независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2015

Вечер памяти Геннадия Крочика

Журнал "Чайка" приглашает

...что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе. Вечер будет литературно-театральным...
________________________
В фотоокне
Геннадий Крочик.

Удивительная история - главный редактор независимого международного журнала "Кругозор" Александр Болясный предложил мне расссказать в этом издании о вечере, посвящённом журналу "Чайка".

 

Удивительная история - главный редактор независимого международного журнала "Кругозор" Александр Болясный предложил мне расссказать в этом издании о вечере, посвящённом журналу "Чайка".

Мы с Сашей Болясным знакомы давно, с самого начала его замечательного журнала, ещё с тех времён, когда "Кругозор" был печатным и каждый его выпуск имел сувенирную, необыкновенно привлекательную обложку. Теперь мы живём в разных городах: Саша по-прежнему в Бостоне, я в Большом Вашингтоне, штат Мэриленд, и работаем в двух, можно сказать, конкурирующих изданиях - он в своем "Кругозоре", я в "Чайке", оставшейся после смерти Геннадия Крочика на моём попечении.

И однако, вопреки всякой конкуренции, Саша предложил мне написать заметку о вечере, который наш журнал проводит

28 июня, в воскресенье, в 5 часов вечера в Рэндолф-театре 4010 Randolph Rd, Silver Spring, MD 20902, телефон для справок: 301-515-96-65

Он сказал, что дружба и товарищество выше конкуренции и наши издания - вовсе не два конкурирующих журнала, а два журнала-собрата. Что ж, согласна и в схожей ситуации поступлю так же.

Итак, что можно сказать о нашем вечере? Он будет посвящён Геннадию Крочику, начавшему издавать печатную "Чайку" в 2001 году и безвременно ушедшему в июле прошлого года. Но наш вечер не будет траурно-погребальным, отнюдь. Геннадий был весёлым и светлым человеком, и вечер его памяти мы хотим провести в этом ключе.

Вечер будет литературно-театральным. Вы увидите небольшой видеофильм о Геннадии Крочике, услышите поэтов, печатавшихся в "Чайке": Изю Шлосберга, Бориса Кокотова, Барри Вершова, барда Юлия Зыслина. Потом перед вами выступит театр Бориса Казинца, известный далеко за пределами штата Мэриленд. На моей памяти одна бостонская семья ездила в Вашингтон на премьеру этого коллектива, называемого Театр русской классики и возглавляемого Борисом Михайловичем Казинцом, замечательным человеком и чудесным актером, народным артистом Грузии.

Вы увидите то, что ещё только готовится его театром, - отрывок из автобиографического моноспектакля Бориса Казинца "В карете прошлого" и сцену из премьерного спектакля (его показ назначен на сентябрь) "Последний еврей", где играют артисты, за долгие годы работы в труппе Казинца ставшие профессионалами.

Во втором отделении зрителя ждет сценическое прочтение композиции по моей повести "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой". Автор композиции и режиссёр - Лиля Левитина, исполнительница - Вика Коваленко. Обе они из Бостона.

Прошлой осенью эта сценическая композиция была показана в Бостоне, имела успех, и мы решили пригласить бостонцев к нам на вечер, тем более, что моя повесть была впервые опубликована в "Чайке" (а впоследствии в "Звезде") и затем включена в книгу "Ночной дилижанс", изданную Геннадием Крочиком в издательстве Seagull-press.

Не буду раскрывать всех секретов, которые ожидают вас на вечере. Приходите - сами увидите.

Теперь осталось поблагодарить Сашу Болясного за возможность поместить эту заметку на страницах "Кругозора". Спасибо!

Ирина Чайковская,
редактор интернет-журнала ЧАЙКА.

_______________________
На фото: Борис Казинец, моноспектакль "Дневник Жоржа Дюруа" по роману Мопассана "Милый друг"; Вика Коваленко в сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой"; афиша сценической композиции "Дело о деньгах. Из тайных записок Авдотьи Панаевой", художник Л. Осенний.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Пандемия: когда же вернётся нормальная жизнь?
Пандемия: когда же вернётся нормальная жизнь?

Надежда на самом деле только на вакцину, чтобы создать коллективный иммунитет искусственно, а не ждать, пока все переболеют...

На фото — Константин Чумаков.

Кругозор октябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Джуна, какой я её знала (Окончание)
Джуна, какой я её знала (Окончание)

...Они плохо знали Джуну с ее взрывным нравом. Порывисто вскочив, она громогласно выругалась и, как мачеха из «Золушки» на балу.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

ФРГ: полиция защищает антисемитские выступления палестинских арабов
ФРГ: полиция защищает антисемитские выступления палестинских арабов

Вместо того, чтобы положить конец подстрекательству против евреев и прославления палестинскими арабами их культа геноцида и смерти, Германия оказывает им всяческую поддержку.

На фото — Марк Аврутин.

Марк Аврутин октябрь 2020

КУЛЬТУРА

Слёт на Лысой Горе
Слёт на Лысой Горе

… -Это очень символично, что вы все не сговариваясь надели на себя собственные лица — никто теперь не назовёт вас двуличными...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин октябрь 2020

Кто спас дом. Из дневника высокосного года
Кто спас дом. Из дневника высокосного года

...В Бостоне живет преподаватель музыки Стюарт Данкель. В свободное время любит рисовать.

На фото — Борис Гольдин.

Борис Гольдин октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x