обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '13
ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ ПРОБЛЕМУ

ЧТО БУДЕТ С КОНТИНЕНТОМ

Станет ли Европа Еврабией?

М.Н.

Немного истории

Ислам как религия возник в первой половине VII века нашей эры среди народов, населявших  Малую Азию. Её основоположник - Мухаммад (571 - 632). Мусульмане считают его великим пророком, и что именно  ему открылись откровения Аллаха (Бога), которые он записал в cвященную книгу - Коран.

В молодости Мухаммад был приверженцем иудаизма. Но посланником Бога евреи его не признали, сочли, что всё верное в созданном им учении  не ново, а всё новое неверно. Это вызвало его неистовый гнев. В Коране о евреях говорится с желчью. Впрочем, достаётся и христианам, ибо и они, по понятиям Мухаммада, относятся к категории "неверных".

О Коране до сих пор не утихают споры. Одни полагают, что несмотря на некоторые содержащиеся в нём противоречия, в общем-то он несёт  позитивный заряд, призывая к добру, и в этой своей направленности мало чем отличается от  Библии. Другие же, наоборот, убеждены: несмотря на ряд общих положений, сходства не так уж много, и уже в самом Коране  заложена нетерпимость ко всем другим религиям, а, значит, стремление к распространить ислам на весь мир. При этом мусульмане призываются к жестокости по отношению к "неверным", что для нынешних экстремистов - идеологическая опора.

Что тут сказать? Да, есть там такие места. Ну, например:

"О, те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости" (Сура 9-123)

"Воистину неверующие из людей Писания  (Библии - М.Н.) и многобожников окажутся в огне Геены и пребудут в ней вечно. Они являются наихудшими из тварей" (Сура 98-6).

Однако взвешивание тех или иных исламских постулатов, как и комментарии к Корану не входят в задачи данной статьи. Обратимся к фактам.

Арабское проникновение в Европу и Закавказье началось ещё на ранней стадии ислама. В 654-м году арабы завоевали Армению, создав армянский халифат. В 688-м обосновались на Кипре. В 711-м - первое проникновение ислама в материковую Европу - начало арабских завоеваний в Испании. А дальше  почти тысячелетняя полоса длительных войн за обладание Европой. Этот напор  был остановлен на подступах к Вене в 1683-м: войска польского короля Яна Собесского разгромили турецкую армию. Однако вспышки исламской экспансии продолжались вплоть до Первой мировой войны, когда Османская империя уже на пороге распада прилагала судорожные усилия, чтобы удержать под своим владычеством Балканский полуостров. Не получилось. После двух балканских войн (1912 - 1913) у турок там остался только Стамбул с небольшой прилегающей к нему территорией.

Но после окончания Второй мировой войны у воинственных исламистов открылась  новая возможность завоевать Европу, но уже "по-тихому".

Германия в развалинах. Зияющая нехватка мужчин: погибли  на войне, оказались в плену. В упадке экономика и других европейских стран, наглотавшихся смрада Второй мировой. Пришлось прибегнуть к вызову рабочей силы из Турции, Северной Африки. С этого и пошло.

Контуры опасности

Ну, приехали, хорошо поработали. Вполне уместно сказать: спасибо, ребята! Но "ребята"-мусульмане не спешили уезжать из Европы. Её экономика быстро пошла в рост, а на их родине - "простые люди" по-прежнему в бедности, а то и в нищете, с минимумом гражданских свобод. Жить в Европе понравилось.

 Мощным толчком к массовой миграции мусульман во Францию, а из неё и в другие страны Европы стала   война в Алжире (1954 -1962). После провозглашения независимости Алжира сотни тысяч мусульман хлынули в свою бывшую метрополию.

Губительная брешь для дальнейшей исламизации Европы была ещё более расширена в 70-е годы прошлого века. И опять же инициатива здесь исходила от Франции. Расчёт при этом: заручиться бесперебойными поставками ближневосточной нефти,  усилить своё политическое влияние, чтобы на равных конкурировать с США. По тому же пути пошли и другие европейские страны. В 1974-м в Париже  была создана Парламентская ассоциация евро-арабского сотрудничества для руководства связями между Европой и арабским миром. Что же это за связи? Самые разные: политические, экономические, финансовые, культурные, иммиграционные. На первом же саммите "Евро-арабского диалога" в Каире в 1975-м  были заключёны соглашения  о содействии распространению в Европе ислама, арабского языка и культуры, а для этого  создание в крупнейших европейских городах арабских культурных центров.

Арабы не замедлили выдвинуть и другие требования: признание "палестинского народа", осуждение "оккупации" Израилем "палестинских территорий", поддержку  "Организации освобождения Палестины", давление на Израиль, чтобы вернуть его к границам 1967-го, не признавать Иерусалим столиценй Израиля...

 Главы европейских правительств этому не противились.

Теперь понятно, почему в том же 1975-м европейские представители в ООН поддержали резолюцию Генеральной Ассамблеи о том, что  сионизм -  один из видов расизма, почему  вот уже десятки лет в Европе ведётся кампания демонизации Израиля, единственного на Ближнем Востоке демократического государства.

Политика, скажем прямо,  для Европы убийственная. Но что этим господам, поднаторевшим в риторике о "политкоректности", будущее европейской цивилизации! У них иные ориентиры, иные ценности.

Пользуясь достижениями европейской демократии, обходя правдами и неправдами бюрократические препоны, выходцы из Азии и Африки, принимали  гражданство тех стран, в которых оказались, привозили сюда семьи, а главное, усердно выполняли Божественное указание, зафиксированное  и в Библии, и в Коране: плодитесь и размножайтесь!

Размножились. Да так, что стали внушительной демографической силой. В Германии последователей ислама уже около 4 миллионов, во Франции - почти 7 миллионов, в Великобритании - 1,8 , в Италии и Голландии - примерно по миллиону… В целом по Европе - это уже  близко к 10 %  от общего числа населения. Ислам стал  в Европе второй после католицизма религией. Только в Германии насчитывается порядка 3000 мечетей.

Могут сказать: кому мешают мусульмане в Европе? Не курят, не пьют, наркотиками не балуются, не устраивают гей-парадов… Не худо бы коренным европейцам в этом отношении поучиться у них.

Верно,  не худо бы. Только далеко не всё из уклада их жизни и менталитета  подходит к  образу жизни  пока ещё большинства европейского населения, не затронутого исламом: униженное положение женщин, жестокость наказаний, фанатизм, сметающий всякую толерантность, и многое другое, уходящее корнями в средневековье.

Ещё не достигнув демографического большинства в Европе,  мусульмане вынуждены подчиняться европейским законам. А когда достигнут и станут здесь хозяевами? Захотят ли сохранить гражданские права для тех, кто ислам не принимает? Вряд ли. Пока в мире нет ни одной мусульманской подлинно демократической страны. Ни одной!

В связи с этим вполне резонно заглянуть в минувшие века, когда мусульмане, заняли господствующее положение на Ближнем Востоке, в Египте, а затем стали завоёвывать Европу. Согласно Пакту Омара (720 г.),  евреи и христиане, хотя и могли исповедовать свою веру, но подвергались всяческим унижениям. Они должны были вставать с места, когда мусульмане хотят сесть. Им  запрещалось ездить на лошадях и мулах. Можно было лишь на ослах, но без седла. 

В ХI веке египетский халиф Хаким под  страхом смертной казни приказал евреям носить на шее шар весом около 3 кг, а христианам - полуметровый крест.

Уже в ХIХ веке в Палестине, входившей в Османскую империю, евреев заставляли  ходить только слева от мусульман, ибо по исламу левая полоса - сатанинская.

От унижений "неверных" ретивые поборники ислама многократно переходили к погромам.  В июле 1941-го в Ираке более 600 евреев были растерзаны озверевшими толпами мусульман. А сколько было погромов не только евреев, но и христиан и буддистов!

Накануне Шестидневной войны 1967-го, спровоцированной арабскими странами,  из уст   мусульманских лидеров раздавались призывы "сбросить сионистов в море". Нетрудно представить, какую резню учинили бы арабы, победи они в этой войне.

Идея завоевания Европы не покидает исламистов уже многие годы. Высокая рождаемость мусульман в Европе укрепляет их в уверенности: в скором будущем Европа станет Еврабией.

 Это уже не просто мечты. Стратегия. В 1974-м президент Алжира Хуари Бумедьен заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН: "Недалёк тот день, когда миллионы людей покинут южное полушарие и переберутся в северное полушарие. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели… Лоно наших женщин - оружие нашей победы".

В 1975-м - декларация "Исламской конференции" в Лахоре с призывом усилить эмиграцию мусульман в Европу  и тем самым завоевать её.

Но радикальные  исламисты ждать десятилетиями свершения этой мусульманской мечты не хотят. В Германии всё больше становится салафитов - сторонников жёсткого, непримиримого ислама. Они выступают против конституционного порядка, взаимопонимания с другими религиями, сравнивая немецкие  законы с туалетной бумагой. Европа, считают они, должна жить только по законам шариата. От салафитов исходят и прямые призывы убивать немецких политиков, ибо те не уважают Аллаха. Немецкая служба безопасности предотвратила несколько терактов , в частности, взрывов в аэропорту Франкфурта на Майне, на военной базе в Рамштайне и других местах. Исламские радикалы вербуют в свои ряды экстремистов из немецкой молодёжи и даже готовят из них шахидов, что было установлено в ходе полицейских расследований.

Исламистский террор уже пришёл в Западную Европу. Взрывы в испанских поездах в Мадриде 11 марта 2004, в лондонском метро 7 июля 2005 - сотни убитых и раненых.

Уже стала обыденностью антисемитская пропаганда не только в мечетях, но и путём распространения юдофобской литературы, устройства  антиизраильских фотовыставок.

От пропаганды - к террору. В ночь на 22 августа 2004-го в центре Парижа - поджог Еврейского социального центра радикалами одной из исламистских группировок. 19 марта 2012-го в Тулузе исламский террорист Мохаммед Мера напал на еврейскую школу, расстреливая из пистолета детей и преподавателей. В октябре 2012 французская полиция предотвратила попытку  исламистов  атаковать синагоги.

Дерзкий вызов не только французскому, но и всему европейскому правопорядку - массовые  погромы, учинённые молодыми  мусульманами в Париже и других  городах Франции в конце октября - начале ноября 2005-го. Битьё витрин, поджоги зданий, тысячи разбитых и сожжённых  автомобилей, десятки раненых полицейских… Такого послевоенная Франция ещё не знала.

Нужно ли и дальше говорить о той опасности, которая не только вплотную придвинулась к Европе, но и вошла в неё? По-моему уже достаточно ясно.

Так что же делать?

Прежде всего, начать с себя. Да, именно так! Можно жёстко приструнить погромщиков, что и было сделано, усилить борьбу с террором, но рожать мусульманам в Европе не запретишь. А между тем демографический коллапс в европейских странах продолжает  усиливаться. По данным  федерального правительства, к 2060-му в Германии будет на 17 миллионов человек меньше, чем сейчас, значительно сократится доля работоспособного населения. Не лучше  в этом отношении ситуация в Англии, Франции, Бельгии и других европейских странах. В недалёком будущем тут две беды: первая - все меньше будет возможностей достойно содержать инвалидов и стариков и вторая, не менее грозная, - демографическая капитуляция перед ростом мусульманского населения.

Почему же всё меньше рожают европейские женщины?  Неблагоприятные социальные условия? Как раз наоборот.

Тут на одно из первых  мест выходит культ удовольствий ("Зачем  мне дети с массой забот и расходов? Поживу для себя!"). Многие молодые люди создавать нормальную семью не спешат: в моде - "гражданские браки", "бойфренды". В итоге уходит наиболее детородный возраст. А "парады гордости" сексуальных меньшинств? Они что ли будут  поправлять  худосочную демографию?  Продвинутая демократия -  великое благо, но она не должна доходить до идиотизма.

Сказывается нарастание бездуховности коренного европейского населения. Обезлюживают христианские храмы и синагоги, а вместе с этим падает и мораль, особенно среди молодёжи. Не всей, но довольно значительной её части, "исповедующей" "пофигизм". А вот мечети в Европе переполнены, то и дело следуют обращения мусульман к местным властям о строительстве новых.

Может ли поправить эту грустную ситуацию государство? При большом желании (а быть оно должно именно таким!), конечно же, может. Это и решительная борьба с курением и наркоманией, и школьное воспитание, когда с юных лет будущие граждане проникаются убеждением, что семья - одна из величайших ценностей человеческой жизни, и соответствующие телепередачи, кинофильмы, песни, плакаты, словом, создание столь необходимой для общества нравственной атмосферы. Нужна и  целая система льгот и материальных поощрений деторождения. Не буду детализировать: в Европе достаточно государственных умов, чтобы всё это продумать и привести в действие.

А что же с потоком нелегальных эмигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока? Остановить его можно. Опять же действуя целеустремлённо и решительно. Евросоюз вполне способен наладить надёжную пограничную службу на всём протяжении европейского побережья и вдоль его сухопутных границ. Хлопотно? Дорого? Но ещё дороже обойдётся попустительство исламской экспансии.

 Европе пора взглянуть опасности в глаза и от слов перейти к делу. Энергично, последовательно, с дальней перспективой. Иначе катастрофа. И не только для Европы. Для Израиля, России, США, да что тут перечислять! Исламизация континентов - это гибель демократии, погружение в средневековье.

Нам это надо?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA