обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
январь '12
ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

НАРКОТИК

Это может быть с каждым

Александра ЗАНОЗИНА

Здравствуйте!  Хочу рассказать вам о полицейском произволе в городе Новосибирске и попросить у вас помощи в восстановлении справедливости.

23.09.2011 года в городе Новосибирске на улице Радистов, 1-а задержали моего брата Белова Константина Александровича, 15.05.84г.р. Задержание производили оперативные сотрудники ФСКН по НСО (Госнаркоконтроль). Моего брата сбили с ног, когда он шел со своим другом к себе домой. Когда он оказался на земле, его стали жестоко избивать трое оперативных сотрудников ФСКН по НСО. Ему наносили удары ногами по всему телу, потом двое сотрудников его держали в поднятом состоянии, а третий наносил удары кулаками по лицу, голове, ногам. На замечания прохожих они предъявляли служебное удостоверение.

После избиения моего брата затащили в автомобиль, в котором один из сотрудников новосибирского госнаркоконтроля засунул моему брату  в карман пакет с героином весом 150 грамм. После чего с применением угроз (угрожали, что избиение продолжится в отделе Госнаркоконтроля) и физической силы (наносили удары кулаками по голове) сказали  ему, чтобы он написал в объяснении, что наркотики подложенные ему в карман, он приобрел для себя.

Не выдержав избиения, Константин написал в объяснении так, как ему продиктовал оперативный сотрудник ФСКН по НСО. После чего один из оперативников ФСКН по НСО  в грубой форме сказал моему брату, чтобы он впоследствии даже и не думал менять свои показания, и если он расскажет кому-нибудь как все было в действительности, то он до суда в СИЗО не доживет.

После этого его вывели из машины и при понятых вытащили из кармана подложенные ему наркотики. Вот таким образом у нас в городе Новосибирске наркополицейские зарабатывают себе звездочки на погоны и ломают судьбы невиновных людей, а настоящие преступники остаются на свободе и продолжают торговать смертью. 

Константин был настолько сильно избит оперативниками ФСКН по НСО, что его даже не приняли без медосвидетельствования в изолятор временного содержания №1 (ул.Писарева, 64/1). Тогда оперативные сотрудники ФСКН по НСО повезли его на медосвидетельствование в травмопункт ГКБ №2 города Новосибирска. По дороге ему с применением угроз оперативники сказали, чтобы он осматривающему его травматологу пояснил, что телесные повреждения получил вследствии падения за сутки до задержания.

Когда оперативники ФСКН по НСО узнали о том, что Константин решился рассказать всю правду своему адвокату, они стали заметать следы своего преступления. Так проводя свое собственное расследование мы выяснили, что подлинные первоначальные записи медосвидетельствования Белова К.А были переписаны кем-то из медсотрудников травмопункта ГКБ №2, состоящих в сговоре с оперативниками ФСКН по НСО. Взамен первоначальных записей были написаны другие, даже другим врачом, не тем, который проводил освидетельствование Белова Константина.

Вот так эти преступники в погонах пытаются уйти от ответственности. Где справедливость? Следователь, ведущий  это сфальсифицированное дело, никаких мер, чтобы объективно и всесторонне его расследовать, не принимает, не пытается установить истину. Мы очень опасаемся за жизнь Белова Константина, так как в настоящее время он находится в СИЗО №1 города Новосибирска (ул. Караваева, 1) Дело находится у следователя ФСКН по НСО Петрова Никиты Григорьевича.

Просим вас взять на контроль это дело, восстановить справедливость и наказать действительно виновных.                                                       


Занозина Александра Александровна.

От редакции

"Восстановить справедливость и наказать действительно виновных", как призывает редакцию россиянка Александра Занозина, - это, понятно, прерогатива органов судебных и правоохранительных этой страны. "Кругозор" же помогает защитой гласностью, придавая спорным ситуациям прозрачность, и привлекая к ним внимание широких кругов общественности, правозащитников и соответствующих государственных структур. Быть может, и в данном случае это приблизит момент справедливого разрешения мутной истории с наркотиком.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Антон (Ярославль)   29.05.2013 12:37

Наркоконтроль, работать не может, он только подкидывает. Убирают не нужных людей. У меня на подобии случай был. Я обращался в прокуратуру и т.д. От меня вроде отстали, прошло немного времени и они повторили свои попытки. Как с этим бороться никому не известно. Они могут посадить кого угодно, потому что провозгласили себя хозяевами. Если ВАМ интересно пишите на мой почтовый ящик, я вам отвечу. pastor-1984@mail.ru
  - 0   - 0
фото

Дмитрий Владимирович (Россия)   31.01.2012 16:16

Сегодня был на судебном заседании по данному сфальсифицированному делу.  Факты преступления сотрудников ФСКН по НСО очевидны. Вот репортаж по данному делу: www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/01/31/7734.html#.TyfF5gymATQ.email
  - 0   - 0
фото

Владимир Леконт (Россия)   29.01.2012 18:15

В России люди реально бесправны. Гнилое государство, очень гнилое. 3-летний стаж судебного представителя. Борюсь и Вам советую. Сдался-пропал.

  - 0   - 0
фото

андрей (россия)   28.01.2012 09:17

Беспредел среди правоохранительных органов существует! Жалко парня если он попадет в этот оборот.Если он и имеет какое- то отношение к наркотикам то только в качестве потребителя, именно на таких органы делают себе звезды.А от более весомых НАРКОторговцев имеют деньги, как таковые статей не имеют.По всей видимости  данный человек  явно не имеет отношения  к наркобизнесу, Рядовая наркомания будет расти, если не будут посажены основные виновные лица,
  - 0   - 0
фото

Ольга (Новосибирск)   27.01.2012 19:21

И я в Новосибирске. Вот точно кто-то эту заразу нам подбросил. Уже запросто в городе наркотики продают. А наши мальчишки и девочки, школьники ещё, пробуют — им интересно. Власть хоть бы хны, а власть это ж не только менты, наркоконтроль и мэр есть и заведующий, т.е. губернатор 
  - 0   - 0
фото

Николай (Россия)   27.01.2012 17:08

Живу в поволжском провинциальном городке.Тоже знакомого закрыли ни за что.Ему позвонил агент гнк, попросил с ним встретиться, помоему насчет травки че та там.И короче ребятишки из наркоконтроля накидали ему 10.000 доз дезаморфина при «понятых» видимо своих.(ну одно дело пакет травы, а другое дезоморфин поганый)Гуд бай.Сидел в изоляторе какое то время, около полугода.В газете местной написали типа поймали крупного наркокурьера, фото там его, все дела.

И тут по прошествии времени сюжет по местному тиви, показывают рожи этих «оперов», прокуроров в криминальной хронике самих.Трое человек попалось на вымогательстве взятки с какого -то коммерса, полмиллиона требовали вроде.И обращались правоохранители с экрана к людям, типа если вы пострадали от рук этих мутантов, то обращайтесь.А так как подставляли знакомого именно эти нечестивцы, через примерно месяц его выпустили.беспредел короче говоря, отсидел человек полгода ни за что, ни про что

  - 0   - 0
фото

Вера (Россия)   22.01.2012 20:36

Это какой то кошмар я верю этому письму. Сыну 16 и нашла у него пакетик с белым. Заставила так он признался что свои «сбережения» потратил чтоб его продать дороже. Мы тоже в Новосибирске а будто на Сицилии.  
  - 0   - 0
фото

Роберт (Англия)   19.01.2012 22:10

 Сам пережил подобное. Менты всегда были умельцами подбрасывать компроматы. Раз Ваш брат не виноват, если дурь ему правда подбросили, то упаси бог хоть когда-нибудь перестать настаивать на том, что это провокация ментов. Но если он хоть косвенно виноват, то он очень рискует, т.к. менты всегда найдут свидетелей. Я желаю ему удачи. 
  - 0   - 0
фото

Ирина (Россия)   19.01.2012 10:05

По факту  подмены  медосвидетельствования  подайте заявление  о преступлении и требуйте  расследования

  - 0   - 0
фото

Ирина (Россия)   19.01.2012 10:03

Надо  менталитет  менять с помощью  посадок.  Пока же  они  себя  чувствуют под  охраной  СК, который  считает, что «некому  работать будет»,  если полицейских начать сажать.  А  сейчас они  работают?  Ну  они  выполняют, конечно,  заказы  руководства, а  также  сами  подзарабатывают  по мере  способностей.
  - 0   - 0
фото

Нина Таганкина (Россия)   18.01.2012 19:04

Это широко распространенная практика. Даже правозащитники, когда дело касается их детей или близких (самых правозащитников не удалось «засадить», так отомстим из близким), не могут ничего сделать в подобной ситуации. Надо не переименовывать названия(милиция — полиция), а менять менталитет полицейских, следователей, прокуроров, судей. Пока вся правоохранительная (по сути должна охранять права человека) система работает на обвинение, а не на защиту, подобный произвол будет процветать.

 

С уважением,

Нина Таганкина
  - 0   - 0
фото

Мария (Россия)   18.01.2012 17:21

В Новосибирске на каждом углу торгуют наркотиками и полиция не каких действий не принимает! В каждом подъезде валяются использованные шприцы и наши дети смотрят на это. Наркополиции задерживает, осуждает кого-то — а наркоторговцев не убывает, так может не тех садят??  Если бы негде было покупать наркотики, сколько бы молодых парней и девчонок не губили свои жизни! 
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA