независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2015

Вечер памяти Геннадия Крочика

Журнал "Чайка" приглашает

...что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе. Вечер будет литературно-театральным...
________________________
В фотоокне
Геннадий Крочик.

Удивительная история - главный редактор независимого международного журнала "Кругозор" Александр Болясный предложил мне расссказать в этом издании о вечере, посвящённом журналу "Чайка".

 

Мы с Сашей Болясным знакомы давно, с самого начала его замечательного журнала, ещё с тех времён, когда "Кругозор" был печатным и каждый его выпуск имел сувенирную, необыкновенно привлекательную обложку. Теперь мы живём в разных городах: Саша по-прежнему в Бостоне, я в Большом Вашингтоне, штат Мэриленд, и работаем в двух, можно сказать, конкурирующих изданиях - он в своем "Кругозоре", я в "Чайке", оставшейся после смерти Геннадия Крочика на моём попечении.

И однако, вопреки всякой конкуренции, Саша предложил мне написать заметку о вечере, который наш журнал проводит

28 июня, в воскресенье, в 5 часов вечера в Рэндолф-театре 4010 Randolph Rd, Silver Spring, MD 20902, телефон для справок: 301-515-96-65

Он сказал, что дружба и товарищество выше конкуренции и наши издания - вовсе не два конкурирующих журнала, а два журнала-собрата. Что ж, согласна и в схожей ситуации поступлю так же.

Итак, что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе.

Вечер будет литературно-театральным. Вы увидите небольшой видеофильм о Геннадии Крочике, услышите поэтов, печатавшихся в "Чайке": Изю Шлосберга, Бориса Кокотова, Барри Вершова, барда Юлия Зыслина. Потом перед вами выступит театр Бориса Казинца, известный далеко за пределами штата Мэриленд. На моей памяти одна бостонская семья ездила в Вашингтон на премьеру этого коллектива, называемого Театр русской классики и возглавляемого Борисом Михайловичем Казинцом, замечательным человеком и чудесным актером, народным артистом Грузии.

Вы увидите то, что ещё только готовится его театром, - отрывок из автобиографического моноспектакля Бориса Казинца "В карете прошлого" и сцену из премьерного спектакля (его показ назначен на сентябрь) "Последний еврей", где играют артисты, за долгие годы работы в труппе Казинца ставшие профессионалами.

Во втором отделении зрителя ждет сценическое прочтение композиции по моей повести "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой". Автор композиции и режиссёр - Лиля Левитина, исполнительница - Вика Коваленко. Обе они из Бостона.

Прошлой осенью эта сценическая композиция была показана в Бостоне, имела успех, и мы решили пригласить бостонцев к нам на вечер, тем более, что моя повесть была впервые опубликована в "Чайке" (а впоследствии в "Звезде") и затем включена в книгу "Ночной дилижанс", изданную Геннадием Крочиком в издательстве Seagull-press.

Не буду раскрывать всех секретов, которые ожидают вас на вечере. Приходите - сами увидите.

Теперь осталось поблагодарить Сашу Болясного за возможность поместить эту заметку на страницах "Кругозора". Спасибо!

Ирина Чайковская,
редактор интернет-журнала ЧАЙКА.

_______________________
На фото: Борис Казинец, моноспектакль "Дневник Жоржа Дюруа" по роману Мопассана "Милый друг"; Вика Коваленко в сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой"; афиша сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой", художник Л. Осенний.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x