обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '08
Искусство

ЭКВИВАЛЕНТ СЧАСТЬЯ


Полотна бостонского художника Александра КОРМАНА


Почему мы живём в Новой Англии? Потому что здесь работа или родственники или, просто, так судьба сложилась. Возможно ещё и потому, это  очень красивый край. Именно об этом говорят большинство полотен бостонского художника Александра Кормана. Об этом его новая персональная выставка «Пейзажи Новой Англии», размещённая  в галерее мэра города Томаса Менино.

Александр Корман родом из Петербурга. В его творческой биографии годы работы в Худфонде союза художников СССР, плодотворная работа в деревне художников Эйн Ход (Израиль), а так же творческие экспедиции в Испанию, Швейцарию и Канаду.

В наш технический век многие художники для создания своих картин используют цифровую фотографию и  специальные компьютерные программы. Всем сегодняшним компьютерным «подспорьям», Александр предпочитает честный, трудоёмкий пленэр, живопись на натуре.  Всё кажется сначала просто: тяжёлый этюдник на плечо и в перёд на поиски сюжета. Все трудности начинаются потом, когда этюдник установлен, проложен «подмалёвок», и нужно успеть ухватить самое главное.  Вечно меняющееся состояние природы оставляет художника взволнованным и восхищенным, что и передаётся непосредственно на его полотна. Мы так часто торопимся и проходим мимо сиюминутной красоты окружающего мира, которая, присмотрись мы к ней по внимательней,  и есть эквивалент счастья. Художник Корман проводит много часов в «открытом космосе» (если так можно назвать пленэр), перенося в свои картины состояние сиюминутной гармонии цвета и формы. В той или иной мере это состояние передаётся и зрителям. Картины эти,  как бы, приглашают   погрузиться внутрь пейзажа, погрузиться  и разделить с художником своеобразную медитацию. Нередко  зрители восклицают: «Это же моё самое любимое место в Бостоне, как вам удалось увидеть это моими глазами!?». В ответ художник только улыбается.



Последние 10 лет Александр работает в Бостоне. Ежегодно  в сентябре он открывает двери своей студии в Бостонском Центре Искусств (Boston Center for the Arts Open Studios) и теперь появилась возможность увидеть 15 новых полотен . Выставка продлиться до 31 декабря.

Адрес Alexander Korman “New England Landscapes”
 Boston City Hall, 5th floor: Mayor’s Gallery
Gallery hours Monday-Friday, 9am-5pm
Работа А.Кормана также размещены в Интернете www.alexanderkorman.com
Справки по телефону: (617) 921-9470

 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Каким государством вы считаете сегодняшнюю Россию - миротворческим или террористическим?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

06 Августа 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

У нас же не 37 год

Недавно экс министр обороны Анатолий Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Оборонсервиса Евгения Васильева узаконили свои отношения. Предварительно он развелся с прежней женой - дочерью экс-премьер министра Зубкова.

05 Августа 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Пятая колонна на марше. Неочевидное — вероятное!

Прихожане Московского патриархата идут на богослужение к памятнику князю Владимиру 27 июля. По случаю 1030-летия Крещения Руси-Украины 27-28 июля в Киеве состоялись общие (? ) молебны и крестные шествия прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата (?…

20 Июля 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«Необыкновенная» выставка.

Кажется, про Катынь уже почти всё сказано… Возрождённая, независимая Польша скинула покров тайны с одного из самых главных и многие десятилетия скрываемых преступлений ХХ века. Освободившаяся, пусть и только на время, от коммунистического диктата Россия признала, повинилась, передала польской стороне большинство документов. Большинство, но далеко не все.

Больше мнений