется думать, что у Олланда и других мировых лидеров хватит здравого смысла вспомнить, что этот человек из себя представляет...
 
Хочется верить, что советники миировых лидеров напомнят им тот факт, что большинство из "исламистских" аттак последних лет странным образом совпадали с интересами Путина: взрывы в Бостоне - прозвучали вскоре после принятия "Закона Магницкого" и всего два дня спустя после опубликования этого списка; Сидней познал первый в своей истории захват заложников - всего три недели спустя после окончания встречи Большой Двадцатки, где Путин получил беспрецендентное унижение за агрессию в Украину...
 
Французов должен насторожить тот факт, что их страна получила самый кровавый за всю историю Пятой Республики теракт именно теперь, имея в виду страсти, развернувшиеся вокруг "Мистралей", поставки которых Франция заморозила из-за оккупации Россией территорий Украины и которые Кремлю не терпится получить.
 
Французы должны также отметить странную идентичность всех трёх терактов, и в чрезмерной выпуклости "исламистской" сути каждого из них и тот необъяснимый факт, что, несмотря на сильнейший резонанс в мировых медиа, все существующие мусульманские вооруженные организации, признанные террористическими, одинаково их осудили.
 
Также, надеюсь, французам хватит гражданской твердости не дать себя запугать и вовлечь в антимусульманскую истерию, учитывая, что известный клиент Кремля  - "Народный Фронт" - уже обратился устами госпожи Мари Ле Пен, с провокационным обращением подобного содержания.
 
Последнее - особенно актуально в силу волатильности* в ослабленном экономическими трудностями французском обществе, в котором живы сильные про-русские сентименты, и Париж усеян названиями аллей и станций метро, как "Сталинград" и "Кремль".
_________________________________
*Волатильность, изменчивость (англ. Volatility) - статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками
________________________________
На фото: Госпитализация пострадавшего в результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo. Париж, 7 января 2015 года.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

KRUGOZOR   19.01.2015 01:37

ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"
У меня не получается поместить комментарий под статьёй Адама Адами "Путин соболезнует..." Высылаю вам и прошу опубликовать.
В этой статье Адами - не только точность взгляда на событие, потрясшее мир, но и также предельно ясное видение реакции мира. В ней - горечь и сарказм, понимание подоплёки, ярость обвинения. Это настоящая публицистика в её страстном горячем проявлении. Читатель слышит голос правды.
Алла Цыбульская, Массачусетс, США.
  - 0   - 0
фото

Adam Adami   15.01.2015 22:59

Важное добавление к "Подвигам" Путина:
1. С начала 2000 годов (точной даты не нозову - не знаю) проводил широкую кампанию по перориентации детских летних лагерей на центры по подготовке православных воинов. Мальчишек завлекали во время летних каникул бесплатной кормежкой, обмундированием, стрельбой из пистолетов и автоматов. В программе - заучивание Отче Наш под руководством спецпопа. Десятки, если не сотни тысяч пацанов успели, должно быть, пройти эту спецподготовку за прошедшее десятилетие. Думаю, православная армия в Крыму - оттуда.
  - 0   - 0
фото

Xenia   14.01.2015 05:00

Александр Литвиненко: - "ФСБ-это террористическая, преступная и общественно опасная организация, которая, захватив власть, превратила Россию в страну государственного терроризма. Только с полным уничтожением КГБ-ФСБ во всём мире исчезнут так называемый международный терроризм и русская мафия. И в этом у меня нет никаких сомнений".
  - 0   - 0
фото

Valentina   13.01.2015 17:12

Помните в начале января в Стамбуле был теракт. Оказалось "случайно", что террористка гражданка России. Когда расплачивалась с таксистом, который её подвёз к месту теракта, она заговорила по - русски. Но руский адольф поступил честно - он всё время предупреждал Европу и Запад, что у них "могут быть теракты". Вы, мол, ребята не понижайте цену на нефть, продолжайте платить дань московской орде, чтобы мы не сотрясали ваши города русским террором. И комисар, расследовавший теракт застрелился. Ну, чем не почерк Лубянки! У них все причастные к преступлению или к расследованию чудесным образом выбрасываются с окон высотных домов, травятся или сами себя расстреливают.А вот по поводу русского спецназа, Мустафа, это вполне очевидный факт. Я разговаривала с одним экспетом и он тоже высказал такие же мысли. И ещё другой немаловажный фактор: кто сказал, что Аль-Каеда и Лубянка не могут войти в альянс. Почему бы им не быть в альянсе, если у Аль-Каеды и России общие враги - Европа и США?
  - 0   - 0
фото

GALINA VOLODINA   13.01.2015 15:41

На самом деле, Мустафа, такое чёткое проведение операции характерно спецслужбам. Проникнуть в помещение редакции террористам удалось благодаря сотруднице Charlie Hebdo, которая ежедневно в это время отправлялась за дочерью в детский сад. И террористы «случайно» знали об этом и оказались на лестничной площадке именно в этот момент. Вся операция всесте с отходом заняла всего 15минут. Пи этом террористам удалось легко оторваться от преследования полиции, буквально на ходу прицельным огнём профессионалов расстреляв полицейскую машину. И ещё одна фигня ГРУ – контрольный выстрел раненому полицейскому. Так может поступить и спецназовец Северной Кореи или спецназовец ГРУ.Мы знаем, что в мире есть только одно государство, у власти в котором международные террористы - это Россия. Сразу видно, что это "заблудшиеся" русские террористы со спецподготовкой. Думали в Рязань, а попали в Париж. Скажете они арабы. Так, все арабские страны и вся арабская эмиграция буквально кишит агентами ФСБ, как и Израиль, кстати
  - 0   - 0
фото

Veniamin Novikov   13.01.2015 07:34

ВЕРНО, МУСТАФА, "СЛУЧАЙНО". ПРИ КАЖДОМ СЛУЧАЕ ТЕРАКТА НА ПЛАНЕТЕ ВСЕЙ ТОРЧАТ УШИ ФСБ. ФСБ "СЛУЧАЙНО" ОКАЗАЛАСЬ В ЛОНДОНЕ ВО ВРЕМЯ ЯДЕРНОГО ТЕРАКТА - ОТРАВЛЕНИЕ ПОЛОНИЕМ ЛИТВИНЕНКО. У ТЕРРОРИСТОВ В ПАРИЖЕ ТОЖЕ "СЛУЧАЙНО" ОКАЗАЛОСЬ РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ И НА ВИДИОЗАПИСИ "СЛУЧАЙНО" СЛЫШНО РУССКОЕ СЛОВО С УСТ ТЕРРОРИСТА. ВСЕ ТЕРАКТЫ "СЛУЧАЙНО" ПРОИСХОДЯТ В ТОТ МОМЕНТ И В ТОМ МЕСТЕ, КОГДА И ГДЕ ЧТОБЫ БЫЛ СОВЕРШЁН ТЕРАКТ ЗАИНТЕРЕСОВАНО ИМЕННО РОССИЯ, А ВЕРНЕЕ "ПОЛИТИЧЕСКИЙ" РЕЖИМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ В РОССИИ. И УЧТИТЕ ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ. В САМОЙ ФРАНЦИИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА С КОРНЯМИ ПРЕСЛОВУТОГО "РУССКОГО МИРА", КОТОРЫЕ ГОТОВЫ "КОСТЬМИ ЛЕЧЬ" ПО УКАЗАНИЮ РУССКОГО НЕОАДОЛЬФА
  - 0   - 0
фото

Му стафа   13.01.2015 12:48

Я внимательно изучил все видиоматериалы происшествия в Париже. Это не «арабские фанитики-фундаменталисты» Это высококлассные, хорошо обученные спецназовцы. Чувствуется, что это российская школа. На видиозаписи отчётливо видни все их действия. Экипировка, оружие российского производства, отработанные характерные для российского спецназа движения и прицельная кучная стрельба, согласованность каждого движения с партнёром и проскользнувшаяся невольно русская речь – всё в этих террористах выдаёт , что эти террористы, во первых, спецназовца, а значит речь идёт о гостерроре. Во вторых, они спецназовцы русского разлива. А значит речь идёт о российском гостерроре. феноменально кучная и точная стрельба, отработанные движения, согласованность… Фанатики, о которых вы говорите — это толпа, которая способна растерзать, забросать камнями или дом спалить. Религиозных фанатиков в бронежилетах с штурмовыми винтовками АК-130, которые филигранно проводят спецоперацию по устранению 12 человек в центре Парижа среди бела дня, не бывает.
- 0   - 0
фото

GALINA VOLODINA   13.01.2015 15:46

произошла ещё одна случайность, Мустафа. Эльрика Фреду, расследовавшего теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Сотрудник правоохранительных органов застрелился в своем кабинете в отделении полиции из табельного оружия около часа ночи восьмого января, всего через несколько часов после убийства 12 человек в центре Парижа. Фреду расследовал дело о террористической атаке на офис парижского издания, в частности, общался с семьями погибших. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиков на редакцию Charlie Hebdo.Спроси у Валентины Юрьевны кто его хастрелил - не сам палач Бортников?
- 0   - 0
фото

Му стафа   13.01.2015 06:40

И на самом деле, убитый в Париже карикатурист давно уже «случайно» достал ФСБ тем, что рисовал Путина. Сегодняшнее нападение на редакцию журнала CharlieHebdo является одним из звеньев в цепочке терактов, предшествовавших этому нападению на редакцию и запланированных десятков, сотен, тысяча других чудовищных преступлений ФСБ/фашизма.
  - 0   - 0
фото

Alina   24.01.2015 15:03

Мустафа, "случайным" оказалось и то, что нападение на журнал совершили в Париже, когда карикатуры были опубликованы в Дании и совершили "случайно", когда журнал выкупил один из Ротшильдов
- 0   - 0
фото

maiu   13.01.2015 00:53

Предлагаю перевести на французский язык...есть ли у кого знакомые французкие журналисты чтобы опубликовать гдето?
  - 0   - 0
фото

maiu   13.01.2015 00:35

Полностью согласна: "большинство из "исламистских" аттак последних лет странным образом совпадали с интересами Путина: взрывы в Бостоне - прозвучали вскоре после принятия "Закона Магницкого" и всего два дня спустя после опубликования этого списка; Сидней познал первый в своей истории захват заложников - всего три недели спустя после окончания встречи Большой Двадцатки, где Путин получил беспрецендентное унижение за агрессию в Украину..."
  - 0   - 0
фото

Algirdas   12.01.2015 17:40

Даже не знаю что тут сказать, эти самые взрывы домов в России после которых напали на суверенное государство с тихим соглашением западных стран, тепер всё это, непонятно или ихни спецслужбы слабые или тут что-то серёзно нетак как было с нападением на Ирак
  - 0   - 0
фото

maiu   13.01.2015 00:40

Algridas, что там был "с нападением на Ирак"? Я не в курсе...
- 0   - 0
фото

maiu   13.01.2015 00:46

Сейчас даже Запад уже признаёт что взрывы домов перед 2. Чеченской войны- осуществили русские спецслужбы.
Finally, We Know About the Moscow Bombings, New York Review of Books http://www.chechencenter.info/n/42-world/1898-1.html
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA