обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '14
ЩИТ И МЕЧ

ИЗРАИЛЬ И КРИЗИСЫ, НАДВИГАЮЩИЕСЯ ПОВСЮДУ

Еврейское государство в состоянии помочь многим странам

"Последние разработки израильского ВПК стали иллюстрацией того, насколько военный конфликт, в котором оказался народ, мыслящий инновационно-технологически, ускоряет развитие технологий, основанных на фундаментально новых концепциях"
/ NewResume.org /
 

УНИКАЛЬНЫЕ НОВИНКИ, ОСТУЖАЮЩИЕ ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ

В отличие от технологий разработанных по принципу убивать как можно большее количество людей, пишет интернет-портал New Resume.org, новая технология, описанная ниже, разработана, чтобы защищать как можно большее количество людей.  Однако эта технология также способна эффективно истреблять как можно большее количество убийц, что не менее важно в состоянии войны.

Последние разработки израильского ВПК в связи с арабо-израильским конфликтом невероятно ускорили модернизацию израильской армии. Технологии видения под землей на десятки метров вглубь, всего несколько месяцев назад казавшиеся невозможными, не только созданы, но и превращены в явь и установлены на спутниках, патрулируя не только поверхность земли, но и ее недра! Столь же стремительно созданы технологии, позволяющие уничтожать вражеские туннели, находящиейся глубоко под землей. А также сбивать ракеты, стреляющие по самолетам, и парализовывать системы их наведения за считанные секунды. При этом поражает не только мощь научно-технологической мысли и концептуальная смелость новых подходов, но и стремительность их воплощения.

Уже сегодня мы с удовольствием можем сказать: израильским военным из космоса хорошо видны хамасовские тоннели из Газы. Можно сказать, что НОВЫЙ израильский спутник в буквальном смысле видит сквозь землю! И кроме того, появилось нечто специальное для любителей тоннелей из Газы: израильская компания EMI, специализирующаяся на производстве взрывчатых веществ, разработала второе поколение системы Emulsion, позволяющей весьма эффективно справляться с ними: в землю впрыскиваются жидкие компоненты, каждый из которых по отдельности взрывобезопасен, но в земле они стекают в пустоты - тоннели, превращаясь во взрывчатку.

Тоннелям можно будет посочувствовать. Израильская компания "Rafael Defence Systems" представила не имеющую аналогов систему обнаружения самодельных взрывных устройств. Просто, как все гениальное! Беспилотник производит аэрофотосъемку местности, которая сохраняется в памяти системы после компьютерной обработки. Если на местности произошли любые изменения структуры грунта (система выявляет недавно перемещенный или взрыхленный грунт или перемещенные камни), то система пометит этот участок как опасный, где вероятно заложена мина. Для выявления опасного участка достаточно десяти (!) минут.

А теперь для любителей пострелять в сторону аэропорта "Бен-Гурион". Та же израильская компания "Rafael Defence Systems" представила систему "Звездное небо" - лазерную установку, нейтрализующую террористические ракетные атаки по самолетам. Система обнаруживает ракету, выпущенную из ПЗРК, и лазерным лучом выводит из строя ее электронные системы наведения. Аналогов подобной системы не существует. И, что интересно, среди стран, заинтересовавшихся израильской системой, был и Иран, вероятно вспомнивший времена сотрудничества с Израилем.

Из вышеперечисленного видно, что израильский ВПК проводит работу для обеспечения ЦАХАЛа новейшими технологиями и оружием для противодействия сегодняшним угрозам.  Угрозы Израилю не исчезают, но, как и в былые годы, наличие современного оружия помогает потенциальным противникам несколько охладить свои горячие головы.


ИЗРАИЛЬ УМЕЕТ УКРОЩАТЬ ВАРВАРОВ

В последние месяцы мир стремительно перегревается. Создатели так называемого Арабского Халифата, получающие от захваченных ими нефтяных вышек миллионы долларов в день, и, следовательно, неограниченно, хотя и нелегально, оружие, претендуют на громадные территории, в том числе на Балканы и на мусульманские анклавы России. По принципу: там, где хоть раз, хотя бы на один день была исламская территория, она - НАША. Принцип, заимствованный Чингиз Ханом (с заменой ислама на копыта монгольской лошади), а также страной, разметнувшейся на десять часовых поясов (которая применяет тот же принцип, с поправкой: земля, на которой стоял НАШ солдат или НАШ лапоть хотя бы день, навсегда принадлежит НАМ).

Вирус Эболы, смутировав, став смертельным и стремительно распространяющийся, угрожает не просто пандемией, а угрожает существованию всего человечества, если не будет локализован. Конфликт между Россией и Украиной (вовлеченность в который самой Федерацией упорно отрицается, несмотря на присоединение Крыма и поддержку донбасских повстанцев) нарушил баланс в Европе, существовавший со Второй Мировой войны. Отрезание голов борцами за Халифат, транслируемые по множеству телеканалов, стирает грань между реальностью и компьютерными играми (с которых эстетика, воплощенная в быль, скопирована).

Над Израилем в очередной раз нависают мрачные тучи. В этих условиях стремительное создание абсолютно новых подходов и технологий в Израиле, которые имеют не только военное, но в перспективе и широкое мирное применение, является лучем надежды на то, что с вызовами варварства цивилизация справится. Становится ясно, почему евреи выживали в течение трех с половиной тысяч лет (другими автохтонными цивилизациями, существующими тысячи лет, являются китайская и индийская - читай Латынину). Потому, что оказавшись в экстремально трудных условиях, не сдавались а находили из них выход. Неожиданный и нетривиальный, но позволяющий выжить, а спустя определенное времени - опять процветать.

Сегодня многие страны мира, включая Россию, сталкиваются с серьезными трудностями. В этих условиях использование колоссальной интеллектуальной и технологической мощи Израиля, сотрудничество с ним, помогло бы преодолеть кризисы, которые надвигаются повсюду. Залог того - поистине невероятные достижения мысли и техники, созданные всего за два месяца израильтянами, оказавшимися в очередной раз на краю пропасти.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA