обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
СТРАНСТВИЯ

В ИЗРАИЛЕ

Сказочная страна

"Бывает же такое: получили из Австралии сделанный в Америке этот фильм об Израиле. К тому же - озвученный по-русски. Отличный фильм. Захотели снова там побывать!..".

/Из письма в "Кругозор"/

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

SOPHIA (USA)   17.11.2012 19:02

Действительно сказочная страна и чудный фильм, сопровождаемый классической и минорной еврейской мелодией! Была в Израиле везде, кроме мусульманских мест. Заблудившись однажды после поездки на Мертвое море, попали в арабскую деревню и спаслись только чудом от града камней в нашу машину с двумя малышами, доехав на огромной скорости до контрольного израильского пункта.

Спасибо создателям этого фильма, рассказывающим о созидательном труде израильтян, об их непрекращаемой борьбе за мир, за их мудрость и духовную силу. Спасибо Александру Болясному, ведущему просветительскую работу в журнале.

  - 0   - 0
фото

Наталья Дубинец (Россия)   18.11.2012 13:32

Спасибо за прекрасный фильм. К счасью, я была во многих местах, о которых рассказывается в фильме. В эти святые места хочется ехать вновь и вновь. Вызывает восхищение трудолюбие жителей страны. Ведь создавалось все на песках, а малое количество воды не помешало создать такое сельское хозяйство, которое кормит не только своих жителей. В московских супермаркетах я всегда замираю, когда вижу надпись:«Картофель из Израиля». Я понимаю, что климат России не годится для вызревания цитрусовых. Но картофель… Я вспомнила те чувства, которые я испытывала каждый раз, когда подъезжала к Иерусалиму, благодарна судьбе, что могла молча постоять в храме Марии Магдалины у места последнего приюта Великой княгини Елизаветы Федоровны. Ещё раз спасибо  
  - 0   - 0
фото

Paul (kZnvURgoH)   02.01.2013 17:14

Well I guess I don't have to spend the weekend fiugrnig this one out!
  - 0   - 0

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

12 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРО ПОПУГАЯ

Один чиновник проворовался.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений