обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '11
БОЛЬ ДНЯ

ИТОГИ

А всё из-за заграницы

В Бостоне день выборов в российскую Госдуму почему-то проходил не 4-го декабря, а 3-го, и довольно далеко от нашего дома. Приехали мы на пункт голосования почти перед самым его закрытием, около 4 часов дня. Народу к этому часу набилось много. Я спросила у молодого мужчины в черном костюме, записывающего мою фамилию и адрес:

 - Все время такая активность?

Он отозвался:

 - К концу дня усилилась.

Я стояла со своим бюллетенем непосредственно за молодой парой с новорожденным дитятей в колыбельке. Почему-то все голосовавшие были ужасно молоды.

Проголосовала я за Явлинского. Потом оказалось, что "Яблоко" стало фаворитом русских американцев.

Вот каковы результаты голосования по Америке:

"Яблоко" - 30%

"Единая Россия - 22%"

КПРФ - 19 %

"Справедливая Россия" - 16%

Остальные партии не преодолели 7% рубеж.

Не знаю, были ли в Америке при подсчете голосов фальсификации, верю, что Чурова и ему подобных здесь не оказалось.

О том, как прошли выборы в России, можно судить по некоторым "уликам", выставленным на сайте Эха Москвы: видео с "каруселями", рассказам очевидцев о подмене заверенных "правильных" протоколов фальшивыми, по безграмотным письмам некоторых людей-овощей с требованием обещанных гонораров за многократное и на разных участках опускание бюллетеней за ЕР. Вовсю использовался также администрантивный ресурс, в чем не постыдился признаться господин Медведев, призывая к ответу "проштрафихшихся" губернаторов, не добравших нужных процентов для ЕР. И хоть бы кто-нибудь поправил президента - все же негоже юристу не понимать, что давить на избирателей нельзя!
 
Народ вышел на площадь, обозленный позорным враньем и мошенниченством Чурова и Ко, нарисовавших, по подсказке властей, свои цифры окончательных результатов.

И что же мы слышим? Оказывается, всему причиной - заграница. Это враги России в лице Хиллари Клинтон подстрекнули толпу начать митинговать и даже деньги ей за это заплатили.

Неужели власть и вправду считает, что выборы были честными и что "редкие" случаи нарушений может расследовать сам "волшебник" Чуров или... судья Боровкова, судившая Навального и вкатившая ему 15 суток за красивые глаза и высокий рост?

Кстати, Навальный обратился за справедливостью в страсбургский суд.

Опять-таки заграница.

Так поможет ли заграница честным выборам и справедливым судебным приговорам? Сомневаюсь. В этих вопросах главное слово - за народом. И плохо дело с той властью, которая этого не понимает.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Глашатай (Москва)   26.12.2011 19:25

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.<o:p></o:p>

Читайте здесь: http://www.ridus.ru/news/16471/>

  - 0   - 0
фото

Леонид (Россия)   20.12.2011 06:53

«Понятие о чести есть у карманного вора и портовой шлюхи. Но у каждого свое».

Э.Хеменгуэй.

 

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA