независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2011

ИТОГИ

А всё из-за заграницы

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост? Кстати, Навальный обратился за справедливостью в Страсбургский суд. Опять-таки заграница. Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

В Бостоне день выборов в российскую Госдуму почему-то проходил не 4-го декабря, а 3-го, и довольно далеко от нашего дома. Приехали мы на пункт голосования почти перед самым его закрытием, около 4 часов дня. Народу к этому часу набилось много. Я спросила у молодого мужчины в черном костюме, записывающего мою фамилию и адрес:

 - Все время такая активность?

 

 - Все время такая активность?

Он отозвался:

 - К концу дня усилилась.

Я стояла со своим бюллетенем непосредственно за молодой парой с новорожденным дитятей в колыбельке. Почему-то все голосовавшие были ужасно молоды.

Проголосовала я за Явлинского. Потом оказалось, что "Яблоко" стало фаворитом русских американцев.

Вот каковы результаты голосования по Америке:

"Яблоко" - 30%

"Единая Россия - 22%"

КПРФ - 19 %

"Справедливая Россия" - 16%

Остальные партии не преодолели 7% рубеж.

Не знаю, были ли в Америке при подсчете голосов фальсификации, верю, что Чурова и ему подобных здесь не оказалось.

О том, как прошли выборы в России, можно судить по некоторым "уликам", выставленным на сайте Эха Москвы: видео с "каруселями", рассказам очевидцев о подмене заверенных "правильных" протоколов фальшивыми, по безграмотным письмам некоторых людей-овощей с требованием обещанных гонораров за многократное и на разных участках опускание бюллетеней за ЕР. Вовсю использовался также администрантивный ресурс, в чем не постыдился признаться господин Медведев, призывая к ответу "проштрафихшихся" губернаторов, не добравших нужных процентов для ЕР. И хоть бы кто-нибудь поправил президента - все же негоже юристу не понимать, что давить на избирателей нельзя!
 
Народ вышел на площадь, обозленный позорным враньем и мошенниченством Чурова и Ко, нарисовавших, по подсказке властей, свои цифры окончательных результатов.

И что же мы слышим? Оказывается, всему причиной - заграница. Это враги России в лице Хиллари Клинтон подстрекнули толпу начать митинговать и даже деньги ей за это заплатили.

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост?

Кстати, Навальный обратился за справедливостью в страсбургский суд.

Опять-таки заграница.

Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Леонид (Россия)   20.12.2011 06:53

«Понятие о чести есть у карманного вора и портовой шлюхи. Но у каждого свое».

Э.Хеменгуэй.

 

  0   0
фото

Глашатай (Москва)   26.12.2011 19:25

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.<o:p></o:p>

Читайте здесь: http://www.ridus.ru/news/16471/>

… показать больше
  0   0

ПОЛИТИКА

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

...личность она была сложная и противоречивая. Мне же непременно хотелось понять, действительно ли она была тем, за кого себя выдавала. ...я опубликовала о Джуне большую статью на разворот – объективную, как сама считала... О появлении статьи Джуна знать не могла.

На фото — Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

КУЛЬТУРА

Под стук колёс
Под стук колёс

...Я помню мир
Без виз и без границ,
Когда поездки
Были вроде спорта.
Считай, что...

На фото - Ефим Гаммер.

Ефим Гаммер октябрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

...Путин и Лукашенко. На пару их одолела не коронавирусная инфекция, но одинаковый штамм умопомешательства.

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...

Степан Степанов октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x