обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '11
БОЛЬ ДНЯ

ИТОГИ

А всё из-за заграницы

В Бостоне день выборов в российскую Госдуму почему-то проходил не 4-го декабря, а 3-го, и довольно далеко от нашего дома. Приехали мы на пункт голосования почти перед самым его закрытием, около 4 часов дня. Народу к этому часу набилось много. Я спросила у молодого мужчины в черном костюме, записывающего мою фамилию и адрес:

 - Все время такая активность?

Он отозвался:

 - К концу дня усилилась.

Я стояла со своим бюллетенем непосредственно за молодой парой с новорожденным дитятей в колыбельке. Почему-то все голосовавшие были ужасно молоды.

Проголосовала я за Явлинского. Потом оказалось, что "Яблоко" стало фаворитом русских американцев.

Вот каковы результаты голосования по Америке:

"Яблоко" - 30%

"Единая Россия - 22%"

КПРФ - 19 %

"Справедливая Россия" - 16%

Остальные партии не преодолели 7% рубеж.

Не знаю, были ли в Америке при подсчете голосов фальсификации, верю, что Чурова и ему подобных здесь не оказалось.

О том, как прошли выборы в России, можно судить по некоторым "уликам", выставленным на сайте Эха Москвы: видео с "каруселями", рассказам очевидцев о подмене заверенных "правильных" протоколов фальшивыми, по безграмотным письмам некоторых людей-овощей с требованием обещанных гонораров за многократное и на разных участках опускание бюллетеней за ЕР. Вовсю использовался также администрантивный ресурс, в чем не постыдился признаться господин Медведев, призывая к ответу "проштрафихшихся" губернаторов, не добравших нужных процентов для ЕР. И хоть бы кто-нибудь поправил президента - все же негоже юристу не понимать, что давить на избирателей нельзя!
 
Народ вышел на площадь, обозленный позорным враньем и мошенниченством Чурова и Ко, нарисовавших, по подсказке властей, свои цифры окончательных результатов.

И что же мы слышим? Оказывается, всему причиной - заграница. Это враги России в лице Хиллари Клинтон подстрекнули толпу начать митинговать и даже деньги ей за это заплатили.

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост?

Кстати, Навальный обратился за справедливостью в страсбургский суд.

Опять-таки заграница.

Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид (Россия)   20.12.2011 06:53

«Понятие о чести есть у карманного вора и портовой шлюхи. Но у каждого свое».

Э.Хеменгуэй.

 

  - 0   - 0
фото

Глашатай (Москва)   26.12.2011 19:25

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.<o:p></o:p>

Читайте здесь: http://www.ridus.ru/news/16471/>

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений