обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '12
НАБАТ

ГОД СПУСТЯ

Фукусима

11 марта прошлого года в результате сильнейшего землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 произошла крупная радиационная авария. Ближайшей российской местностью к эпицентру землетрясения оказался остров Кунашир. Сразу поползли слухи об опасности заражения прилегающих территорий. Повсеместно заговорили о том, что радиация угрожает мировому сообществу. В СМИ появилась информация об уровне радиации, в несколько раз превышающем допустимые показатели, и о ее возможном распространении за пределы страны, терпящей бедствие. В Сибири и на Дальнем Востоке заговорили об опасности купить зараженную радиацией рыбу или автомобиль. Постараемся разобраться, насколько эти слухи оправданы.

Почти год спустя наша съемочная группа побывала там, где люди знают о стихийных бедствиях и радиации - не понаслышке...

http://kinoweb.org/2012/03/11/14106

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Петро (РФ)   27.03.2012 19:00

Все внимательно следили за развитием событий вокруг этой… симы. Много раз убеждались, что и нас всех, и японцев водят за нос не хуже, чем Советы в чернобыльском случае. Как, впрочем и во всём остальном. СМИ и поверхностны, и нечестны, и «ориентированы». «Одеяло лжи сшито из лоскутов правды», — гласит восточная пословица. Кто мы все: читающие (да и пишущие тоже) для этих воротил, вершителей? Позорный «электорат» и рабы. Дай бонзам побольше автономии от нас — бросили бы на сдыхание, ещё бы и ускорили. Так — и японцев, и фингальцев, и «россиянов».
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений