обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '12
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ...

Последняя работа

Эту свою последнюю работу - статью-обращение к русскоговорящим американцам и израильтянам с американским гражднством - Даниил Борисович Голубев написал за считанные недели до кончины  http://www.krugozormagazine.com/show/Golubev.1569.html.  Донести до людей тревожившие его мысли успел, а вот увидеть их опубликованными уже не сможет...

В преддверии выборов Президента США я обращаюсь к вам, дорогие друзья, американцы и израильтяне.

Эти дни для всех нас очень грустные - и даже не потому, что погибли американские дипломаты и пострадал престиж Америки. Мне горестно, что Президент Обама показывает всему миру свою, не нашу (!), любовь к самым гадостным созданиям - исламским бандитам. 11 сентября 2012 года президент Обама отказался встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Нью-Йорке во время сессии ООН.

На предложение Нетаньяху прилететь в Вашингтон тоже последовал отказ. Между тем, такая встреча была бы жизненно важна для Израиля, который опасается, что США бросят страну под иранские бомбы и ракеты. В такой напряженный момент поддержка США наверняка предотвратила бы угрозу второго Холокоста. Однако Обама находит время, чтобы встретиться с президентом Египта Мохаммедом Морси, ставленником Братьев-Мусульман. Видимо, Обама боится потерять голоса избирателей и навеять на себя гнев своих саудовских и прочих единомышленников. Мне стыдно, что Америка имеет такого Президента. 
 Чтобы как-то скрасить сво й поступок, в те же дни Обама обратился к американским евреям во время телефонной конференции с 1200 раввинами с заявлением, что не существует противоречий в позициях США и Израиля по отношению к Ирану. Однако он добавил, что не будет устанавливать "красной линии", хотя и не исключил военный вариант, чтобы удержать Иран от получения ядерного оружия. "Нам еще остается время и пространство для дипломатии", сказал он. Сколько времени? Нетаньяху определил этот срок - 6-7 месяцев. Разведка утверждает, что и того меньше.
Как и четыре года назад, в среде американских евреев возникло движение "Раввины за Обаму", куда сразу же вошло 600 раббаев. Среди них немало одиозных фигур, таких как Линн Готлиб, которая  была одним из первых американских раввинов, приехавших в Тегеран и отобедавших с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом. В этот список входят и восемь членов лево-радикальной группы "Еврейский голос за мир", которую Антидиффамационная лига назвала одной из "десятки антиизраильских групп". Линн Готлиб сидит в совете этой группы. И это наши с вами "духовные наставники"?

Похоже, американские евреи стали понемногу освобождаться от гипноза Обамы. По данным опроса на начало сентября, за нынешнего Президента намерены проголосовать 59 процентов евреев, что почти на 20 процентов ниже, чем 4 года тому назад. Причину этого видят в том, что Демократичекий конвент поначалу не внес в свою программу упоминания о Боге и о статусе Иерусалима. Возможно, что последующее обострение противоречий между Обамой и Нетаньяху по вопросу безопасности Израиля уменьшит число приверженцев Президента среди евреев.

И буквально в этот же день после безобразного демарша Обамы в отношение Израиля вспыхнул арабский мир. Поводом для "народного возмущения" послужил 14-минутный фильм "Невинность мусульман". Он выставлен в интернете, и компания Google (ей принадлежит YouTube) отказалась убрать его из доступа, несмотря на требование Белого Дома. О чем же этот фильм, почему Обама извинялся перед всем исламским миром за его появление, неужели это клевета на Коран? Мне удалось посмотреть этот фильм.

В прологе фильма египетский врач-христианин, чей офис подвергся погрому, заявляет: "Мужчина + коран = террорист. Террорист - коран = просто человек". И далее - к кровавым истокам ислама. На фоне общих лозунгов, постельных сцен и угроз, молодой еще пророк Мухаммед изрекает религиозный приказ о разрушении Иерусалима и уничтожении всех евреев, включая женщин и детей. И всё это во имя Бога (хотя имя Аллаха не произносится). Жестоких сцен всего две. Старая еврейка (по ее словам, ей 120 лет) с горечью говорит, что за всю жизнь не видела стольких бессмысленных убийств, сколько за правление Мухаммеда. Ее зверски казнят. Еврейскому мужчине, привязанному к шесту, перед смертью разрешают сказать несколько прощальных слов своей жене, которой уготовано рабство. Эта сцена самая сильная в фильме. Вот так показаны первые убийства мусульманами евреев только за то, что они евреи. В последнем кадре "воин" в окровавленной одежде грозит кровавым мечом врагам ислама и исчезает в пламени Джихада. Скажите мне и себе, что здесь неправда или клевета?

Поскольку еврейская тема четко прослеживается в фильме, журналисы сразу же предположили, что его создателем был израильско-американский гражданин, и даже назвали его имя - Сэм Бесил. Однако им оказался египетский коп-христианин Накула Басела Накула. Поскольку согласно Первой поправке к Конституции США о свободе слова и прессы правительству запрещено вмешиваться в любые высказывания и публикации, в том числе и религиозные выступления, даже если "одна религия критикует другую", федеральные власти раздувают криминальное прошлое Накулы. Так ли все это, пока не известно. Похоже, федеральные власти больше обеспокоины поисками создателей фильма, чем убийц американских дипломатов. Позорная позиция департамента юстиции и его главы Эрика Холдера.

Но ясна фигура одного из консультантов фильма, по существу, идейного вдохновителя Стива Клейна, живущего в Калифорнии. Его 27-летний сын, служивший медиком в Ираке, был серьезно ранен при взрыве мусульманского смертника в 2007 году. С тех пор он поставил себе цель защитить американских детей и внуков от этих монстров. Он посетил почти все мечети Калифорнии и обнаружил от 500 до 750 будущих шахидов, уже подготовленных в недрах этих "духовных заведений". Мы должны гордиться такими людьми, как Стив Клейн.

Последующие события хорошо известны всем. Первым запылала столица "миролюбивого и демократического" Египта, где при попустительстве (это в лучшем варианте) Обамы к власти пришли Братья-Мусульмане. Посольство США в Каире непосредственно перед атакой, в результате которой американский звездно-полосатый был заменен на черный флаг Аль-Каиды, успело издать заявление в защиту чувств мусульман, "оскорбленных" фильмом. "Посольство США в Каире осуждает продолжающиеся усилия оскорблять религиозные чувства мусульман - как мы осуждаем любые усилия, затрагивающие чувства верующих всех религий...

Уважение к религиозным убеждениям является краеугольным камнем американской демократии. Мы решительно отвергаем действия тех, кто злоупотребляет всеобщим правом на свободу слова, задевая религиозные верования людей". Это заявление осталось даже после атаки на посольство, с небольшой припиской: "Осуждение, изданное сегодня утром, все еще действительно - также как и наше осуждение прорыва в посольство". Однако почувствовав абсурдность ситуации и угрозу своему имиджу, заявление было убрано по настоянию администрации президента.

Реакция США на события в Каире была неожиданной (но, скорее, вполне ожидаемой): вместо того, чтобы жестко одернуть погромщиков и потребовать их наказания, администарция выступила с осуждением создателей фильма, изображающего основателя ислама как растлителя, бабника и убийцу. Мне стыдно за администрацию Президента и его главу Давида Аксельрода. Еврея.

Когда стала известна правда о разгроме консульства в Ливии и убийстве четырех американских граждан, включая консула Криса Стивенса, Обама, наконец, выступил с кратким заявлением. Вместо жесткого осуждения терроризма, он вновь вступился за "попранные религиозные чувства мусульман". Вы можете вспомнить, когда Обама защищал евреев от бесконечных оскорблений и угроз? Мне стыдно за двуличность моего Президента.

Почувствовав безнаказанность, Каир выдал ордеры на арест американских граждан - режиссера и продюсера фильма египетского копта Накула Бассиля Накула, главы Ассамблеи Американских Коптов Мориса Садека и пастора из Флориды Терри Джонса, которого обвиняют в рекламе антиисламского фильма. Изданы ордера об аресте еще пяти человек, связь которых с фильмом на настоящий момент не ясна. В заявлении прокуратуры говорится, что указанных лиц обвиняют в "причинении ущерба национальному единству, публичной атаке против ислама, и распространении фальшивой информации". Это, оказывается, проще, чем искать зачинщиков беспорядков.

В эти же дни, по случайному стечению обстоятельств, стало известно, что администрация ведет переговоры с египетскими Братьями-Мусульманами о передаче им 1 миллиарда долларов (вероятно, как всегда, в долг - без отдачи) на покупку российских подводных лодок. Видать, они понадобятся для защиты американского посольства в Каире...  И эти подачки продолжаются. Правда, по настоянию Конгресса финансовая помощь некоторым арабским странам была "приостановлена". Но, наверное, лишь до выборов... Мне стыдно за этих "дельцов".

По горячим следам Обама заявил, что атаки на посольства в двух странах не подорвут дружбу между Америкой и Ливией с Египтом, а госсекретарь Хиллари Клинтон посетовала, что теракты лишь "отражают то, насколько сложен мир, в котором мы живем". И ей вторит постоянный посол США в ООН Сюзан Райс: "Народы арабских стран очень любят Америку. Только малая часть людей относится к нам негативно. Но раньше, в условиях тоталитарных режимов, они не могли выразить своих чувств, и ненависть копилась. Сейчас, в условиях демократии, стало возможным свободное выражение своих чувств, что и превратилось в неуправляемое действие толпы". Неплохое объяснение, совсем в коммунистическом духе: убийство консула - просто "издержки демократии". Мне стыдно за лицемерие госсекретаря великой страны и его служащих.

Сейчас ведутся дебаты о характере событий в Ливии и других странах - что это: выражение "народных чувств" или "простой" теракт. Через неделю после разгрома консульства в Бенгази наш Белый Дом наконец-то сподобился высказать своё мнение о происшедшем событии: это никакое не народное возмущение, а происки военизированных групп Аль-Каиды, иными словами, "обыкновенный теракт". Ничего, дескать, особенного, к этому уже все давно привыкли. Но вспомните комплексный теракт в Мумбаи (Индия), проведенный несколькими десятками боевиков, при котором пострадали еврейские учреждения, и сравните их с многотысячными толпами разъяренных мусульман, штурмующих стены посольств. Интересно, что сами представители Ливии утверждают обратное - это не было терактом. Но президент Обама и госдеп боятся правды: весь исламский мир (пожар охватил более 20 стран, включая вроде бы "дружественный" нам Пакистан) выразил ненависть и к Америке, и ко всей Западной цивилизации за их приверженность к свободе.

Выкручиваясь за провал своей международной политики, Обама объявил, что Египет вроде бы уже и не наш друг, хотя еще и не наш враг. Вот и оказалось, что друзей во всем мусульманском мире у Америки не осталось. Единственный стратегический союзник США на Ближнем Востоке - это Израиль, а как к нему относится наш Президент, все вы хорошо знаете. И американский народ хорошо это понимает. В нью-йоркском метро скоро появятся лозунги: "В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддерживайте цивилизованных людей. Поддерживайте Израиль. Сокрушим джихад". Инициатором этого была и Памела Геллер, ранее выступавшая против строительства мечети на месте "Близнецов". Можете себе представить, какой вой подняли лидеры мусульман в американском городе Нью-Йорке! Но Памела Геллер выиграла дело в суде. Какой фортель выкинет "политкорректный" мэр Блумберг? И это не единственный смелый шаг против исламского бесчинства. Французский сатирический журнал Charlie Hedbo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммада, несмотря на угрозы и со стороны мусульман, и со стороны социалистического правительства Франции. Их собираются перепечатать в Германии.

В истерическом приступе "справедливого гнева" мусульманслие страны добиваются в ООН принятия международного законодательстава против поношения религии (богохульства). Их лозунг: "Международное сообщество не имеет права прятаться за ширмой свободы слова". Вроде бы, красивые и правильные слова. Но как это уже стало обыденным, для мусульман все эти благие намерения направлены лишь в одну, в их сторону, этакое "анизотропное шоссе". Так, в недавнем отчете Форума Пью по вопросам религии и общественной жизни прямо указывается, что "Рост ограничений на отправление религиозного культа начал широкое распространение по всему миру с середины 2009 года" (то есть, сразу после позорной каирской речи Обамы). При этом самые высокие ограничения отмечаются в арабских странах Ближнего Востока и в Северной Африке. За примерами далеко ходить не надо. На фоне волны "народного гнева" в Пакистане был арестован мужчина, который отказался участвовать в акциях протеста против фильма "Невинность мусульман". Теперь ему грозит обвинение в богохульстве, за которое предусматривается смертная казнь. Совсем как у Стругацких: наказание "за невосторженный образ мыслей". 

Митт Ромни, республиканский кандидат в Президенты, выступил с заявлением: "Я возмущен нападениями на американские дипломатические миссии в Ливии и Египте и смертью американских дипломатов в Бенгази. Это позорно, что первой реакцией администрации Обамы было не осудить нападения на наши дипломатические представительства, а сочувствовать тем, кто вел атаки". Эти слова вызвали возмущение в Белом Доме, и тут же последовали упреки в том, что республиканцы используют случившуюся трагедию в своих предвыборных планах. Мне горько сознавать, до какой низости может дойти Обама, чтобы удержаться у власти.

11 лет тому назад, после атаки на "Близнецов", Америка провозгласила замечательный лозунг: United we stand, divided we fall  ("Вместе мы выстоим, порознь падем"). Мы с вами, дорогие израильтяне. Действовать надо сейчас, и я не хотел бы услышать после выборов горькие слова кого-либо: "Что я еще мог сделать, чтобы защитить жизнь и свободу наших народов?" Мы победим!

А теперь - маленькая иллюстрация к поведению нынешнего правительства (см. рис. В начале этой публикации - РЕД.) Надеюсь, эта карикатура не нуждается в комментариях. Единственное добавление: если Обама останется у власти, то в пасть ненасытного джихада может попасть Израиль. Это уже случалось в Европе при попустительстве её лидеров и ужасающем молчании Америки. История не должна повториться. Обама не должен остаться в Белом Доме!

С самыми лучшими пожеланиями и надеждами, Даниил Голубев.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Gregory (USA)   30.10.2012 01:10

Куда ведет Америку, кудаПытается столкнуть капитализма мирКумир толпы по цвету только кожи?

Бездельников и улицы кумир,Кумир самодовольной, сытойЛиберальной молодежи,

Познавший власти страсть,Слегка гавайеватый,ИбноХуссейный больше господин ОдинВ пространствах дальнихОт Америки зачатый.

И вот что очень сильно гложет,Не дай то Бог, еше четверка лет,Он под ислам Америку положит.
  - 0   - 0
фото

Gregory (USA)   30.10.2012 01:04

Куда ведет Америку, кудаПытается столкнуть капитализма мирКумир толпы по цвету только кожи?

Бездельников и улицы кумир,Кумир самодовольной, сытойЛиберальной молодежи,Познавший власти страсть,Слегка гавайеватый,ИбноХуссейный больше gосподин ОдинВ пространствах дальнихОт Америки зачатый.

И вот что очень сильно гложет,Не дай то бог, еше четверка лет,Он под ислам Америку положит.
  - 0   - 0
фото

shella (Israel)   29.10.2012 12:22

История не учит наверное никого!!! Очень жаль, что американцы не понимают угрозы ислама. Если они снова выберут мусульманина Обаму, Их ждет не только 11 09, но еще похуже  Их дети с младенчества впитывают через  духовных лидеров ненависть ко всем ивсему, что мир принадлежит только им, включая Америку!!! Спасибо за статью и светлая память Даниилу Голубеву!!! ПРОСНИТЕСЬ, ЛЮДИ!!! НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ГОЛОВУ В ПЕСОК, БУДЕТ ПОЗДНО!!!
  - 0   - 0
фото

ella zarider (usa)   14.10.2012 06:05

 у меня более, чем 160 абонентов. я вышлю всем эту статью Даниила Голубева.

раньше я посылала ему тоже поступающую ко мне инфо.

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA