обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '11
НЕЗАБЫВАЕМОЕ

ПРО ХОЛОКОСТ

и Как "евреи воевали за Ташкент"

Посмотрите сами и передайте друзьям!

Военный историк Марк Штейнберг (США, Нью-Йорк) в газетах "Вечерний Нью-Йорк",  "Форум" и др. подверг серьёзному критическому анализу вышедшую в России энциклопедию "ХОЛОКОСТ НА ТЕРРИТОРИИ СССР" (2009г.). В двух одноименных видео фильмах: "ПОЧЕМУ? КТО ВИНОВАТ?" и  "КАК ЕВРЕИ ВОЕВАЛИ?" М.Штейнберг вступает в острую полемику с создателями энциклопедии. Подробнее: http://forumamerica.net/pages/1791.html и http://forumamerica.net/pages/1820.html
 
С согласия правообладателей в фильме звучит  фрагмент написанной в 1945 г. Симфонии №1 Дмитрия Клебанова "ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В БАБЬЕМ ЯРУ", запрещённой в советское время. Также широко использованы ранее публиковашиеся в разных источниках фотодокументы времён Второй Мировой Войны.
 ________________________________________________________

НарДом88. Некоммерческий проект "ДАЙТЕ СКАЗАТЬ!"
Автор фильма и режиссёр-оператор - Лев Лейбо
Дирижёр - Шалико Палтаджан (запись 2007г.)

Марк Штейнберг. "ХОЛОКОСТ: ПОЧЕМУ? КТО ВИНОВАТ?" http://www.youtube.com/watch?v=fnZjpOeL0_c

Марк Штейнберг. "ХОЛОКОСТ:  КАК ЕВРЕИ ВОЕВАЛИ?"
http://www.youtube.com/watch?v=eD2fZI-9ZsY

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Наталья (Россия)   30.04.2011 01:36

Тода раба, Лев, за Ваше со мной общение.Для меня было неожиданностью обрести такого собеседника. Я очень рада тому, что все эти факты сейчас всплывают.Я многое узнаю по теме геноцида против еврейской нации из передач идущих по каналу History и уважаю за это всех людей причастных к созданию и показу подобных передач,потому что очень мало смысла и правды в продукции телевидения,чего так просит душа.Теперь, изучив эту тему,я могу легко определить, какого духа передо мной человек (или учение,или верование).И чему бы он с детства ни был научен,как говориться, серде не обманишь, сердцу не прикажешь.Человек теряет многое даже тогда,когда он занимет нейтральную(равнодушную) позицию в подобных вопросах, потому что по сути таковой позиции не существует- бездействие человека по-отношению к происходящиму злу,так сказать,всегда оказывает содействие злодею.
  - 0   - 0
фото

Лев Лейбо   27.04.2011 18:12

Уважаемая Наталья! Первые слова Вашего комментария "я ПРОЧИТАЛА" и суть Вашего замечательного отзыва дали мне понять, что Вы так и не посмотрели два фильма с участием автора прочитанных Вами обширных статей Марка Штейнберга. Очень советую Вам "пройти по ссылкам" в YOUTUBE (они рядом с названиями фильмов) и посмотреть фильмы, как это сделали до Вас почти 900 человек. Надеюсь, не пожалеете... Лев Лейбо
  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   25.04.2011 07:35

Я прочитала. Меня это очень трогает.И я не удивлена тому,что замалчиваются и перевераются подобные факты.Уже любопытно заметить интересную разницу в словах из гимнов Росии и Израиля. Россия своим гимном провозглашает славу и мощь своего отечества, а Израиль скромно выражает лишь свою надежду на возвращение всех представителей своего народа на свою историческую родину ,которая им обещана и дана Б-гом. Есть моменты в истории,когда военноначальники просто копировали стратегию и тактику израильских героев-воинов из Танаха и имели успех своих военных операций.Не чувствуете ли вы некую мудрость как в самом военном искустве израильских воинов,так и скромности,которая им пресуща. Я все лучше понимаю, почему же многие завидуют этой нации и откровенно её не любят. А они по-прежнему не изменно остаются избранным и любимым Б-гом народом и к тому же свидетелем Его существования. Ам Исраэль хай- и никто этого изменить не в силах.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA