обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '11
ТЕРРОРИЗМ

КОШМАР,

или Кровь Итамара

Иегуда ЕРУШАЛМИ

Готовился, как обычно, выдать свежий материал к исходу субботы. О чем писать? Разумеется, о третьей волне Зеленого джихада, поднявшего в последнем двадцатилетии прошлого века цунами четвертой за столетие мировой войны, захлестнувшей и начало нового века, и нового тысячелетия. Тема, нелюбимая редакторами, но куда от нее денешься? О чем писать израильтянину, как не о воспылавших вокруг нас пару месяцев назад пожарах сражений, свержений и прочих демократических свершений? Аншлагом, конечно, Ливия, полковник чей рожден был хватом и демонстрирует Западу, Цивилизации, что у старого мира, сильно отдающего смрадом средневековья, есть еще порох в пороховницах. И став проклятьем заклейменным сильными мира сего, до недавнего времени с почетом впускавшими его в свои чертоги, но ныне - отверженным, он, несмотря на по-бабски яркие окрасы своих шмоток, совершенно по-мужски, грубо сражается за удержание власти. Хотя, как я понимаю, и о чем уже писал, - обречен.

Но пока что он в наступлении. И чуткая, натренированная самозваная "четвертая власть" с готовностью старой служанки, лексикой, меняющейся от обстоятельств, отслеживает его действия. Это напоминает знакомые с детства строки из "Монте-Кристо", ибо со времен Папаши Дюма ничего не изменилось в поведении прессы. Помните подобранные им газетные заголовки времен наполеоновских "Ста дней"? 

"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан" - "Людоед идёт к Грассу" - "Узурпатор вошёл в Гренобль" - "Бонапарт занял Лион" - "Наполеон приближается к Фонтенбло" - "Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже".

Как закончились "Сто дней" Наполеона,  известно. И, надеюсь, победных реляций полковника хватит лишь до Пурима, ибо он - потомок Амалека, а, следовательно, родня Аману. Тому самому, которого на высоком дереве...

…А к наступлению иерусалимского шабата тряхануло японцев. Когда-то, без малого 45 лет назад, мы, молодые ташкентцы, легкомысленно хорохорясь, распевали на мотив модного тогда шлягера: "Е-е-е, тряхануло!" Масштабы же вчерашнего "тряхануло" у берегов Японии не чета ташкентским - этими "е-" надо заполнить, наверно, не одну строчку. Мало сказать, тряхануло, так еще и в океане, вызвав огромный цунами, напавший на деморализованных немыслимым, разрушительным, почти девятибалльным (по Рихтеру) толчком прибрежных обитателей, смывая дома, топя корабли… К утру счет погибших шел на тысячи. Произошла авария на АЭС, с выбросом цезия-137, Чернобыль местного масштаба… Опасаясь цунами, Россия быстро эвакуировала десятки тысяч жителей с Курильских островов… (Японии было не до их захвата!). Натерпелись страху жители на островах в океане и на Западном берегу (американском!). Но обошлось. Законы распространения волн никуда не исчезли, и к американцам цунами пришел значительно ослабленным…

Израиль, как водится, отреагировал на беду одним из первых и вызвался отправить в Японию спасателей из организации ЗАКА…

А ночью произошло несчастье уже на нашем, так называемом, "Западном берегу" - в Шомроне, Самарии.

Около 11 часов ночи террорист или группа террористов проникли в еврейское поселение Итамар, что неподалеку от арабского города Наблуса, подконтрольного администрации арабской автономии. Городу этому не менее четырех тысяч лет. По-еврейски он всегда назывался Шхемом (в русской библейской традиции - Сихем), и с ним связан ряд событий, описанных в Пятикнижии: построение жертвенников Авраамом и Яаковом, эпизод с изнасилованием Дины, дочери Яакова и месть ее братьев, захоронение праха Йосефа, перенесенного из Египта… Город был разрушен хасмонейским царем в войне с непокорными самаритянами. Через пару веков римляне, ликвидировав Иудею, построили рядом с развалинами Шхема военный лагерь, разросшийся до города и наименовали его Неаполисом. Впоследствии арабская фонетика деформировала это название в Наблус, принятое, как ни странно, и у христиан, хотя в их священных книгах он называется по-еврейски: Шхемом, Сихемом и т.п. Впрочем, чего ожидать от христианства, идеологии, изначально рожденной, как отрицание еврейства?

По соглашениям Осло, Наблус, сплошь заселенный арабами, отошел под управление арафатовской администрации и превратился в осиное гнездо террористов. Сколько евреев пострадало от организованных оттуда терактов! Наконец, Наблус был основательно зачищен во время операции "Защитная стена" (2002 г.). Были ликвидированы или арестованы десятки террористов ФАТХа, ХАМАСа и их дочерних организаций. В последнее время Наблус-Шхем расписывали как умиротворенный город, где эффективно действуют "палестинские" власти, жизнь горожан нормализована, и он перестал быть гнездом терроризма. Более того, отбывающий, по сути, вторую каденцию подряд в кресле министра обороны, Эхуд Барак, под нынешним мудрым руководством Биби, а, вернее, при полном отсутствии оного, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и явно не умеет достаточно осторожно пользоваться этой властью. В частности, за последнюю пару лет по его команде было ликвидировано подавляющее большинство блок-постов ЦАХАЛа, препятствовавших перемещению террористов по Иудее и Самарии, в том числе, ключевые: "Бейт-Фурик", восточнее и "Хавара", южнее Шхема. В январе этого Эхуд Барак разглагольствовал о "беспрецедентном уровне безопасности в Иудее и Самарии"…

И вот результат. Террорист[ы] проник[ли] внутрь поселения Итамар и вырезал[и] почти полностью еврейскую семью: супружескую пару и троих их детей, младшей из которых едва исполнился месяц. Нормальное ритуальное убийство согласно букве и духу Корана. Электронный забор не спас от проникновения в поселение. Впрочем, сигнал опасности был, но дежурный патруль не явился. Старшая дочь погибших и двое других мальчиков спаслись. Резню в доме обнаружила старшая девочка, поздно вернувшись из гостей, и на ее крики сбежались соседи, вызвавшие силовиков.

Как мне объяснили, поселение Итамар достаточно просторное, дома, или если хотите, хутора, разбросаны по холмам. Местные религиозные жители занимаются сельским хозяйством… Об одной такой "кулачке"-хуторянке рассказали незадолго до своей гибели от рук террористов Ицхак и Тали Имасы (Благословенна их память!) http://community.livejournal.com/all_israel/121980.html .

…После полуночи, несмотря на шабат, силовики и политики отреагировали на теракт. Еще бы! Это не то событие, из которого можно выйти, как ни в чем не бывало. Ведь, лишь пару дней назад сама баронесса Экштон требовала побыстрее провернуть окончательное решение! А такой теракт - явная помеха…

Эхуд Барак провел в генштабе экстренное совещание, посвященное теракту, и заявил, что террористы будут, несомненно, пойманы в ближайшем будущем. В совещании приняли участие начальник генштаба Бени Ганц, глава ШАБАКа Юваль Дискин и другие чиновники из силовых структур. "Это чрезвычайно жестокий теракт, и кровь кипит от злости, но я не сомневаюсь, что те, кто его осуществил, будут пойманы очень скоро", - сказал Барак. Операцией по поимке террористов руководит лично начальник генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц.

По сообщениям "палестинцев", армия установила в районе Шхема десятки "летучих" КПП и проводит операцию по задержанию террористов, как в самом Шхеме, так и в ближайших арабских деревнях. По их данным арестовано уже около двух десятков подозреваемых. "Бригады мучеников Аль-Аксы" - боевое крыло ФАТХа, бандформирования (или политкорректно-партии), которым после издыхания Арафата командует наш единственно возможный "Партнер по переговорам", председатель "автономии" Махмуд Аббас, заявили о своей ответственности за теракт.

Наш премьер заявил, что он шокирован данным ужасающим преступлением и поручает армии и ШАБАКу сделать все возможное для поимки убийцы или убийц, пробравшихся в Итамар. При этом Нетаниягу подчеркнул, что террорист убивал спящих, беззащитных людей, в том числе детей и младенца. Биби потребовал от палестинской администрации, т.е., фактически, от главарей "мучеников", оказания содействия израильским военным и спецслужбам в задержании террористов. Он сказал, что власти Израиля примут "решительные меры" для обеспечения безопасности своих граждан и наказания убийц. Побачим…

Министр иностранных дел Авигдор Либерман дал указание израильской делегации в ООН направить жалобу генеральному секретарю и председателю СБ ООН по поводу теракта. По словам главы МИДа, тот факт, что администрация Палестинской автономии до сих пор не осудила зверское убийство, "лучше всего свидетельствует об истинной сущности тех, кто должен быть партнером Израиля на переговорах". Либерман подчеркнул, что "Израиль ожидает услышать однозначное и недвусмысленное осуждение теракта от всех демократических стран, которые во имя прав человека незамедлительно поднимают невероятный шум по поводу любого передвижения каравана на территории Иудеи и Самарии, но почему-то со вчерашнего вечера так и не успели осудить ужасное убийство целой семьи, включая месячного младенца".

Ишь, чего захотел!

Хотя, и на старуху бывает проруха! Одна из отечественных антиизраильско-пропалестинских правозащитных шаек "Бецелем", выступающая против "израильской оккупации Иудеи, Самарии и Иерусалима"  неожиданно разродилась заявлением, в котором осуждает теракт и напоминает "палестинцам", что согласно международному праву атаки против представителей гражданского населения аморальны, и им нет никакого оправдания ни при каких обстоятельствах. "Мученики", разумеется, тут же прониклись! Однако, похоже, правозащитная шайка обеспокоена некоторыми законодательными новациями нынешнего кнессета, вроде почти беззубого закона Ф.Киршенбаум о проверке источников их финансирования? Что ж, дай, Бог, найти управу на этих и других наймитов мировой юдофобщины, поощряющих исламский террор!

Между тем, появились "палестинские" сообщения, о том, что поселенцы стали нападать на арабские деревни в районе Шхема. Мне сложно себе это представить, хотя бы потому, что поселенцы в этом районе, в массе религиозные, и, вряд ли станут осквернять шабат. Но силовики отнеслись к этим сообщениям серьезно. Тот же Барак призвал лидеров поселенческого движения в Иудее и Самарии проявлять сдержанность. А, уж, воевать с поселенцами наш солдат №1 -специалист большой!

…Между тем, в Газе, в Рафиахе, на улицах раздают сладости в знак очередной победы над израильскими "оккупантами".

… И наступит завтра - новая неделя у нас. И послезавтра - новая неделя у прогрессивного человечества. И оно, взволнованное возможными последствиями теракта, озаботится, естественно, "мирным процессом", понимая, что живем мы без царя в голове, царя, способного послать его в лице какой-нибудь столбовой баронессы, устраивающей истерики об ускорении мирного процесса, куда подальше. Ибо нам спешить совершенно некуда, если мы, конечно, думаем о себе. Обстановка сейчас такая. К лучшему ли, к худшему для себя сейчас ускоренно движется арабский мир, ни о чем договариваться там не с кем, ведь даже в редкие периоды стабильности, договоры с арабами это - не более, чем "худны", которые арабы в любой момент готовы нарушить. Вот, Египет постмубараковский, к примеру. Лишь патологическим незнанием исламских традиций могут как-то оправдываться "мирные" договора с правителями соседних стран, заключенные нашими нобелистами мира. Если не чем-нибудь похуже. Но, ведь, нынешние-то правители родились уже здесь, на востоке. Почему же у них в головах все тот же европейско-американский либерастический туман?..

Шавуа тов!

ПАМЯТИ СЕМЬИ ФОГЕЛЬ, ЗВЕРСКИ УБИТОЙ В ПОСЕЛЕНИИ ИТАМАР 11 марта 2011 года (видео)

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA