обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '11
БОЛЬ ДНЯ

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Только переговоры

Аврум ТАРАНТУЛ

Что-то не в порядке?

Первому дождю положено пасть на головы наши, когда сидим мы за праздничной трапезой первого вечера праздника Суккот, под кущами, от непогоды не защищенные. А он, возьми, да пойди вчера, чуть ли не тремя неделями раньше! Самое интересное, что в прошлом году Эрев Суккот пришелся-таки на 23 сентября… Может, они там на небесах напутали с календарем?

Что же тогда говорить о нас, простых и грешных?

А, может, захотелось им отметить в нашей памяти этот день, как особенный? Помнится, раньше для этой цели нам зажигали радугу…

Эй, вы, там, наверху? Почему дождь?

…День, конечно, особенный. По крайней мере, для ишмаэлитов, судя по их проявлениям.
Советский кандидат юдофобских наук и прочие арафатовские недобитки наплели своим ишмаэлитам, что день этот - начало их возвышения, т.е., нашего скорого конца, и возрадовались ишмаэлиты, в меру большой своей испорченности.

Ясное дело, в одночасье их душевным чаяньям не сбыться, но и пустыми их тоже не посчитаешь - живуч, уж, больно и, главное нахален, Ишмаэль. Ему, еще во чреве матери его, Агари, было будущее показано Ангелом Господним: "Он будет среди людей, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на нем; жить будет он перед лицом всех братьев своих". Так и произошло. Он прошел через тысячелетия, переврал Синайский Закон, перевернув его, зачастую, наизнанку, создав новую веру, грабительскую и разрушительную, принятую братьями его, по натуре, дикими ослами. И знает он, что руки их - за него!

Потому Ишмаэль решил использовать систему, красавцем Яфетом, при поддержке умника Шема созданную, для своих целей. Но, где те Шем с Яфетом, когда в системе той довлеют сплошной Хам с Ишмаэлем?..

Короче, если спуститься от танахических образов, в данном случае, очень даже уместных, на более прозаический язык, то обстановка выглядит так.

В те часы, когда на приморье Эрец-Исраэль пролились первые дожди, в американском поселении Нью-Йорк на Западном берегу Атлантического океана, кандидат юдофобских наук Махмуд Аббас, незаконно занимающий должность председателя ПНА, вручил генсеку ООН Пан Ги-Муну официальное прошение о приеме в члены этой братской (в танахическом смысле) организации, в качестве суверенного Государства.

Тем самым, кандидат юдофобских наук сломал основу соглашений Осло, преступно заключенных в 1993 г. правительством Рабина-Переса и стоившим жизни, как минимум полутора тысячам израильтян-евреев (в их числе, и подписанту этого договора с нашей стороны).

А вот что дальше?

По логике, Израилю следовало бы доломать, снести и расчистить последние рудименты Осло: финансово-экономические отношения с ПНА, обслуживающие, прежде всего, террористическую войну против нас. Аннексировать все территории между морем и Иорданом, с проведением мер по политическому и экономическому поощрению проживающих там арабов, включая, т.н., "израильских", к добровольному переселению в другие страны: арабские, мусульманские и прочие, относящиеся к ним с большим пиететом. Если кто-то мне возразит, что это нереально, отвечу, что никто, даже великий Амальрик, даже во второй половине 80-х, когда вовсю сверкали прожекторы перестройки, не предполагал, что еще год-другой-третий, и в массе своей лояльная советской власти, миллионная орава евреев и членов их семей добровольно сорвется с места и совершит трансфер в Израиль! Главное - возникли условия: в СССР и, тем более, на его обломках активная сила выталкивания, а у Израиля - притяжения и абсорбции. И никакой мировой катастрофы!

Разумеется, это было бы откровенно возможно, будь у нас не столь пластилиновое руководство. Это, с одной стороны. А, с другой - по ментальности "палестинские" арабы, скорее, соответствуют танахическому образу Ишмаэля. Это не те, в массе своей "интеллегентные" советские евреи, чьих предков периодически, на протяжении тысячелетий, трансферировали из одной страны в другую. И огромна поддержка арабов силами мировой юдофобщины ("руки его на всех, а руки всех - на нем"). Но, ведь, согласно тому же пророчеству, Ишмаэль должен жить перед лицом братьев своих. И пусть живет. У него немало братьев роднее нас, потомков Сары-имену. Ведь, после ее смерти, наложница Агарь, приняв имя Ктуры, вошла в шатер Авраама-рабейну законной женой и наплодила ему еще кучу детей!

А если по-русски, то под лежачий камень вода не течет. Надо действовать! Но, похоже, наше пластилиновое руководство этого понять не хочет, и загоняет себя в новую ловушку.

Ближайшие события, с большой вероятностью, прогнозируют так.

26-го сентября в Совбезе ООН будет рассматриваться заявление ПНА. До сих пор США всячески препятствовали ходу этого заявления. Это связано, на мой взгляд, со сложной позицией Хусейна Обамы, заявившего в начале своего президентства одним из гвоздей программы создание Государства Фаллостын и установление мира в наших краях. Но это была лишь пиар-реклама. Суть же заключалась в том, что мохаммеданин по рождению и детскому воспитанию (как раз, когда информация приживляется наиболее прочно, намертво) решил, что у него есть мечта - стать властелином мохаммеданского мира, или, хотя бы, суннитской части его. У конкретного властителя Востока, по сравнению с должностью высшего американского чиновника есть масса преимуществ: как правило, владение бесконтрольно и пожизненно, а то и передается по наследству; немереные природные энергетические ресурсы, несущие фантастические доходы и позволяющие держать Цивилизацию за горло… Но Обама или, скорее его кукловоды, ощутили реальную бесплодность или недостаточную скорость процессов. Потому на Ближнем Востоке, при открытой поддержке Белого Дома, была развязана серия гражданских войн, под красивыми, с точки зрения полезных идиотов, лозунгами "арабской весны", "арабских революций". Европейское руководство, по сути, социал-демократическое, даже в правом своем крыле, клюнуло на слово "революция", и поддержала действия американцев. Суть же гражданских войн - в смене коррумпированных псевдоевропейских, псевдогражданских режимов на чисто исламские, активно и открыто действующие в рамках третьей волны Зеленого джихада. Обаме нужны такие локомотивы истории!

Арафатовский режим ФАТХа, родившийся от блуда европейской социал-демократии с лубянской гебней в тиши норвежских шхер, был и остается внешне псевдосоциалистическим. Потому он все более не удовлетворяет Обаму. Он недостаточно радикален, его ненависть к Израилю сформулирована туманно. Сил для того, чтобы уничтожить нас, у него нет. Потому, с точки зрения Обамы, он малоперспективен. ХАМАС же формально не у власти ПНА и в глазах серьезных государств, кроме юдофобской РФ, слишком одиозен.

Претензии же нынешнего руководства ПНА на предварительные условия для ведения переговоров настолько нелепы с точки зрения международных законодательств, настолько очевидно требуют от нас самоуничтожения, не доходя до стола переговоров, что даже Обама, даже "квартет" не в силах серьезно давить на Израиль об их принятии. А тут еще кандидат юдофобских наук вбил себе в голову - добиться провозглашения Фаллостына через ООН! И, ладно бы только себе! Он накрутил и "своих", и "наших" и прочих арабов! Деваться ему стало некуда. И он пошел ва-банк, подал заявку!

Тем самым, Обама оказался в западне. С одной стороны, именно он обещал способствовать скорейшему созданию Фаллостына, а с другой - как президент США - он гарант соглашений Осло, и не может допустить действий в обход этого соглашения. А, с третьей - Обама боится поссориться с евреями Америки и потерять Белый Дом раньше завоевания Ближнего Востока, завоевания, которое тогда уже для него точно накроется каким-нибудь восточным ударным инструментом, вроде медного таза. А, в четвертых, ФАТХ-то - социалисты! Вот и надо отдать их на растерзание "фаллостынской улице", которая, наверняка, переметнется к "мужественному и честному" ХАМАСу, как она уже сделала в Газе.

Потому, Обама, скорее всего, 26-го даст команду - накласть на резолюцию СБ об удовлетворении абу-мазеновской просьбы, вето.

Следующим ходом кандидат юдофобских наук обратится к ГА Ассамблее ООН, и она гарантированно даст Фаллостыну какой-то полусимволический статус.

Таковы распространенные прогнозы аналитиков.

А что потом, а что потом?

Похоже, что события примут тяжелый для Израиля оборот.

Отсутствие ясно выраженной воли Израиля против создания нового террористического государства, против раздела Эрец Исраэль и нашей столицы - Иерусалима, против возвращения "беженцев", постоянные бибины заверения о стремлении к миру, понимаемые арабами, Европой и Россией, а, может, и Китаем, и немалым контингентом в США, а также в Латинской Америке, как мир без Израиля, ставшие уже привычными заклинания нашего премьера о двух государствах для двух народов, привели сегодня к очень вероятному решению СБ ООН, которое заменит заблокированную США резолюцию (хотя, насчет американского вето еще тоже вилами по воде писано!). "Квартет" предлагает утвердить в СБ план-график проведения переговоров между Государством Израиль и… (не знаю кем: ООП, как субъектом договора Осло, ПНА, как его порождением или, может быть, суверенным Фаллостыном, которого без переговоров, в принципе, быть не может?) Главное - четкий план-график: такого-то числа - готовое решение такой-то проблемы! Закончить через год, чтобы к выборам американского президента на Ближнем Востоке ярко засверкала звезда обещанного Обамой Фаллостына!

Во вброшенном в пиар тексте проекта такой резолюции пока что, отсутствуют главные претензии предварительных условий ПНА, и Биби, говорят, с ней согласился. Арабские переговорщики пока что, думают. Тем более, что сам кандидат юдофобских наук, пока что, залетел в Иорданию, поплакаться в жилетку королю Абдалле. Но еще, как говорится, не вечер. Сложно ли за пару дней врезать в текст пару-другую пунктов, извращающих его смысл с точностью, до - наоборот? Мой друг, старый бюрократ, считает, что дел - на копейку!

Но, предположим, что после нашего Новолетия, после Суккот и Симхат Тора, мы будем вынуждены сесть за стол переговоров, даже без предварительных условий, с тем же Саибом Арикатом, представителем… (кого - не важно!). Вот, тут-то и навалятся на нас всем миром!

Безусловно, эти переговоры, если Биби проявит, хоть малейшую твердость, будут идти на фоне шума и противозаконных провокаций нашей "пятой колонны": мыслящих людей, их прессы, палаточников-наркистов, штурмовиков СС ("социальной справедливости"). А то, и обещанной Абу-Мазеном, сквозь зубы, третьей "интифады", где особенно отличатся наши ишмаэлиты-сограждане. И, естественным, и законным образом - под ударами оппозиции: как беззубой, правой, по недоразумению и бибиной пластилиновости, не допущенной во властную коалицию, так и разнообразной тявкающей и кусачей левой.

Тем более, что зловонные миазмы переговоров этих, безусловно, послужат топливом в противоборстве за главенство в левом лагере между подуставшей леволибералкой Ципи Ливни и свеженькой коммунисткой (это ее самохарактеристика, а не мое ругательство, прочел в каком-то интервью) Шели Яхимович. О, поединки гладиаторок! Это вещь посильнее испанской корриды!

Но главное, все будут стремиться свалить нынешнее правительство. И что я могу сказать? Оно очень плохое, но пока не видно хороших козырей в игре. Остается уповать, как и все последние годы, лишь на партнэров наших - глядишь, натворят, какие-нибудь очередные ошибки и расклад развалится…

А наше дело, друзья, пока дело до выборов не дошло, а Новолетие, Судный День и Суккот, как говорится, на носу, задуматься о себе, о своих отношениях с людьми, с родными и близкими, и не очень близкими, с народом нашим. Надо вспомнить свои ошибки, прегрешения и покаяться перед Господом…

Чтобы начать Новый Год с чистого листа в Книге Судеб.

И хорошей вам в ней записи!

Шана това угмар хатима това!

До встреч после осенних праздников!

_________________________________________________
24 сентября 2011г.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA