обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '15
КТО ЕСТЬ КТО

Два диктатора: Гитлер и Сталин

Кинодокументы

Сталин поздравил Гитлера с победой над Польшей В конце 1939 года в декабре 31-го, Сталин и Гитлер обменялись новогодними поздравлениями.
Гитлер - Сталину: "Лучшие пожелания личного благополучия Вам, а также будущего процветания народам дружественного Советского Союза"
Сталин - Гитлеру: " Дружба народов Германии и Советского Союза скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной"

Гитлер поздравил Сталина с днем рождения и подарил ему специально изготовленный "Мерседес-Бенц".

Сталин поздравил Гитлера с вторжением немецкой армии в Норвегию.

Сталин лично поздравил Гитлера телеграммой в день взятия Парижа! Назвав это событие "справедливой победой над французским империализмомУ Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг. Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии. Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. У Гитлера четырехлетний план. У Сталина - пятилетка. У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как создается исторический миф

В тему и в продолжение концептуального взгляда на русскую историю историка Панасенкова.

С удивлением, хотя и не очень большим, прочитал в «Кругозоре» статью историка Евгения Панасенкова (Россия) о периоде, который в традиционной русской историографии называют Отечественной войной 1812 года.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

12 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, роман-хроника: «Мехка – Дада Абдул – Баки и Георгий Маленков против русского голодомора /ПРОДОЛЖЕНИЕ /

Абдул – Баки в 1939г. отдыхал в Кисловодске на курорте и там познакомился с Савченко из аппарата ЦК КРСС. За месяц отдыха они подружились.…

Больше мнений