обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '12
НАБАТ

ГОД СПУСТЯ

Фукусима

11 марта прошлого года в результате сильнейшего землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 произошла крупная радиационная авария. Ближайшей российской местностью к эпицентру землетрясения оказался остров Кунашир. Сразу поползли слухи об опасности заражения прилегающих территорий. Повсеместно заговорили о том, что радиация угрожает мировому сообществу. В СМИ появилась информация об уровне радиации, в несколько раз превышающем допустимые показатели, и о ее возможном распространении за пределы страны, терпящей бедствие. В Сибири и на Дальнем Востоке заговорили об опасности купить зараженную радиацией рыбу или автомобиль. Постараемся разобраться, насколько эти слухи оправданы.

Почти год спустя наша съемочная группа побывала там, где люди знают о стихийных бедствиях и радиации - не понаслышке...

http://kinoweb.org/2012/03/11/14106

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Петро (РФ)   27.03.2012 19:00

Все внимательно следили за развитием событий вокруг этой… симы. Много раз убеждались, что и нас всех, и японцев водят за нос не хуже, чем Советы в чернобыльском случае. Как, впрочем и во всём остальном. СМИ и поверхностны, и нечестны, и «ориентированы». «Одеяло лжи сшито из лоскутов правды», — гласит восточная пословица. Кто мы все: читающие (да и пишущие тоже) для этих воротил, вершителей? Позорный «электорат» и рабы. Дай бонзам побольше автономии от нас — бросили бы на сдыхание, ещё бы и ускорили. Так — и японцев, и фингальцев, и «россиянов».
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений